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Das Steinheuers Restaurant "Zur Alten Post" ist ein Restaurant in Heppingen im Ahrtal.
Das Restaurant
Name | Steinheuers Restaurant |
Straße | Landskroner Straße 110 |
Ort | 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler (Ortsteil Heppingen) |
Telefon | 02641-94860 |
Fax | 02641-948610 |
info[at]steinheuers.de | |
Webseite | www.steinheuers.de |
Das Menü (Menükarte als pdf)
Feine Appetizer zum Aperitif |
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Amuse gueule |
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Menü |
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Patisserie |
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Das 6 Gänge Menü kostet 180,00 €.
Als Appetizer wurden drei Kleinigkeiten gwereicht.
Parmesan Chip mit Kopfsalatherzen und Jahrgangssardine
Auf einem schön crispen Parmesan Chip war etwas Kopfsalat, ein Stück zarte aromatische Jahrgangssardine (2017) und etwas Olive angerichtet. Eine schöne Kombination aus Parmesan und Sardine, sehr lecker, Klasse.
Knusprige Schweineschwarte mit Bäckchen und Meerrettich
Auf einer knusprigen Schweine Schwarte war etwas zarte Schweinebacke angerichtet, etwas Meerrettich sorgte für eine feine Schärfe. Sehr lecker.
Eibrot mit Nordseekrabben, Dillmayonnaise und Sonnenblumenkernen
Auf einem zarten saftigen Biskuit waren aromatische Nordsee Krabben, eine Dill Mayonnaise und knackige Sonnenblumenkerne angerichtet. Sehr lecker aber etwas salzig.
Anschließend wurde etwas Brot (Graubrot, Schwarzbrot, Walnuss Brot und Laugenbrötchen) gereicht, sehr lecker.
Dazu gab es etwas Butter, sehr lecker.
Thunfisch mit Tomate und Basilikum
Als Amuse Gueule gab es ein Thunfisch Tatar mit Tomate und Basilikum. Der Thunfisch war zart und hatte ein feines Aroma, die Tomaten wurden in verschiedenen Texturen gereicht, Natur, als Creme, als Sphäre, als Sud, dazu gab bes noch einen Tapiokachip. Eine schöne Kombination, sehr fein, sehr lecker.
Gänseleber mit Steinpilzen und Taubenkeule
Die Terrine von der Gänseleber hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma. Dazu gab es ein Taube Gelee, eine Gänselebercreme und eine Sphäre aus Tauben Consomme. Sehr lecker.
Die gebratene Gänseleber hatte eine schön krosse Kruste, innen war sie für meinen Geschmack zu flüssig. Angerichtet war sie auf einem Ragout aus Taubenkeule mit Steinpilzen. Dazu gab es etwas Madeiragel. Sehr lecker.
Kaisergranat mit Karotte, Kürbis und Kaffir-Limetten-Sud
Der Kaisergranat war zart, knackig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Karottenstreifen mit einer perfekt abgeschmeckten Kaffirlimetten Sauce, knackige Karottenstücke und eine Kürbiscreme mit Kürbiskernen. Ein wunderbares Gericht, sehr lecker, Klasse.
Seezunge mit Blumenkohl und Räucheraal
Die Seezunge war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Blumenkohlröschen, eine Blumenkohlcreme, Räucheraal und eine aromatische Veloute. Sehr lecker.
Herzbries vom Kalb mit Kalbskopf, Lauch und Sellerie
Das Kalbsbries war aussen leicht kross und innen zart und cremig, es hatte ein feines Aroma. Angerichtet war es auf einer Selleriescheibe, dazu gab es kleine Kalbskopfwürfel, gebratenen Frühlingslauch, fermentierten schwarzen Knoblauch und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.
Ahrtaler Rehrücken mit Pfifferlingen und junger Bete
Der Rehrücken aus dem Ahrtal hatte eine perfekt zart mürbe Textur und ein feines Aroma. Dazu gab esPfifferlinge, perfekt al dente gegarte, schön aromatische rote und gelbe Beete und eine aromatische tiefgründige Sauce. Sehr lecker, Klasse.
Ahrtaler Weinbergpfirsich mit Mandeln, Sauerklee und Moscatosorbet
Als Dessert gab es Variationen vom Ahrtaler Weinbergpfirsich mit Mandeln, Sauerklee und einem schön aromatischen Moscato Sorbet. Der Weinbergpfirsich wurde in Stücken und als Püree gereicht, eine Kugel aus Mandelcreme/a> hatte eine flüssige Füllung aus Pfirsichsaft. Dazu gab es eine Mandelncreme, Mandel Krokant. Ein schönes Spiel verschiedener Aromen und Texturen. Sehr lecker, Klasse.
Pina Colada
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie rund um das Thema Kokos. Der "Mund" enthielt ein cremiges Pina Colada Eis mit feinem Aroma.
Ein Kokos
Baiser mit würzigem
Ananas
Chutney (o.l.).
Ein Kokos
Ananas
Macaron (o.r.).
Eine Praline mit halbflüssiger Füllung (u.l.).
Ein Kokos
Marshmallow (u.r.).
Alles sehr lecker, Klasse.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser (0,75 l für 8,50 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Steinheuers Restaurant bietet eine herausragende Küche. Chef de Cuisine ist Hans Stefan Steinheuer.
Steinheuers Restaurant belegt zur Zeit in Deutschland Platz 11 (Restaurant Ranglisten), hat 19 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.
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