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Das Restaurant Jordnær ist das Gourmetrestaurant des Gentofte Hotels in Gentofte.
Das Restaurant
Name | Restaurant Jordnær |
Straße | Gentoftegade 29 |
Ort | 2820 Gentofte |
Telefon | 45 22408020 |
info[at]restaurantjordnaer.dk | |
Webseite | www.restaurantjordnaer.dk |
Restaurant Jordnær | |
Wikipedia | Restaurant Jordnær |
Das Menü
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Das Menü "Jordnær 2023" kostet 3200 Dkk (429 €).
Comte Cream Cheese Piment despelette
Ein Tartelette mit Comte, Frischkäse, Zwiebeln und Piment d'Espelette. Sehr crisp und zart mit feinem Aroma und feiner Zitrusnote, sehr lecker.
King Crab from Kirkenes Mussels from Vildsund Sake
Ein Tartelette mit King Crab aus Kirkenes, Muscheln aus dem Vilsund und Sake. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker.
Limfjord Lobster Sansho Pepper Trout Roe
Ein Tartelette mit Hummer aus dem Limfjord, Yuzu, Wasabi, Sansho Pfeffer und Forellen Kaviar. Zart und frisch mit komplexem Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.
Balfego Tuna Oscietra Caviar Myoga
Ein Tartelette mit einem Tatar vom Balfego Thunfisch, einer ordentlichen Portion Oscietra Kaviar und Shiso Blüten. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker, Klasse.
Rosettes Waffle Fjord Shrimps Baerri Caviar
Die Waffel war mit einer Kreme mit Kräutern und Shrimps gefüllt, dazu gab es eine schöne Portion Baerii Kaviar. Sehr lecker, Klasse.
Scallop from Froya White Currants Rose
Die Jakobsmuschel aus Frøya war auf einem kleinen Spieß angerichtet, dazu gab es weiße Johannisbeeren und Rosen Blüten. Die Jakobsmuscheln waren sehr lecker, der Sud hatte ein tolles Aroma, sehr lecker, Klasse.
Essence of Langoustine Marinda Tomatoes Olive Oil
Am Boden der Schale war ein Langoustinen Tatar angerichtet, dazu gab es eine Essenz von der Langoustine (aus Kopf uns Schale), Marinda Tomaten und etwas Olivenöl. Sehr lecker.
Skaw Shrimps Horseradish Dill
Die kleinen rohen Garnelen waren zart und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Buttermilch mit Meerrettich und Dill. Sehr lecker mit leicht pikanter Schärfe.
White Asparagus Grape Fruit Limfjord Lobster
Auf dem Boden der Schale war ein Tatar vom Limfjord Hummer angerichtet. Dazu gab es eine Art Panna Cotta mit weißem Spargel, Grapefruit und eine Art Sabayon. Ein elegantes, leicht süßliches Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.
Chavanmushi King Crab from Kirkenes Gold Caviar
Der zweite Gang mit King Crab, in einer Schale von Royal Copenhagen war eine Chawanmushi, King Crab, Erbsen, Kaviar und ein Dashi angerichtet. Ein feines elegantes Geschmacksbild mit der Süße der Erbsen und der Salzigkeit des Kaviars. Sehr lecker.
Bread & Butter
Kleine "Brötchen" mit Haferflocken, sehr lecker.
Die Brioche war schön locker und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Die Butter hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Langoustine Yuzu Kosho Seabuckthorn
Die gegrillte Langoustine war zart und hatte ein feines Aroma. Lackiert war sie mit Yuzu Kosho und Sanddorn. Der Sanddorn gab dem Gericht fruchtige Akzente und einen Hauch Säure. Dazu gab es noch eine aromatische Sauce. Sehr lecker.
Die leckere Sauce wurd noch in einer Kasserolle bereitgestellt.
Monkfish Green Asparagus Ramson
Der Seeteufel hatte eine sehr zarte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es grünen Spargel, eine grüne Sauce mit Bärlauch, eine schaumige Sauce, die wir schon im Langoustine Gang hatten und kleine Körner mit etherischem Aroma. Sehr lecker.
Turbot Truffle Vin Jaune
Der Steinbutt hatte eine sehr feine Textur und ein feines Aroma, umhüllt war er mit etwas Farce und Algen. Dazu gab es eine Sauce mit Trüffel und Vin Jaune mit einem Hauch Säure. Die Blüten sorgten für geschmackliche Akzente. Sehr lecker.
Leatherwood Honey Flowers
In der Schale war ein Ring aus Schafsmilchcreme mit Holunderblüten und einem zarten Gebäck angerichtet. Angegossen wurd noch ein Lavendel Sud. Ein schönes Dessert mit feinen blumigen Aromen und einem Hauch Zitrone. Sehr lecker, Klasse.
Mara des Bois Rhubarb Tonka
Als zweites Dessert gab es Mara des Bois Erdbeeren mit einer Joghurt Creme, Tonkabohne und einem Rhabarber Eis. Frisch und aromatisch, sehr lecker, Klasse.
Zu den Petit Fours wurde Kaffee oder Tee angeboten, die Kräutertees wurden aus frisch geschnitteten Kräutern zubereitet.
Petit Fours
Die warme Madeleine war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Die Cannelé war leicht gekühlt, aussen kross und innen weich, sehr lecker.
Ein zartes Litschi Rosen Gelee mit feinem Aroma, sehr lecker.
Eine kleine Auswahl an frischem Obst (Cantaloupe Melone, Apfel, Himbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen und Pfirsich). Sehr lecker.
Zum Schluß hatten wir noch Gelegenheit einen Blick in die Küche zu werfen.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Jordnær bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität, alles ist sehr fein und filigran gearbeitet. Chef de Cuisine ist Eric Kragh Vildgaard.
Das Restaurant Jordnær belegt zur Zeit in Dänemark Platz 6 (Restaurant Ranglisten) und hat zwei Michelinsterne.
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