[zurück]

Restaurant Geranium

[vor]

Das Restaurant Geranium ist ein Restaurant im Stadtteil Østerbro in Kopenhagen. Es liegt im 8. Stockwerk der Parken Stadions.

     

Das Restaurant

Name Restaurant Geranium
Straße Per Henrik Lings Allé 4 - 8
Ort 2100 Kopenhagen
Telefon +45 6996 0020
Email info[at]geranium.dk
Webseite www.geranium.dk
Facebook Restaurant Geranium
Wikipedia Geranium

Das Menü

Appetizers
  • Lightly smoked bleak roe, milk & kale
  • „Danish tradition“ salted herring in crispy algae, dill stems & aquavit
  • Boiled beetroot from „Birkemosegard“ with horseradish
  • White asparagus with smoked snail eggs, thyme flowers & grilled asparagus juice
Savoury Servings
  • Lightly pickled kohlrabi, caviar, greens & smoked cream cheese
  • Grilled squid glazed with potatoes, yeast & kelp
  • New danish potatoes, peas, truffle & fermented cabbage
  • Grilled scallop, juice from scallop roe, leaves from dried black currant & Jerusalem artichoke
  • Bread pancake with buttermilk, truffle & ramson
  • Celeriac, apple, lightly smoked cod, oyster & pickled elderflower
  • „Today’s harvest from the plant kingdom“
Sweets
  • Yogurt from „Sotoftegaard“ with frozen pine needles
  • Rhubarb, tomatoes, pumpkin seeds & white chocolate
  • Dark chocolate & Jerusalem artichoke syrup
  • Taste of cep mushrooms, caramel & pear vinegar
  • Milk chocolate & pickled rose hip
  • Crispy „Flowers“ with exotic spices
  • Warm potato cake with nutmeg & tykmoelk

Das Menü „The Summer Universe“ kostet 3950 Dkk (530 €). Zu dem Menü werden verschiedene Wine Pairings angeboten. Die alkoholfreie Begleitung hat den gleichen Preis wie die einfache Weinbegleitung.

Heart & Soil 2200 Dkk (295 €)
Classic & Appellation 4500 Dkk (604 €)
Big & Bold 8000 Dkk (1074 €)
Rare & Unique 20000 Dkk (2684 €)
Fruit & Vegetables 2200 Dkk (295 €)

Für die 20000 Dkk der Rare & Unique Begleitung hätte man folgende Weine bekommen.

2018 Sauvignon Blanc Screaming Eagle Oakville USA
1986 Castillo Ygay Blanco Marques de Murrieta Rioja Spanien
2015 Corton-Charlemagne Bonneau de Martray Burgung Frankreich
2002 Grange Penfolds Barossa Valley Australien
1997 Le Pergole Torte Montevertine Radda in Chianti Italien
2015 Riesling TBA Goldkapsel Hubacker Weingut Keller Rheinhessen Deutschland
2005 Chateau de Yquem Chateau d`Yquem Sauternes Frankreich

     
Ein gepresstes "Läppchen" zum Hände reinigen, ein netter Gag.

Lightly smoked bleak roe, milk & kale

Auf etwas Grünkohl und einer zarten Milchcreme war leicht geräucherter Ukelei Rogen angerichtet. Sehr fein und elegant, sehr lecker.

„Danish tradition“ salted herring in crispy algae, dill stems & aquavit

Auf einem krossen Stück Alge war etwas Salzhering mit Dill, Aquavit und ein paar Aquavit angerichtet. Sehr fein und filigran, sehr lecker, Klasse.

Boiled beetroot from „Birkemosegard“ with horseradish

Die gekochten Rote Beete von Birkemosegard hatten eine perfekte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es eine Meerrettich Sauce mit dezenter Schärfe und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

White asparagus with smoked snail eggs, thyme flowers & grilled asparagus juice

Der weiße Spargel war zart und knackig, dazu gab es geräucherte Schneckeneier, Thymianblüten und einen gegrillten Spargel Sud. Sehr lecker.

Lightly pickled kohlrabi, caviar, greens & smoked cream cheese

Der leicht gepickelte Kohlrabi war zart, knackig und hatte eine feine Säure. Dazu gab es Kaviar, etwas Apfel und eine sehr feine und elegante Sauce mit leicht geräuchertem Frischkäse. Ein schönes elgantes Gericht, sehr lecker.

Grilled squid glazed with potatoes, yeast & kelp

Der gegrillte Tintenfisch hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Kartoffel und eine wunderbar aromatische und komplexe Sauce. Bestäubt war das Gericht mit etwas Hefe und Seetang Pulver. Sehr lecker, Klasse.

New danish potatoes, peas, truffle & fermented cabbage

Auf einem Kartoffelpüree waren knackige Erbsen, Trüffel und fermentierter Kohl angerichtet. Der Trüffel hatte ein feines, nicht zu dominantes Aroma. Ein schön vollmundig aromatisches Gericht, sehr lecker, Klasse.

