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Das La Terraza del Casino ist das Restaurant des Casino de Madrid in Madrid. Wir besuchten das Restaurant Mittwoch Abend.
Das Ambiente des Casinos ist schon beeindruckend.
Als große Gruppe bekamen wir einen separaten Raum.
Das Restaurant
Name | La Terraza del Casino de Madrid |
Straße | Calle de Alcalá 15 |
Ort | 28014 Madrid |
Telefon | +34 915 321 275 |
Fax | +34 915 23 44 36 |
terraza.casino[at]nh-hotels.com | |
Webseite | www.casinodemadrid.es |
Das Menü
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Whisky-Sour
Das Menü begann mit einem Whiskey Sour Eis, das spektakulär mit flüssigem Stickstoff zubereitet wurde. Dazu wurde Passionsfruchtsaft und Four Roses Bourbon mit flüssigem Stickstoff verrührt. Sehr cremig, frisch und fruchtig, sehr lecker.
Butter aus Olivenöl
Es folgte ein kleiner Ausflug in die Molekularküche. Zu einer kleinen Teigschale mit Kresse wurde eine Tube mit einer Olivenöl Butter gereicht die man selbst ausquetschen musste. Sehr lecker mit feinem Olivenölaroma.
Enten-Filipino mit Schokolade
Ein mini Donut aus weißer Schokolade war mit Entenleber gefüllt. Ein kleiner Happen, sehr lecker.
Oliven
Links die Nachbildung einer Olive mit flüssiger Füllung und kräftigem Olivenaroma. Sehr lecker.
Moshi aus Ziegenkäse und Quitte
Rechts ein Moshi aus Ziegenkäse mit Quitte. Er hatte ein feines Aroma ohne zu "ziegig" zu sein. Sehr lecker.
Kikos mit Guacamole
Ein knuspriges Teigröllchen mit etwas Sesam war mit einer feinen, leicht pikanten Guacamole gefüllt. Sehr lecker.
Pfeffer-Rhabarber
Ein Stück knackiger Rhabarber war mit Zucker und etwas Pfeffer umhüllt. Wenig spektakulär, ganz lecker.
Spezialität aus Erdnüssen
Die Nachbildung einer Erdnuss hatte eine zarte knackige Hülle und eine feine cremige Füllung. Im Prinzip aus Erdnussbutter nur etwas feiner. Sehr lecker.
Tortilla aus Garnelen
Die Tortilla war knusprig aber auch sehr fettig und schmeckte Dank der Garnelen etwas fischig. Das Fett dominierte aber den Geschmack. Ganz lecker.
Damit endete der Reigen der Snacks, alles optisch ganz nett aber geschmacklich wenig spektakulär. Da lobe ich mir doch klassische Amuse Gueules.
Das Brot hatte eine rösche Kruste, sehr lecker.
Marinierter Lachs mit Tartar Sauce
Die "Tapas" begannen mit mariniertem Lachs und einer Sauce Tartare. Der Lachs war sehr zart und aromatisch. Die Sauce Tartare war dekonstruiert und ihre Bestandteile waren separat in der Mitte des Tellers angerichtet. Das waren eine Sphäre aus schwarzer Olive, ein paar Tupfer Mayonnaise, eine halbe Kaper, ein Gurkenzylinder mit etwas Kaviar, ein Stück Artischocke, ein Stück Radieschen und eine Knoblauchzehe. Erstaunlich was so alles in eine Sauce Tartare gehören soll. Sehr lecker.
Muscheln
Es folgte ein Muschel Süppchen mit allerlei Meeresgetier. Dabei waren Razor Clam Muscheln, Herzmuscheln, Miesmuscheln, Meeresschnecken und eine Entenmuschel. Sie hatte ein sehr feines, elegantes Meeresaroma mit dezenter Zitrusnote. Ich bin eigentlich kein grosser Fan von Meeresfrüchten aber hier war der Geschhmack fein und nicht zu aufdringlich. Sehr lecker, Klasse.
Sahniges Joghurt Risotto mit Zitrone und Herzmuscheln
Das Risotto wurde mit Kokosmilch und etwas Zitrone zubereitet, optisch erinnerte es eher an Milchreis. Die Herzmuscheln waren von einer Art Sphäre umhüllt und schmeckten ziermlich Fischig. Gerade noch sehr lecker.
Rotbarben
Die Rotbarbe hatte eine merkwürdige Konsistenz und schmeckte irgendwie komisch. Meine Frau hat sie nicht gegessen und das war wohl klug. Ich habe sie gegessen und hatte, wie die Hälfte unserer Gruppe, am nächsten Tag massive Magenprobleme. Dazu gab es noch eine weisse Sauce und unter der Rotbarbe eine rötliche Creme aus Fischleber. Alles wirkte sehr undifferenziert, wenigstens waren die Erbsen knackig. Das war leider nichts.
Kalbsrippchen mit Yucca und Datteln
Die Kalbsrippchen waren ok aber kein Wunder an Zartheit und Aroma. Das habe ich von normalem Rindfleisch schon deutlich besser gegessen. Warum dann Kalbsfleisch, wenn man seine Vorteile nicht nutzen kann. Dazu gab es etwas mehlige Yucca, süße Datteln, eine leicht säuerliche Komponenten und eine "Asche" aus schwarzem Sesam. Gerade noch sehr lecker.
Birne und Blaubeeren mit Hibiskuseis und Ingwersuppe
Das erste Dessert war ein Süppchen mit Birne, Blaubeeren, einem Hibiskus-Eis und etwas Wodka. Sie war frisch, fruchtig und aromatisch mit feiner Schärfe vom Ingwer. Sehr lecker.
Erdbeeren mit Sahne
Auf dem Teller waren Erdbeeren, ein Erdbeer-Eis, Erdbeer-Granite, Marshmallows, etwas Baiser, eine Joghurtcreme, ein Schwamm aber keine Sahne. Wo war die Sahne? Das konnte mir auch der Service nicht sagen. Fruchtig und aromatisch, sehr lecker.
Kleine Knabbereien
Den Abschluß bildeten kleine Knabbereien, unter anderem mini Muffins und Choco Crossies. Alles ganz lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das La Terraza del Casino bietet, in Anbetracht der zwei Michelinsterne, nur eine durchschnittliche Qualität. Ein schlechter bzw. alter Fisch sollte in einem Sternerestaurant auch nicht vorkommen. Da bieten deutsche Einsterner z.T. deutlich bessere Qualität.
Das La Terraza del Casino de Madrid belegt zur Zeit in Spanien Platz 18 (Restaurant Ranglisten) und hat zwei Michelinsterne.
Chef de Cusine ist Paco Roncero.
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