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Restaurant Eiflers Zeiten

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Das Restaurant Eiflers Zeiten ist ein Restaurant der Burg Flamersheim im Flamersheim.

     

Das Restaurant

Name Eiflers Zeiten
Straße Burg Flamersheim
Ort 53881 Euskirchen
Telefon 02255 - 945752
Email info[at]burgflamersheim.de
Webseite www.burgflamersheim.de/restaurants/eiflers-zeiten
Wikipedia Burg Flamersheim

Das Menü

  • Kalbstatar mit Thunfischcrème, Croûtons und Kresse (19,90 €)
  • Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren und ein Beilagensalat (31,90 €)
  • 36 Stunden gegarter Schweinebauch vom Eifler Glücksschwein mit Spitzkohl und Kartoffelflan (24,90 €)
  • Passionsfrucht Crème Brûlée mit Kokosschaum und Bananeneis (12,90 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot mit schön lockerer Krume und röscher Kruste gereicht. Es hatte ein feines Aroma und eine zarte crispe Kruste, sehr lecker, Klasse. Dazu gab es einen Gemüse Knoblauch Dip, sehr lecker.

Kalbstatar mit Thunfischcrème, Croûtons und Kresse

Das Kalbs Tatar war zart, dezent gewürzt und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine feine Thunfischcreme, Croutons, Kapern, etwas Friseesalat, Radicchio, Radieschen und Kresse. Sehr lecker.

Landlust Schnitzel vom Kalbsrücken mit Monschauer Senf und Meerrettich, dazu Bratkartoffeln mit Speck, Preiselbeeren und ein Beilagensalat

Das Kalbs Schnitzel war zart und hatte ein feines Aroma, die Panade war schön crisp. Als Beilage gab es Bratkartoffeln mit Speck und eine Preiselbeer Marmelade. Die Bratkartoffeln waren leicht kross und wenig fettig, der Speck war kross ohne zäh zu sein. Die Preiselbeer Marmelade war geschmacklich etwas blaß. Sehr lecker.

Der Salat enthielt Kopfsalat, Tomaten, Gurke, Champignons und Kresse. Sehr lecker.

36 Stunden gegarter Schweinebauch vom Eifler Glücksschwein mit Spitzkohl und Kartoffelflan

Der 36 Stunden gegarte Schweinebauch vom EifelerLandschwein war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen Kartoffel Flan mit zarter Textur und feinem Aroma, leicht al denten Spitzkohl mit angenehmer Textur und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.

Passionsfrucht Crème Brûlée mit Kokosschaum und Bananeneis

Als Dessert gab es eine Passionsfrucht Creme Brulee mit einem Kokos Schaum und ein Bananen Eis. Das Bananen Eis war cremig und hatte ein feines Aroma, der Kokos Schaum hatte ein feines Aroma. Dazu gab es noch ein Mango Ananas Kompott und eine Physalis. Sehr lecker.

Die Passionsfrucht Creme Brulee hatte eine zarte cremige Textur und ein feines Aroma nach Passionsfrucht mit dezenter Säure. Die Zuckerkruste war zart. Sehr lecker.

Die Getränke

  • Champagne Deutz - Brut Classic (0,1 l für 16,50 €)
  • Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei (0,33 l für 3,40 €)
  • Früh Kölsch (0,2 l für 2,20 €)

Champagne Deutz - Brut Classic

The Deutz Brut Classic is the most eclectic of the Deutz range. It owes its exceptionally well-balanced character to a harmonious blend of the three Champagne varietals: Chardonnay, Pinot Noir and Pinot Meunier. It performs a gracious ballet of elegant bubbles within its golden hue. This exceptionally expressive cuvée discloses floral notes underpinned by toasty aromas, marzipan and ripe fruit. Its smooth texture reveals the perfect balance between the freshness of Chardonnay, the fruitiness of Pinot Noir and a vinous touch brought by the Pinot Meunier. (Zitat Champagne Deutz)

Champagnerhaus Champagne Deutz
Jahrgang ---
AOC Champagne
Cuvee 33 % Chardonnay
33 % Pinot Noir
33 % Pinot Meunier
Alkohol 12,0 % V/V

This bright and stylish Champagne is tightly knit and satiny in texture, with hints of smoke and pastry cream underscoring the apricot, lemon curd and pickled ginger flavors. Ends with a mouthwatering finish. 92/100. (Zitat Robert Parker Wine Advocate).

Mittleres gelb mit grünen Reflexen. Präzise Aromatik mit Noten von Butterbiskuit, Kräutern sowie Trockenfrüchten. Am Gaumen einnehmend mit perfekter Balance und animierenden Apfelnoten. Endet lang auf auf Nougat- und Gesteinsnoten. 93/100. (Zitat Falstaff).

Der Champagner hatte eine feine Nase, eine guten Körper, fruchtig mit leichter Süße und dezenter Säure und guter Länge. Ein etwas breiter Champagner, gerade noch sehr lecker.

Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei

Ohne, aber nicht ohne! Ein Kölsch ohne Alkohol? Vor ein paar Jahren noch undenkbar. Nicht für uns. Darum waren wir auch die ersten, die es gebraut haben. Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei ist das erste Kölsch ganz ohne Alkohol. Und dennoch herrlich obergärig. Denn Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei wird erst nach der vollendeten Reifung der Alkohol entzogen. So schmeckt es nicht nur besonders lecker, sondern enthält auch 60% weniger Kalorien als ein normales Kölsch. (Zitat Cölner Hofbräu P. Josef Früh)

Brauerei Cölner Hofbräu P. Josef Früh
Typ alkoholfreies Kölsch
Alkohol 0,0 % Vol.
Stammwürze 11,3 %
Energie 68 kJ bzw. 16 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 3,1 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, am Gaumen mittel mit dezenter Süsse und einem Hauch Säure, leicht malzig, ganz leicht metallisch, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ganz lecker.

Nach dieser Enttäuschung musste ich dann das richtige Kölsch doch noch probieren.

Früh Kölsch

Das Kölsch der Kölner. Das beliebte Bier der Kölner ist mit seinem lecker süffigen Geschmack die kölsche Spezialität – und ein Original. Der Kölner versteht es eben, das Leben zu genießen und findet immer einen Grund mit einem Früh Kölsch anzustoßen. Noch heute wird es nach der Original-Rezeptur von Peter Josef Früh gebraut – aus besten Zutaten und nach dem deutschen Reinheitsgebot. 1969 führte Früh das beliebte Kölsch in der Flasche ein. So konnte man es auch zu Hause genießen. Daran hat sich bis heute nichts geändert. (Zitat Cölner Hofbräu P. Josef Früh)

Brauerei Cölner Hofbräu P. Josef Früh
Typ Kölsch
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,3 %
Energie 169 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, fein malzig blumig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süffiges Bier, sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 6,90 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Eiflers Zeiten bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Oliver Röder.

Das Restaurant Eiflers Zeiten belegt zur Zeit in Nordrhein-Westfalen Platz 153 (Restaurant Ranglisten).


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