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L'Oustau de Baumanière

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Das L'Oustau de Baumanière ist ein Restaurant und Hotel in Les Baux-de-Provence. Inhaber ist Jean-André Charial.

Es bietet ein tolles Ambiente das ich mir erst einmal ausgiebig angesehen habe.

     

     

     

     

Name L'Oustau de Baumanière
Straße Au Val d'Enfer
Ort 13520 Les Baux-de-Provence
Telefon +33 (0)4 90 54 33 07
Email contact[a]baumaniere.com
Webseite www.baumaniere.com
Facebook L'Oustau de Baumanière
Wikipedia Baumanière

Das Menü (Speisekarte)

  • Snails from St Remy de Provence, „Comforting“ garlic, mushroom juice
  • Intense and strong, smooth red mullet, „Observation“ farmer cream, crispy scales
  • Between tuna and pig, „Conceptual“ a story of belly
  • Scallop, „Modernity“ Jerusalem artichoke and coral stock
  • Grilled carabineros „Simplicity“, fennel pulp
  • Milk fed lamb, „Tenderness“
  • Young pigeon *19 km as the crow flies*, „Memory“
  • Cheese trolley
  • Transition, „Exchange“ one vegetable, one fruit
  • Millefeuille Baumaniere’s tradition, „Modernity“ light cream with Madagascar vanilla, pistachio florentine and vanilla ice cream

Das 10 Gänge Menü kostete 330,00 €, beim Dessert konnte man zwischen 3 Varianten wählen.

Auf der Terrasse wurden die ersten Amuse Gueules mit einem Glas Champagner gereicht.

Eine Auster mit etwas Schaum, sehr lecker.
Ein Törtchen mit feinem grünem Aroma, sehr lecker.
Eine Muschel zwischen zwei knusprigen Chips, sehr lecker.

Anschließend ging es ins Restaurant wo wir einen großen runden Tisch hatten.

     

Eine Scheibe Weißbrot, sehr lecker.

Dazu gab es zwei Sorten Olivenöl, sehr lecker.

Snails from St Remy de Provence, „Comforting“ garlic, mushroom juice

Die Schnecken aus Saint-Rémy-de-Provence waren unglaublich zart und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es eine intensive Sauce bzw. Creme auf Pilzbasis und einen Schaum mit feiner Knoblauchnote. Ein schöner Auftakt, sehr lecker, Klasse.

Separat gereicht wurde eine Art Brioche, sehr lecker.

Intense and strong, smooth red mullet, „Observation“ farmer cream, crispy scales

Ein Stück zarte Rotbarbe mit feinem Aroma, sehr lecker.

Dazu gab es eine zarte würzige Creme, sehr lecker.

Ein kleines warmes Socca aus Kichererbsen mit feinem Aroma, sehr lecker.

Between tuna and pig, „Conceptual“ a story of belly

"Surf and Turf" mal anders, dünne Streifen von hellem und dunklen Thunfischbauch waren mit einer dünnen Schicht Lardo bedeckt, darunter etwas Rucola, darüber etwas Quinoa. Dazu gab es an der Seite noch etwas Brösel mit Anchovis. Der Thunfisch war von Top Qualität, ein schönes vielschichtiges Gericht. Sehr lecker, Klasse.

Zu jedem Gang wurde eine neue Brotsorte gereicht, hier ein aromatisches Sauerteig Brot mit schön röscher Kruste. Sehr lecker.

Scallop, „Modernity“ Jerusalem artichoke and coral stock

Die Jakobsmuschel war zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.

     

Dazu gab es eine Topinamburcreme mit feinem Aroma und einem Hauch Schärfe. Sehr lecker.

Ein neues Stück Brot, sehr lecker.

Grilled carabineros „Simplicity“, fennel pulp

     

Der Carabinero war perfekt gegart, zart und aromatisch (Klasse), dazu gab es etwasFenchel Püree und eine aromatische Sauce mit leichten Grillaromen. Sehr lecker.

Dazu gab es ein Plundergebäck, sehr lecker.

Milk fed lamb, „Tenderness“

     

Die Lammkoteletts waren sehr zart aber sie hatten kaum Aroma. Ich bevorzuge da ältere und fettere Tiere, die Kult um das Milchlamm kann ich nicht nachvollziehen. Sehr lecker.

