[zurück] | Le Pré Catelan |
[vor] |
Das Le Pré Catelan ist ein Restaurant im 16. Arrondissement in Paris. Es liegt mitten im Bois de Boulogne.
Der Restaurant
Name | Le Pré Catelan |
Straße | Bois de Boulogne |
Ort | Paris 75016 |
Telefon | +33 (0)1 44 14 41 14 |
leprecatelan-restaurant[at]lenotre.fr | |
Webseite | www.leprecatelan.com |
Wikipedia | Le Pré Catelan |
Das Menü
|
Das 3 Gänge Mittagsmenü kostet 140 €.
Zu Beginn gab es ein paar dünne lange Cracker, auf den ersten Blick eher banal, nach dem ersten Biss genial. Sie waren sehr zart und crisp und hatten ein sehr feines Aroma. Ein Biss, bei dem einem sofort klar ist, das ist perfekt, das kann man nicht besser machen. Das war definitiv ein Highlight des Menüs. Sehr lecker, Klasse.
Zwischendurch wurde Brot und Butter gereicht, sehr lecker.
Als erstes Amuse Gueule gab es ein Krustentier Süppchen und einen Löffel mit einer weißen Creme (Butter ?) und etwas Kaviar. Mit dem Löffel sollte man das Süppchen umrühren bis sich die Creme aufgelöst hatte. Das Krustentier Süppchen war heiß, aromatisch, tiefgründig und hatte eine dezente Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Als zweites Amuse Gueule gab es eine Tarte aus Auberginen und ein Püree aus schwarzen Oliven. Sehr lecker mit feinem Aroma.
Japanese Pearls
« Risotto », Mushroom cream and parmesan
Für mich wurde noch ein Gang aus dem großen Menü eingeschoben, eine sehr nette Geste. Das Tapioka Risotto mit Hühnerbrühe und Parmesan war cremig, hatte ein feines Aroma und eine ganz leichte Schärfe, die sich am Ende bemerkbar machte. Die Tapiokaperlen hatte einen ganz zarten Biss. Sehr lecker.
Langoustine
Prepared in Ravioli, Served in “Pepper and Mint” Olive Oil Bouillon, Fried Langoustine
Leider hatte ich vergessen diesen Gang zu fotografieren, ich war ein bisschen in Panik da ich dachte ich hätte
meine Papiere incl. Pass und Kreditkarte im Hotelzimmer liegen lassen. Das stellte sich zum Glück aber als Irrtum heraus.
Die Ravioli waren mit
Kaisergranat gefüllt und verbargen sich unter Schaumschicht.
Dazu gab es eine Bouillon mit
Olivenöl,
Pfeffer und
Minze. Der
Kaisergranat war perfekt gegart, sehr zart mit feinem
Aroma. Sehr lecker, Klasse
Apart gereicht wurde ein frittierter Kaisergranat mit einer Krustentier Mayonnaise. Sehr lecker.
Salmon
Smoked in cherry tree wood, Confit, Wasabi
Als weiteren überraschenden Gang gab es einen über Kirschholz geräucherten Lachs und eine schaumige Wasabicreme. Der Lachs hatte eine sehr zarte wachsweiche Textur und ein feines Aroma, die Wasabicreme hatte eine dezente Schärfe. Sehr lecker.
John Dory
Roasted, Bottarga, lime zest butter
Der Saint-Pierre hatte eine zart feste Textur und ein feines Aroma, dazu gab es etwas Bottarga und eine Zitronen Butter. Sehr lecker.
Als Beilage gab es Linsen mit Schellfisch und Muschel (Herzmuschel, Stabmuschel). Die Linsen waren ganz leicht al dente und hatten ein feines Aroma. Sehr lecker.
Pollen
Sablé, Honey ice cream
Als Dessert gab es Kekskrümel, ein Honig Eis, etwas Zitronen Confit, einen Milchschaum und etwas Blütenpollen. Das Honig Eis hatte eine sehr zarte cremige Textur und ein feines Aroma, das Zitronen Confit hatte ein kräftiges, leicht bitteres Aroma, der Milchschaum war locker und leicht. Ein schönes Dessert mit verschiedenen Aromen und Texturen. Sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Eine Schokoladencreme mit kräftigem Aroma und dünnen crispen Schichten. Sehr lecker.
Eine zarte Kastaniencreme, sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Perrier Mineralwasser (0,75 l für 11,00 €).
Der Champagner
|
Champagne AR Lenoble Rosé Terroirs Chouilly-Bisseuil Brut
This rosé made from 90% chardonnay from Chouilly reveals delicious notes of red fruits. The very low dosage gives it freshness and precision. To be enjoyed with a plate of charcuterie, a duck breast with figs or smoked salmon. (Zitat Champagne AR Lenoble)
Champagnerhaus | Champagne AR Lenoble | |
Jahrgang | --- | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 92 % Chardonnay 8 % Pinot Noir |
|
Dosage | 3 g/l | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine rosa Farbe, eine feine reife Nase mit dezenter Frucht, einen guten Körper mit feinem Aroma, sehr trocken, leicht astringierend und guter Länge. Ein Teil der Rotweine wurde im Barrique ausgebaut was ich bei einem Rose eigentlich nicht mag, er war trotzdem interessant und sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Le Pré Catelan bietet eine ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Frédéric Anton.
Das Le Pré Catelan belegt zur Zeit in Frankreich Platz 18, in Paris Platz 6 (Restaurant Ranglisten), hat 19 Punkte im Gault Millau und drei Michelinsterne.
[zurück] | [Startseite] | [vor] |