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StreetXO

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StreetXO ist ein Restaurant in der "Gourmet Experience" Etage des Kaufhauses El Corte Inglés im Stadtteil Salamanca in Madrid. Verantwortlich für die Küche ist David Muñoz, der hier seine Vision von euro-asiatischer Streetfood umgesetzt hat. David Muñoz betreibt noch das 3 Sterne Restaurant DiverXO. Wir besuchten das Restaurant Dienstag Mittag.


Das StreetXO ist sehr beliebt und wir mussten eine Weile auf einen Platz warten. Es geht hektisch und laut (incl.Rockmusik) zu.


In der Mitte der Küchenzeile gibt es einen spektakulären Holzkohlengrill.


Die Kücheneinrichtung stammt von Molteni.


Das Personal, ich glaube es waren ca. 12, trägt eine Art "Zwangsjacke".

Das Restaurant

Name StreetXO
Straße Calle Serrano 52
Ort 28001 Madrid
Telefon +34 91 432 54 90
Webseite www.streetxo.com

Das Menü

  • Korean Lasagna, old Galician Beef, Wontons with Shiitake Mushrooms, spicy marinated Tomatoes. Goat Milk - Cardamom Bechamel. (15,00 €)
  • Grilled Iberian Pork Pancetta "Saam". Marinated Mussel Condiment. Pickled Shiitake Mushrooms. Sriracha and Tatar "XO" Sauce. (14,50 €)
  • White Hare (wild Rabbit) "Civet" with fried Noodles in Wok and extra smoke Bacon. (17,00 €)
  • Smokey Razor Clams, Olive Oil and Charcoal, Shiso Ponzu Sauce with Coconut Cream. (8,00 €)
  • Pekinese Dumpling. Crunchy Pig`s Ear with Strawberry Hoisin Sauce, Aioli and Gherkins. (12,50 €)

Korean Lasagna, old Galician Beef, Wontons with Shiitake Mushrooms, spicy marinated Tomatoes. Goat Milk - Cardamom Bechamel.

Den Köchen konnte man bei der Zubereitung der Speisen zusehen. Die Lasange wurde im Teller Schichtweise aufgebaut. Dabei kam wohl Rindfleisch von alten Tieren (> 10 Jahre ?) zum Einsatz, alte Milchkühe sind im Moment ja in Mode. Die Bechamelsauce wurde mit Ziegenmilch und Kardamom zubereitet. Dazu gab es noch marinierte Tomaten und Wan Tan mit Shiitakepilzen. Die Lasange war aromatisch und leicht pikant mit fruchtigen und knusprigen Elementen. Sehr lecker.

Grilled Iberian Pork Pancetta "Saam". Marinated Mussel Condiment. Pickled Shiitake Mushrooms. Sriracha and Tatar "XO" Sauce.

Der gegrillte Schweinebauch vom iberischen Schwein war sehr zart und aromatisch mit leichten Rauchnoten. Auf die marinierten Muscheln hätte ich aber verzichten können. Dazu gab es verschiedene Kräuter, eine pikante Sriracha-Sauce, eine Sauce Tartare und sauer eingelegte Pilze. Die Kräuter waren gut zusammengestellt und ergaben eine schönes Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.

White Hare (wild Rabbit) "Civet" with fried Noodles in Wok and extra smoke Bacon

Der Hase war zart und aromatisch, dazu gab es Nudeln, Frühlingszwiebeln und Olivenkrümel. Ein aromatisch pikantes Gericht mit verschiedenen Texturen. Sehr lecker, Klasse.

Smokey Razor Clams, Olive Oil and Charcoal, Shiso Ponzu Sauce with Coconut Cream.

Die Scheidenmuscheln wurden mit Schale serviert, das war auf den ersten Blick nicht zu sehen. Dazu gab es Olivenöl mit Holzkohle, eine Shiso Ponzu Sauce und eine Kokoscreme. Sehr lecker aber Scheidenmuscheln sind einfach nicht mein Fall.

Pekinese Dumpling. Crunchy Pig`s Ear with Strawberry Hoisin Sauce, Aioli and Gherkins.

Krosse Schweineohrstücke lagen auf den Dumplings, dazu gab es eine Hoisin Sauce mit getrockneten Erdbeeren, etwas Aioli und Gherkins. Fruchtig aromatisch und sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Solán de Cabras Mineralwasser (0,5 l für 2,50 €).


Ein Blick von der Terrasse Richtung Plaza de Colón mit den Torres de Colón.

Das StreetXO bietet eine ausgezeichnete Küche in aussergewöhnlichem Ambiente.


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