Dazu gab es eine Art Brioche, sehr lecker.

Young pigeon *19 km as the crow flies*, „Memory“

Die Taube war perfekt gegart, sehr zart mit feinem Aroma. Dazu gab es noch ein Röllchen aus Taubenkeule und Leber und eine aromatische Sauce. Sehr lecker, Klasse.

Ein Brot mit Sonnenblumenkernen, sehr lecker.

Cheese trolley

Bei der Käseauswahl habe ich es mir einfach gemacht und von jeder Sorte ein Stück genommen. V.r.n.l.
Ein Brousse du Rove, ein sehr zarter lockerer Ziegenfrischkäse mit feinem sahnigen Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Ein Ziegenkäse mit sehr stumpfer Textrur und feinem Aroma, sehr lecker.
Ein leicht geräucherter Frischkäse mit zarter Textur und feinem Aroma, sehr lecker.
Ein Käse mit zarter weicher Textur und feinem Aroma, sehr lecker.
Ein Käse mit leicht fester stumpfer Textur, gerade noch sehr lecker.
Ein Blauschimmelkäse mit zarter cremiger Textur und feinem Aroma, sehr lecker.

Dazu gab es ein Früchtebrot mit Aprikosen, sehr lecker.

Transition, „Exchange“ one vegetable, one fruit

Als Predessert gab es eine Schale mit Apfelsaft und etwas Olivenöl mit feinem Aroma, sehr lecker. Dazu gab es auf einem Löffel ein Olivenöl Espuma mit sehr feiner Textur und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Millefeuille Baumaniere’s tradition, „Modernity“ light cream with Madagascar vanilla, pistachio florentine and vanilla ice cream

     

Als Dessert hatte ich das Mille Feuille mit einer Madagaskar Vanille Creme gewählt. Der Blätterteig war schön locker und crisp, die Vanille Creme hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es noch Pistazien und eine leicht salzige Karamell Sauce. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.

Das separat gereichte Vanille Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Ein Kräuter Sud, sehr lecker.

Ein Etui mit Malstiften, essen konnte man den "Bleistift" aus Schokolade mit einer Karamell Füllung und das kleine Törtchen mit cremiger Füllung und feinen Aroma, sehr lecker. Auf dem beiliegenden Zettel konnte man seine Kritik hinterlassen.

Ein sahniger Schaum mit einem Hauch Salz, sehr lecker.

Luftschokolade mit Nüssen, sehr lecker.

Zum Abschluß durften wir noch einen Blick in die Küche werfen.

     

     

Ein schöner Nachmittg ging zu Ende und unser Bus brachte uns zurück nach Marseille.

     

     

     

Die Getränke

  • Champagne Pierre Peters - Reserve Oubliee Grand Cru
  • Microbrasserie de la Crau - Hay Hop

Champagne Pierre Peters - Reserve Oubliee Grand Cru

     

Champagnerhaus Champagne Pierre Peters
AOC Champagne
Cuvee 100 % Chardonnay
Typ Blanc de Blancs
Klassifizierung Grand Cru
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit schöner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht und feiner Säure, recht trocken, leicht herbe und guter Länge.

Microbrasserie de la Crau - Hay Hop Bière Blanche de type IPA Blanche

Elle est obtenue par fermentation haute d’une durée de 21 jours puis par une refermentation en bouteille d’au minimum 21 jours. Elle est réalisée à partir de 3 sortes de Malt et 3 sortes de Houblon différents. En fin de brassage on lui ajoute du foin de Crau qui lui confère une amertume franche. (Zitat Microbrasserie de la Crau)

Brauerei Microbrasserie de la Crau
Typ Blanche IPA
Alkohol 6,7 % Vol.
Zutaten Eau, 3 Malts, 3 Houblons, Flocons de`avoine, Sucre, Levure, Foin, Ecorces d`orange douce
Methode Multi-palier, haute fermentation 2 semaines

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das L'Oustau de Baumanière bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität. Chef de Cuisine ist Glenn Viel.

Das L'Oustau de Baumanière belegt zur Zeit in Frankreich Platz 24 (Restaurant Ranglisten) und hat drei Michelinsterne.


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