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Das Relae ist ein Restaurant in Kopenhagen. Wir besuchten das Restaurant Samstag Mittags mit einem Teil unsere Gruppe.
Im Relae wird kein Besteck eingedeckt, alles was man zu Essen braucht
befindet sich in einer Schublade am Tisch, incl. Serviette und Speisekarte.
Das Restaurant
Name | Relae |
Straße | Jægersborggade 41 |
Ort | DK-2200 Kopenhagen N |
Telefon | +45 3696 6609 |
info[at]restaurant-relae.dk | |
Webseite | www.restaurant-relae.dk |
Das Menü (Menükarte als pdf)
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Da wir Abends noch ein Essen im Geranium hatten beschränkten wir den Lunch auf 4 Gänge. Das 4 Gänge Menü kostet (450 Dänische Kronen bzw. 60 €), für eine besterntes Restaurant in Dänemark ein überraschend günstiger Preis. Wasser ist im Menüpreis ebenfalls enthalten.
Als Amuse Gueule wurden ein paar Radieschen mit Creme Fraiche gereicht, sehr lecker.
Das Brot hatte eine schön krosse Kruste aber war innen etwas weich und pappig. Dazu gab es Olivenöl. Sehr lecker.
Squid, seaweed and ramson
Der Tintenfisch war in kleine Stücke geschnitten, dazu gab es etwas Creme Fraiche, Seetang und Bärlauch. Etwas knuspriger Speck rundetete das Gericht geschmacklich und texturell ab. Ein Gericht mit feinem Aroma nach Meer das etwas an Auster erinnerte. Sehr lecker.
Rye bread and sprouted grains
Es folgte eine Art Porridge mit Sauerteig, brauner Butter, Getreide Sprossen, und gerösteten Bucheckern. Ein interessantes Gericht mit nussigen Aromen und feiner Säure vom Sauerteig, vollmundig aber etwas eindimensional. Sehr lecker.
Sødam chicken, chervil and cabbage sprouts
Unter Wirsingblättern verbarg sich zartes saftiges Hühnerfleisch, dazu gab es etwas Kerbel-Püree. Ein Gericht mit schönen grünen Aromen, sehr lecker.
Yoghurt, lemon and egg
Als Dessert gab es ein aromatisches Joghurt Limonen Sorbet mit getrocknetem Eigelb. Unter der Oberfläche verbarg sich noch ein lauwarmes flüssiges Eigelb und ein paar Kekskrümel. Sehr lecker.
Die Toiletten sind mehr oder weniger eindeutig gekennzeichnet.
Der Service war freundlich und zuvorkomment, im Relae geht es
recht locker zu. Garderobe muss man nach dem Hinweis des Personals selber aufhängen. Das Publikum ist jung und vielfältig, das
Restaurant war Mittags ausgebucht.
Das Relae bietet nordische Küche in guter bis sehr guter Qualität.
Das Essen im Kadeau hat mich aber mehr überzeugt.
Das Relae belegt zur Zeit
in Dänemark Platz 8
(Restaurant Ranglisten) und hat einen
Michelinstern.
Chef de Cuisine ist Christian Puglisi.
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