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Maibeck

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Das Maibeck ist ein Restaurant in Köln.

Das Restaurant

Name Maibeck
Straße Am Frankenturm 5
Ort 50667 Köln
Telefon 0221 - 96267300
Email fuerdich[at]maibeck.de
Webseite www.feinkost-maibeck.de
Facebook Maibeck

Das Menü

  • Angemachtes Tatar vom Prümer Rind, Tomaten von Simon, Sardellen, eingemachte Zucchini, Chili-Mayo, Röstbrot (18,00 €)
  • Bauch vom Klosterschwein aus der Abdeij L`il Bosch, Sellerie, gesalzene Pflaume, Mais, Pulpo (35,00 €)
  • Tira mi Su maiBeck (5,50 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot (Focaccia, Graubrot) und Butter gereicht. Das Graubrot hatte eine etwas zähe Kruste. Gerade noch sehr lecker.

Angemachtes Tatar vom Prümer Rind, Tomaten von Simon, Sardellen, eingemachte Zucchini, Chili-Mayo, Röstbrot

Das Rinder Tatar war zart und hatte ein feines Aroma, Sardellen blieben dezent. Angerichtet war es zwischen dünnen gerösteten Brotscheiben. Dazu gab es schön reife gelbe und rote Tomaten, sauer eingelegte Zucchini, etwas Chili Mayo und etwas Kresse. Die eingelegten Zucchini gaben dem Gericht säuerliche Akzente, die Chili Mayo hatte eine ordentliche Schärfe. Sehr lecker.

Bauch vom Klosterschwein aus der Abdeij L`il Bosch, Sellerie, gesalzene Pflaume, Mais, Pulpo

Der Schweinebauch von der Abdeij L`il Bosch war dünn geschnitten und leicht angebraten, es hätte aber etwas zarter und aromatischer sein können. Aus Schweinebauch kann man deutlich mehr herausholen. Dazu gab es ein Sellerie Püree, Staudensellerie, Mais und Pulposcheiben. Das Gemüse wirkte irgendwie unpassend, die separat gereichte Sauce hatte ein feines Aroma. Von diesem Gang hatte ich mir deutlich mehr versprochen.

Separat gereicht wurde etwas Joghurt und Polenta. Die Polenta war zart aber hätte etwas aromatischer sein können. Sehr lecker.

Tira mi Su maiBeck

Das Tiramisu wurde in einem Glas serviert, die Mascarpone war zart und hatte ein feines Aroma, der Biskuit hätte etwas saftiger sein können. Ich hätte mir auch einen Hauch Amaretto gewünscht. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Tafelwasser (0,7 l für 6,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Maibeck bietet eine sehr gute Qualität, einen Michelinstern sehe ich da aber nicht. Chef de Cuisine sind Jan C. Maier und Tobias Becker.

Das Maibeck belegt zur Zeit in Nordrhein-Westfalen Platz 53 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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