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Das Umu ist ein japanisches Restaurant im Stadtteil Mayfair in London. Ich besuchte das Restaurant Freitag Mittag.
Das Restaurant
Name | Umu |
Straße | 14-16 Bruton Place |
Ort | London W1J 6LX |
Telefon | +44 (0)20 7499 8881 |
reception[at]umurestaurant.com | |
Webseite | www.umurestaurant.com |
Das Menü
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Zum Essen wurde etwas Sojasauce und eine mildere Sauce auf Dashi Basis (?) gereicht.
Omakase, Chef’s special selection of sashimi
Die Omakase Auswahl bestand aus 8 Stück
Sashimi und Usuzukuri (dünn geschnittenes
Sashimi).
Links
Vorne Akami (Thunfisch Rücken), er hatte eine sehr zarte,
wachsweiche Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Dahinter Toro (fetter Thunfischbauch), er war zart und
zerfloss im Mund. Sehr lecker.
Mitte
Vorne Jakobsmuschel, sie hatte eine sehr feine Textur
und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Dahinter Gelbflossenmakrele, sie hatte eine
zarte wachsweiche Textur und ein feines Aroma, sie schmilzt etwas im Mund. Sehr lecker, Klassse.
Dahinter Bonito, er hatte eine sehr zarte Textur
und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klassse.
Rechts
Voren Red Mullet, sie hatte eine zarte leicht feste
Textur und war aromatisch. Sehr lecker.
Dahinter ein recht fester Fisch mit dezentem Aroma.
Sehr lecker.
Dahinter Wolfsbarsch mit etwas fester Textur und
feinem Aroma. Sehr lecker.
Im Hintergrund das dünn geschnittene Usuzukuri von einem weißen
Fisch aus
Cornwall der nach der
Ikejime Methode getötet wurde. Er hatte eine feine Textur,
nicht zu weich und nicht zu fest mit dezentem Aroma. Sehr lecker. Dazu gab es noch etwas
Wasabi und
Shiso Kresse
Zwischendurch wurde etwas Gari (eingelegter Ingwer) gereicht, er hatte eine feine Textur und ein leicht süßliches feines Aroma mit leichter Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Akami (tuna back) Nigiri
Yellowtail Nigiri
Mackerel Nigiri
Sweet red Prawn Nigiri
Eel Kabayaki Nigiri
Seared Toro Nigiri
Oben von links nach rechts.
Akami Nigiri, der
Thunfisch Rücken hatte eine sehr zarte Textur und ein
feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Yellowtail
Nigiri, er hatte eine sehr zarte wachsweiche
Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Makrelen
Nigiri, sie hatte eine zarte Textur und ein feines
Aroma. Sehr lecker.
Unten von links nach rechts.
Sweet red Prawn Nigiri, er hatte einen zarte
wachsweiche Textur und ein feines, leicht süßliches Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Aal
Kabayaki
Nigiri ist eine Art
Unagi. Der
Aal war sehr zart und aromatisch. Sehr lecker, Klasse.
Seared Toro Nigiri, der
Thunfischbauch war leicht abgeflämmt und hatte dezente
Röstnoten. Er war sehr zart und schmolz im Mund. Sehr lecker, Klasse.
Der Reis war weich ohne pappig zu sein und war noch ganz leicht
al dente.
Zum Abschluß gab es noch ein paar Pralinen. Links ein Financier mit grünem Teig und interessantem Aroma (sehr lecker, Klasse), in der Mitte ein Yuzu Macaron mit feinem Aroma (sehr lecker) und rechts eine halbflüssige Karamell Praline (sehr lecker).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Umu bietet Sushi und Sashimi in ausgezeichneter Qualität.
Das Umu belegt zur Zeit in Großbritannien Platz 42 (Restaurant Ranglisten) und hat zwei Michelinsterne. Chef de Cuisine ist Yoshinori Ishii.
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