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Le Bernadin

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Das Le Bernadin ist ein Restaurant im Stadtteil Midtown Manhattan in New York City.

Das Restaurant

Name Le Bernadin
Straße 155 W 51st Street
Ort 10019 New York City
Telefon (212) 554-1515
Email kburroughs[at]le-bernardin.com
Webseite www.le-bernardin.com
Wikipedia Le Bernadin

Das Menü (Speisekarte)

  • Tuna
    Yellowfin Tuna Carpaccio; Iberico Ham “Chutney,” Sea Beans Lemon-Extra Virgin Olive Oil
  • King Fish-Caviar
    Warm King Fish “Sashimi;” Osetra Caviar Light Marinière Broth
  • Langoustine
    Seared Langoustine-Foie Gras; Pickled Hon Shimeji Sauce Perigord
  • Lobster
    Lacquered Lobster Tail; Herb Spring Roll, Lemongrass Consommé
  • Halibut
    Poached Halibut; Manila Clams Wild Mushroom Casserole
  • White Tuna-Japanese Wagyu
    Grilled Escolar and Seared Wagyu Beef; Fresh Kimchi Asian Pear, Soy-Citrus Emulsion
  • Matcha
    Green Tea Custard, Preserved Lychee Jasmine Ice Cream
  • Apple
    Ginger-Scented Apple “Bomb,” Warm Ricotta Financier

Das Menü kostete 315 $.

Als Amuse Gueule gab es v.l.n.r. ein Sashimi mit Chili (ganz lecker), eine Späre mit Hummer , ganz leicht bitter und mäßig aromatisch (gerade noch sehr lecker) und ein Hummer - Avocado - Kartoffel Mousse mit feinem Aroma und leicht pikanter Schärfe (sehr lecker).

Anschließend wurde Butter

und Baguette gereicht, sehr lecker.

Später hatte ich noch ein Oliven Focaccia aus der Brotauswahl das ebenfalls sehr lecker war.

Tuna
Yellowfin Tuna Carpaccio; Iberico Ham “Chutney,” Sea Beans Lemon-Extra Virgin Olive Oil

Dann fing auch schon das Menü an mit einem Carpaccio vom Yellowfin Thun mit etwas Iberico Schinken, Salicorn, kleinen Kapern, Schnittlauch und Olivenöl. Sehr lecker, mir fehlte etwas Säure.

King Fish-Caviar
Warm King Fish “Sashimi;” Osetra Caviar Light Marinière Broth

Auf dem Teller waren drei Streifen zarter Königsfisch mit Kaviar angerichtet. Angegossen wurde ein Sud aus Muscheln, Weißwein und Zitrone. Sehr lecker, Klasse.

Die dazu gereichte Brioche war gerade noch sehr lecker.

Langoustine
Seared Langoustine-Foie Gras; Pickled Hon Shimeji Sauce Perigord

Es folgte mit Langoustine und Foie Gras eine interessante Interpretation des Themas "Surf and Turf". Die Langoustine war, wie auch die gebratene Foie Gras zart und aromatisch. Dazu gab es einen "Staub" aus Pilzen und Pistazien, Schalotten und eingelegte Shimeji Pilze. Angegossen wurde eine Sauce Perigord mit Tomaten und Madeira, sie hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Säure. Sehr lecker, Klasse.

Lobster
Lacquered Lobster Tail; Herb Spring Roll, Lemongrass Consommé

Der Hummer war überraschender Weise sehr zart, dazu gab es eine typisch vietnamesische Goi Cuon Sommerrolle mit viel Koriander. Angegossen wurde ein Sud aus Weißwein und Zitronengras. Sehr lecker, Koriander und Zitronengras dominierten etwas das Gericht und machten es ein bischen eindimensional.

Halibut
Poached Halibut; Manila Clams Wild Mushroom Casserole

Der pochierte Heilbutt war zart aber hatte wenig Aroma. Dazu gab es aromatische Morcheln, Erbsen, Karotten, grüner Spargel und Enoki Pilze. Angegossen wurde ein Sud aus Pilzen und Manila clam Muscheln. Sehr lecker.

White Tuna-Japanese Wagyu
Grilled Escolar and Seared Wagyu Beef; Fresh Kimchi Asian Pear, Soy-Citrus Emulsion

Es folgte wieder ein "Surf and Turf" Gang. Links gegrillter Escolar mit einer aromatisch buttrigen Sauce. Er war sehr zart mit feinem Aroma (sehr lecker, Klasse).
In der Mitte Pak Choi mit einer pikanten Kimchi Rolle. Der Pak Choi war allerdings sehr al dente (sehr lecker).
Rechts das Wagyu Beef mit einer Soja Citrus Emulsion, es war zart und aromatisch (sehr lecker, Klasse).

Matcha
Green Tea Custard, Preserved Lychee Jasmine Ice Cream

.Als erstes Dessert gab es einen Matcha Custard mit einem Litschi Jasmin Eis. Dazu gab es noch etwas Puffreis und schokoladige "Fäden". Ein Dessert mit einem schön vielschichtigen Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.

Apple
Ginger-Scented Apple “Bomb,” Warm Ricotta Financier

Als zweites Dessert gab es eine "Apfelbombe", eine mit Apfelmus gefüllte Kugel aus weißer Schokolade und Kakaobutter. Dazu gab es ein Karamell-Eis und aromatische Apfelscheiben. Schön frisch, fruchtig und leicht säuerlich. Sehr lecker, Klasse.

Der warme Ricotta Financier wurde separat gereicht, sehr lecker.

Den Abschluss bildeten ein paar Pralinen, v.l.n.r. eine Praline mit einer flüssigen Mojito Füllung (sehr lecker, Klasse), ein Schokolade Macaron (sehr lecker), Erdbeer-Gelee (ganz lecker) und ein Kirsch Biskuit (sehr lecker).

Der Service war freundlich und zuvorkommend aber etwas hektisch und unkoordiniert. Eine Wohlfühlatmosphäre kam so leider nicht auf. Das Le Bernadin bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Küche. Chef de Cuisine ist Eric Ripert.

Das Le Bernadin belegt zur Zeit in New York City Platz 1, in den USA Platz 1 (Restaurant Ranglisten) und hat drei Michelinsterne.


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