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In Nizza Essen zu gehen ist eigentlich ganz einfach, es gibt überall unzählige Restaurants. Aber genau das ist das Problem.
Wie findet man die richtig guten Restaurants? Ich hatte vor unserem Urlaub schon ein bischen im Internet recherchiert und mir
ein paar Adressen aufgeschrieben.
Richtig gute Restaurants gibt es in Nizza wahrscheinlich nur ein Dutzend. In der Fußgängerzone und in der
Altstadt gibt es viele Restaurants die auf Touristen spezialisiert sind. Die sollte man meiden, man erkennt sie an einer
englischen Speisekarte oder an Mitarbeitern die einen auf der Straße beim Vorbeigehen ansprechen.
Ich hoffe meine Empfehlungen helfen Anderen weiter.
LŽUnivers
Name | LŽUnivers |
Straße | 54 Boulevard Jean-Jaurès |
Ort | 06300 Nice |
Telefon | +33 4 9362 3222 |
--- | |
Webseite | http://www.christian-plumail.com |
Anfahrt | Google maps |
Unser Essen im LŽUnivers war der kulinarische Höhepunkt des Urlaubs. Wir hatten das Mittagsmenü, 3 Gänge für 31 €. Nicht nur
das Essen, auch der Service war perfekt. Das LŽUnivers hat einen Michelin Stern. Leider war es uns zeitlich nicht möglich dort
ein zweites Mal zu essen.
Das Restaurant liegt am Rande der Altstadt.
LŽAne Rouge
Name | LŽAne Rouge |
Straße | 7 Quai Deux 2 Emmanuel |
Ort | 06300 Nice |
Telefon | +33 4 93 89 49 63 |
Fax | +33 4 93 26 51 42 |
anerouge@free.fr | |
Webseite | http://www.anerougenice.com |
Anfahrt | Google maps |
Auch hier hatten wird das Mittagsmenü, 3 Gänge für 35 €. Essen und Service waren gut. Das Restaurant liegt direkt am Hafen.
Les Pecheurs
Name | Les Pecheurs |
Straße | 18 Quai des Docks |
Ort | 06300 Nice |
Telefon | +33 4 93 89 59 61 |
Fax | +33 4 93 55 47 50 |
lespecheurs@aliceadsl.fr | |
Webseite | http://www.lespecheurs.com/ |
Anfahrt | Google maps |
Ich wollte in Nizza unbedingt eine Bouillabaisse probieren und so bin ich am vorletzten Tag abends ins Les Pecheurs gegangen. Das Restaurant liegt direkt am Hafen.
Das ist eine kleine Bouillabaisse für 24 €. Für eine Royal Bouillabaisse kann man aber auch 120 € ausgeben, allerdings für 2 Personen. Die Basis für die Bouillabaisse ist wie hier üblich ein kräftiger Fischfond. Meine erste Bouillabaisse hatte ich in St. Peter-Ording im Gambrinus. Dort wird sie aber mit einem klaren Gemüsesud gemacht, diese Variante ziehe ich vor.
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