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Essen und Trinken

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In Nizza Essen zu gehen ist eigentlich ganz einfach, es gibt überall unzählige Restaurants. Aber genau das ist das Problem. Wie findet man die richtig guten Restaurants? Ich hatte vor unserem Urlaub schon ein bischen im Internet recherchiert und mir ein paar Adressen aufgeschrieben.
Richtig gute Restaurants gibt es in Nizza wahrscheinlich nur ein Dutzend. In der Fußgängerzone und in der Altstadt gibt es viele Restaurants die auf Touristen spezialisiert sind. Die sollte man meiden, man erkennt sie an einer englischen Speisekarte oder an Mitarbeitern die einen auf der Straße beim Vorbeigehen ansprechen.

Ich hoffe meine Empfehlungen helfen Anderen weiter.

LŽUnivers

Name LŽUnivers
Straße 54 Boulevard Jean-Jaurès
Ort 06300 Nice
Telefon +33 4 9362 3222
Email ---
Webseite http://www.christian-plumail.com
Anfahrt Google maps


Speisekarte

Unser Essen im LŽUnivers war der kulinarische Höhepunkt des Urlaubs. Wir hatten das Mittagsmenü, 3 Gänge für 31 €. Nicht nur das Essen, auch der Service war perfekt. Das LŽUnivers hat einen Michelin Stern. Leider war es uns zeitlich nicht möglich dort ein zweites Mal zu essen.
Das Restaurant liegt am Rande der Altstadt.

LŽAne Rouge

Name LŽAne Rouge
Straße 7 Quai Deux 2 Emmanuel
Ort 06300 Nice
Telefon +33 4 93 89 49 63
Fax +33 4 93 26 51 42
Email anerouge@free.fr
Webseite http://www.anerougenice.com
Anfahrt Google maps

Auch hier hatten wird das Mittagsmenü, 3 Gänge für 35 €. Essen und Service waren gut. Das Restaurant liegt direkt am Hafen.

Les Pecheurs

Name Les Pecheurs
Straße 18 Quai des Docks
Ort 06300 Nice
Telefon +33 4 93 89 59 61
Fax +33 4 93 55 47 50
Email lespecheurs@aliceadsl.fr
Webseite http://www.lespecheurs.com/
Anfahrt Google maps

Ich wollte in Nizza unbedingt eine Bouillabaisse probieren und so bin ich am vorletzten Tag abends ins Les Pecheurs gegangen. Das Restaurant liegt direkt am Hafen.


Die Bouillabaisse

Das ist eine kleine Bouillabaisse für 24 €. Für eine Royal Bouillabaisse kann man aber auch 120 € ausgeben, allerdings für 2 Personen. Die Basis für die Bouillabaisse ist wie hier üblich ein kräftiger Fischfond. Meine erste Bouillabaisse hatte ich in St. Peter-Ording im Gambrinus. Dort wird sie aber mit einem klaren Gemüsesud gemacht, diese Variante ziehe ich vor.


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