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Das Une Table au Sud ist ein Restaurant im 2. Arrondissement in Marseille.
Name | Une Table au Sud |
Straße | 2 Quai du Port |
Ort | 13002 Marseille |
Telefon | (+33) 04 91 90 63 53 |
contact[at]unetableausud.net | |
Webseite | www.unetableausud.com |
Une Table au Sud |
Das Menü
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Das 7 Gänge Menü Marseille kostete 135,00 €.
Vor dem Menü wurden einige Amuse Gueules gereicht.
Ein krosser, leicht salziger "Chip" mit Anchovis, sehr lecker.
Etwas mit Bottarga, der Teig war etwas zäh, gerade noch sehr lecker.
Weißbrot mit Comte und einer Wurst aus Korsika, aromatisch würzig, sehr lecker.
Ein Orangen Karotten Törtchen mit einem Hauch Schärfe, sehr lecker.
Sardine
Raw and cooked. Condiments and aromats
Ein Schiffchen mit zart cremiger Füllung und feinem Aroma, sehr lecker.
Ein Tortellini mit Pistou und grünen Aromen, sehr lecker.
Oliven und Oliven Tapenade mit feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Eine Teigtasche mit Sardine und leichter Zitrusnote, der Teig war etwas zäh, gerade noch sehr lecker.
Zwischendurch wurde schön lockeres Brot gereicht, sehr lecker.
Dazu gab es eine Olivenöl Emulsion, sehr lecker.
Aioli
Cod, raw vegetables with black aioli
Der Kabeljau war bei mir leider etwas übergart und leicht mehlig, bei anderen am Tisch war er optimal. Überzogen wurde er mit einer mit Tintenfischtinte gefärbten Aioli, sie war aromatisch und leicht pikant. Dazu gab es noch etwas knackiges Gemüse. Ein aromatisches Gericht, sehr lecker.
Die Schnecken waren nur Dekoration, essbar waren nur die schwarzen Bällchen mit schwarzem Knoblauch. Gerade noch sehr lecker.
Lamb
"Pieds-paqouets" reduction. Shellfish and samphire
Das Lamm verbarg sich in der aromatischen Füllung der Ravioli, dazu geb es diverse Tupfer verschiedener Cremes, Samphire und eine Sauce auf der Basis einer Pieds Paquets. Die Sauce war aromatisch, tiefgründig und hatte eine feine Schärfe. Ein aromatisches vielschichtiges Gericht, sehr lecker, Klasse.
Separat gereicht wurde eine "Praline" aus Lamm Innereien mit knuspriger Hülle, gerade noch sehr lecker.
Red Mullet
"Bouille -Abaise"
Die Rotbarbe war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Fenchel, Kartoffeln, Rouille und eine aromatische Bouillabaisse Sauce. Ein schönes aromatisches Gericht, sehr lecker.
Lobster
Provence vegetables, "gardianne de taureau" reduction and black olives
Der Hummer war zart aber leicht übergart, dazu gab es grünen und weißen Spargel, Gemüse aus der Provence, schwarze Oliven und eine Sauce auf der Basis von Gardianne de Taureau. Der Spargel war perfekt gegart, zart und aromatisch. Ein aromatisches Gericht, sehr lecker.
Calisson
Seasonal fruits, bitter almond
Der Calisson war von einem weichen Schaum bedeckt, dazu gab es Früchte und etwas Bittermandel. Eine schöne feine Aromatik, sehr lecker.
The Grand Citrus Finale
Variations and textures
Beim Dessert drehte sich alles um das Thema Zitrus. Den Anfang machte ein ein Zitrus Sorbet mit etwas Biskuit, einer Creme und Zesten. Das Sorbet hatte ein feines Aroma mit dezenter Säure. Sehr lecker.
Ein krosser Zitrus Chip mit einer aromatischen Creme, sehr lecker.
Kumquat mit Zitronen Kaviar, leicht süß und leicht bitter. Sehr lecker.
Eine Zitronenscheibe mit Baiser und einer aromatischen, leicht bitteren Creme. Sehr lecker. Insgesamt ein Dessert mit schön vielfältigen Zitrusaromen.
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Etwas Gebäck mit dezentem Anisaroma.
Marshmallows mit feinem Fichtennadelaroma, sehr lecker.
Schokolade mit etwas Kaffeebohne, sehr lecker.
Die Getränke
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Champagne Marie Courtin - 2015 Concordance Extra Brut
Champagnerhaus | Champagne Marie Courtin | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 100 % Pinot Noir | |
Typ | Blanc de Noirs | |
Ausbau | Stahltank | |
Dosage | 0 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase, fruchtig blumig, einen guten Körper mit feiner Frucht und feiner Säure, sehr trocken und guter Länge. Die Farbe war etwas heller als bei 2016. Sehr lecker.
Champagne Marie Courtin - 2016 Efflorescence Extra Brut
Champagnerhaus | Champagne Marie Courtin | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 100 % Pinot Noir | |
Typ | Blanc de Noirs | |
Ausbau | Holz | |
Dosage | 0 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase, leicht fruchtig mit dezenter Reife (reifer als 2015), einen gutenb Körper, trocken mit feiner Frucht und feiner Säure und guter Länge. Er entwickelte sich an der Luft besser als der 2015. Sehr lecker.
Domaine Arnaud Ente - 2015 Bourgogne Chardonnay
Weingut | Domaine Arnaud Ente | |
AOC | Bourgogne | |
Cuvee | 100 % Chardonnay | |
Jahrgang | 2015 | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Chardonnay hatte eine feine Nase mit feiner Frucht,
feiner Reife und etwas Holz, einen guten Körper, fruchtig, fein würzig und guter Länge. Sehr lecker, Klasse.
Für einen "einfachen" AOC Bourgogne hatte er eine
ungewöhnliche Qualität, mit der beste weiße Burgunder den ich je getrunken haben. Bei Arnaud Ente werden alle Weine, unabhängig von
der Lage und Klassifikation, gleich behandelt. Gute Infos zur Domaine Arnaud Ente bibt es bei
Kermit Lynch.
Arnaud Ente - 2017 Bourgogne Aligote
Weingut | Domaine Arnaud Ente | |
AOC | Bourgogne | |
Cuvee | 100 % Aligote | |
Jahrgang | 2017 | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Bourgogne Aligote hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht, einer leichten Herbe und guter Länge. Sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Une Table au Sud bietet eine ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Ludovic Turac.
Das Une Table au Sud belegt zur Zeit in Frankreich Platz 618 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.
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