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Aamanns

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Das Aamanns ist ein Restaurant in Kopenhagen. Angeboten werden verschiedene Smørrebrød.
Wir besuchten das Restaurant Sonntag Mittag nachdem wir uns den Stadtteil Osterbro angesehen hatten.

Das Restaurant

Name Aamanns
Straße Øster Farimagsgade 10
Ort DK-2100 Kopenhagen O
Telefon +45 35553344
Email info[at]aamanns.dk
Webseite www.aamanns.dk

Das Menü

  • Pork from Grambogaard
    Braised pork breast with little gem salad, yogurt, carrots, sea-buckthorn, vanilla, buckwheat grains and thyme (65,00 Dänische Kronen bzw. 8,71 €)
  • Beef from Grambogaard
    Tatare of beef loin with egg créme, cornichons, capers, onions, potato chips and tarragon (65,00 Dänische Kronen bzw. 8,71 €)
  • Cheese from Denmark
    Organic blue cheese with plum gel, hazelnut crème, roasted hazelnuts and cress (65,00 Dänische Kronen bzw. 8,71 €)
  • Fresh Fish
    Rillette of cod and smoked halibut with beets, fried capers and lots of fresh herbs (65,00 Dänische Kronen bzw. 8,71 €)
  • Green
    Avocado with lemon emulsion, pickled fennel, cabbage, spring onions, crisp rye bread and pea shoots (65,00 Dänische Kronen bzw. 8,71 €)

Pork from Grambogaard
Braised pork breast with little gem salad, yogurt, carrots, sea-buckthorn, vanilla, buckwheat grains and thyme

Der zarte und aromatische Schweinebauch von Grambogaard war auf einer Scheibe Schwarzbrot angerichtet. Dazu gab es etwas Salat mit Kresse und Thymian, eine mit Senf aromatisierte Mayonnaise bzw. Joghurtcreme, Karotten, Sanddorn und knusprigen Buchweizen. Sehr lecker aber mit der Säure vom Sanddorn etwas ungeöhnlich.

Beef from Grambogaard
Tatare of beef loin with egg créme, cornichons, capers, onions, potato chips and tarragon

Das Tatar aus der Lende stammte ebenfalls von Grambogaard und war auf einer Scheibe Schwarzbrot angerichtet. Dazu gab eine Eicreme mit etwas Senf und einer Citrusnote, Cornichons, Kapern, Zwiebeln, Kartoffelchips und Estragon. Sehr lecker.

Cheese from Denmark
Organic blue cheese with plum gel, hazelnut crème, roasted hazelnuts and cress

Der Blauschimmelkäse war cremig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Pflaumenmus, geröstete Haselnüsse, eine Haselnusscreme und Kresse. Sehr lecker.

Fresh Fish
Rillette of cod and smoked halibut with beets, fried capers and lots of fresh herbs

Auf einer Scheibe Schwarzbrot war ein Rillette aus Kabeljau und geräuchertem Heilbutt angerichtet. Dazu gab es verschiedene Beete, Kürbis, frittierte Kapern und frische Kräuter. Sehr lecker.

Green
Avocado with lemon emulsion, pickled fennel, cabbage, spring onions, crisp rye bread and pea shoots

Auf einer Scheibe Schwarzbrot waren Avocado, eingelegter Fenchel, Kohlblätter, Frühlingszwiebeln, Erbsensprossen, etwas Joghurt mit Limonen und eine krosse Brotscheibe angerichtet. Frisch und gesund, sehr lecker.

Zum Essen entschieden wir uns für Bier, das nur unwesentlich teurer als Mineralwasser war (35,00 Dänische Kronen bzw. 4,69 €).

Das Ale Nr. 16 stammt von der Bryggeriet Refsvindinge in Brauerei in Refsvindinge in Dänemark. Es hat 5,7 % Vol. Alkohol und wird mit einem Zusatz von Farbstoff (Karamell bzw. Zuckercouleur) und Ascorbinsäure gebraut.
Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine dezente Nase mit einem Hauch Hopfen, am Gaumen leicht mit feiner Süße, einer sehr dezenten Bitterkeit und kurzem Nachhall. Ganz lecker.

Das Økologisk Thy Pilsner stammt von Thisted Bryghus in Thisted in Dänemark. Es hat 4,5 % Vol. Alkohol.
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine dezente, leicht malzige Nase mit einem Hauch Citrus, am Gaumen leicht mit dezenter Süße, etwas malzig, einer dezenten Bitterkeit und kurzem Nachhall. Es wirkt etwas abgestanden und dünn, ganz lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkomment, das Aamanns bietet Smørrebrød in guter Qualität. Die Smørrebrød waren sehr lecker, richtige Begeisterung haben sie aber auch nicht ausgelöst.


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