Grilled scallop, juice from scallop roe, leaves from dried black currant & Jerusalem artichoke

Die gegrillten norwegischen Jakobsmuscheln hatten eine perfekte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es Topinambur, getrocknete Blätter von schwarzer Johannisbeere und einen Sud aus Jakobsmuschel Corail und brauner Butter. Ein schönes elegantes Gericht, sehr lecker, Klasse.

Bread pancake with buttermilk, truffle & ramson

Der Pancake mit Zwiebeln und Käse war aussen kross und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Buttermilch, Trüffel und Bärlauch. Sehr lecker.

Celeriac, apple, lightly smoked cod, oyster & pickled elderflower

Der leicht geräucherte Kabeljau war leicht glasig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine dünne Scheibe Sellerie, Apfel, Austern, gepickelter Holunder und eine leicht buttrige Sauce mit Austern. Sehr lecker.

„Today’s harvest from the plant kingdom“

     

Als "Fang des Tages" gab es grünen Spargel, Brokkoli, gepickelte kleine Zwiebeln und eine tolle feine Sauce. Sehr lecker, Klasse.


Der Sonnenuntergang im Restaurant Geranium.

Zwischendurch hatten wir Gelegenheit uns den Weinkeller und die Küche anzusehen.

     


Die Magnum Flasche 1992 Screaming Eagle Cabernet Sauvignon kostet ein Vermögen (595000 Dkk bzw. 79849 €).

     

     

Yogurt from „Sotoftegaard“ with frozen pine needles

Die Desserts begannen mit einer Joghurt Mousse mit kleinen Baisern und einem Kiefernnadel Granite. Sehr lecker.

Rhubarb, tomatoes, pumpkin seeds & white chocolate

Zu einer zarten Creme aus weißer Schokolade gab es ein dezentes Tomaten Sorbet, fruchtigen Rhabarber mit feiner Säure und knusprige nussige Kürbiskerne. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.

Dark chocolate & Jerusalem artichoke syrup

Zwei Pralinen mit dunkler Schokolade, Ganache und Topinambur Sirup. Sehr lecker.

Taste of cep mushrooms, caramel & pear vinegar

Ein sehr zartes Steinpilz Mousse mit Karamell, knackigen Birnenstücken und Birnen Essig. Sehr lecker, Klasse.


Ein Gruppenbild mit den Gästen.

     
Eine rein mechanische Espresso Maschine von Flair Espresso, das Modell Flair 58 kostet 580 $.

Milk chocolate & pickled rose hip

Pralinen aus Milchschokolade mit einer cremigen Füllung aus gepickelten Hagebutten. Sehr lecker, Klasse.

Crispy „Flowers“ with exotic spices

Ein zart crispes Gebäck mit feinem Aroma, sehr lecker.

Warm potato cake with nutmeg & tykmoelk

Ein warmer Kartoffel Kuchen mit Muskatnuss und Dickmilch, zart mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Der Champagner

  • Champagne Stephane Regnault - Lydien N°14 (1,5 l für 2800 Dkk bzw. 375,76 €)
  • Champagne Marguet - Shaman 17 Rose (0,75 l für 2000 Dkk bzw. 268,40 €)

Champagne Stephane Regnault - Lydien N°14

     

Champagnerhaus Champagne Stephane Regnault
AOC Champagne
Klassifizierung Grand Cru
Typ Blanc de Blancs
Cuvee 100 % Chardonnay
Flaschenfüllung Juli 2015
Degorgiert Januar 2019
Dosage 1 g/l
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und leichter Reife, einen guten Körper mit dezenter Süße, feiner Säure und guter Länge. Ein sehr feiner eleganter Champagner, sehr lecker, Klasse.

Champagne Marguet - Shaman 17 Rose

     
Bei dem Logo auf dem Etikett handelt es sich um ein Glynn Fraktal.

Champagnerhaus Champagne Marguet
Basisjahrgang 2017
AOC Champagne
Klassifizierung Grand Cru
Typ Rose
Cuvee 59 % Chardonnay
41 % Pinot Noir
Flaschenfüllung Juli 2018
Degorgiert März 2020
Dosage 0 g/l
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Beerenfrucht, einen guten Körper mit dezenter Süße, feiner Frucht, leichter Herbe und guter Länge. Sehr lecker.

Zum Schluß bekamen wir noch einen Stoffbeutel mit der Speisekarte und eine Flasche Bier.

Herslev Bryghus - Geranium Pilsner Citrontimian

Brauerei Herslev Bryghus
Typ Pilsner
Alkohol 5,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Zitronenthymian, Hefe

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Geranium bietet eine herausragende Qualität mit tollen harmonischen Geschmacksbildern. Chef de Cuisine ist Rasmus Kofoed.

Das Restaurant Geranium belegt zur Zeit in Dänemark Platz 2 (Restaurant Ranglisten) und hat drei Michelinsterne.


[zurück] [Startseite] [vor]