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Doctor Weinstube

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Die Doctor Weinstube liegt in der Altstadt von Bernkastel-Kues in der Fußgängerzone. Wir besuchten das Restaurant Mittags.


Der Eingang


Das Restaurant ist rustikal eingerichtet mit vielen Fachwerkelementen

Das Restaurant

Name Doctor Weinstube
Straße Hebegasse 5
Ort 54470 Bernkastel-Kues
Telefon 06531-96650
Fax 06531-6296
Email info[at]doctor-weinstuben.de
Webseite www.doctor-weinstuben.de

Das Menü

  • Cremesuppe vom Mosel-Riesling mit gebratenen Weinbergschnecken und feinem Gemüse (7,00 €)
  • Bernkasteler Kartoffelsuppe mit gebratenen Blutwurstscheiben (5,00 €)
  • Geschmorte Kalbsbäckchen in Spätburgundersauce an Bukett von jungem Gemüse, dazu Kartoffelpüree (17,00 €)

Die Suppe hatte eine cremige Konsistenz und war nicht zu dick. Sie hatte ein feines Weinaroma und die in Scheiben geschnittenen Weinbergschnecken waren sehr zart. Das Gemüse war in sehr feine Würfel geschnitten. Insgesamt ganz lecker.

Die Kartoffelsuppe hatte ein gutes Aroma und enthielt noch geräucherten Speck. Zusammen mit den Blutwurstscheiben rustikal und lecker. Die Kartoffelsuppe hatte meine Frau gewählt.

Zur Suppe wurde frisches Baguette gereicht.

Die geschmorten Kalbsbäckchen waren sehr zart und saftig. Die Sauce bekam durch den Spätburgunder eine fein säuerliche Note. Das Kartoffelpüree war sehr grob gehalten und mit Kräutern gemischt, es kam jedenfalls nicht aus der Tüte. Das Gemüse (Karotten, Brokkolie, Kohlrabi) war in einem halben ausgehöhlten Kohlrabi angerichtet und mit einer Bechamelsauce überbacken. Die Gemüse waren perfekt al dente gegart. Dekoriert war das Gericht mit Petersilie, eingedicktem Balsamessig und bunten Paprikawürfeln. Zu diesem Gericht wurde noch ein kleines Glas Weißwein (2010er QbA vom Weingut Reichsgraf von Kesselstatt) gereicht.

Der Service war nett und zuvorkommend. Das Essen war von überraschend guter Qualität, keine Touristenabzocke. Wer gutbürgerliche Küche in guter Qualität sucht ist hier gut aufgehoben.


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