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Das Rodesand ist das Gourmetrestaurant von Gut Immenhof in Malente in Schleswig-Holstein. Gut Immenhof ist bekannt geworden durch die drei Immenhof Filme aus den 1950er Jahren.
Das Restaurant
Name | Rodesand |
Straße | Rothensande 1 |
Ort | 23714 Malente |
Telefon | 04523 - 8828-441 |
rodesand[at]gut-immenhof.de | |
Webseite | www.gut-immenhof.de/restaurant-herrenhaus |
Gut Immenhof |
Das Menü
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Das Rodesand Menü kostet 109 €.
Räucherforelle
Meerrettich | Ofenzwiebel
Auf einem dünnen zart crispen Boden waren ein dezenter Meerrettichschaum, ein Stück geräucherte Forelle und ein Zwiebelgel angerichtet. Die geräucherte Forelle war sehr zart bund hatte ein feines Aroma. Fein gearbeitet, sehr lecker, Klasse.
Zwischendurch wurde Brot und Butter gereicht.
Das warme Brot hatte zwar eine schön rösche Kruste, innen war es aber etwas pappig. Gerade noch sehr lecker.
Dazu gab es Butter mit etwas Quinoa, ein Gartenkräuter Öl mit kräftigem grünem Aroma und Fleur de Sel. Sehr lecker.
Senfkrapfen
Nordseekrabbe | Schnittlauch
Auf einem Senf Krapfen war eine Schnittlauch Mayonnaise und Nordsee Krabben angerichtet. Sehr lecker.
Schwienkuhler Landhuhn
Petersilienwurzel | Rote Zwiebel | Buchenpilz
Das Ravioli war mit zartem aromatischen Hühnerfleisch gefüllt. Dazu gab es Variationen der Petersilienwurzeln, als Creme, als Chip und in Stücken, sie hatte ein feines, leicht süßliches Aroma, gepickelte Zwiebeln, eingelegte Buchenpilze und einen vollmundiges, leicht cremigen Sud. Sehr lecker.
Bluefin Thunfisch
Schweinebauch | gepickeltes Gemüse | Sesam | Soja
Blauflossen-Thunfisch wurde als Tatar, umhüllt von dünnen Scheiben Schweinebauch und bedeckt mit etwas Sesam gereicht. Dazu gab es ein Röllchen (Mitte) aus gepickeltem Chinakohl und Karotte mit etwas Soja Mayonnaise, es hatte eine knackige Textur und eine leichte Schärfe. Der Schweinebauch war sehr zart und mürbe und hatte ein feines Aroma. Eine interessante Kombination obwohl der Schweinebauch geschmacklich etwas dominierte. Sehr lecker.
Steinbutt
Auster | Fenchel | Kartoffel | Olivenöl
Der Steinbutt hatte eine zart feste Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es Variationen von Fenchel, als Salat, als Chip (Klasse), Tupfer aus Kartoffelpüree, kleine Olivenstücke und einen aromatischen komplexen Sud mit Fenchel und Olivenöl (Klasse). Ein schönes Gericht, sehr lecker.
Apart gereicht wurde eine Austern Béarnaise mit kräftigem Austernaroma. Ich fand sie zum Steinbutt nicht bunbedingt passend.
Graham Roastbeef
Sellerie | Bete | Kräuterseitling
Das Roastbeef aus Nebraska war zart, leicht mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Sellerie Püree mit zarter Textur und feinem Aroma (Klasse), Selleriechips, perfekt al dente gegarte Rote Beete mit intensivem Aroma (Klasse), Kräuterseitlinge und einen aromatischen tiefgründigen Jus. Sehr lecker.
Grieß
Orange | Topfen | Tonkabohne
Als Predessert gab es ein Kissen aus Grießbrei, ein Orangen Sorbet, etwas Orangen Kompott und einen Schaum aus Quark mit Tonkabohne. Sehr lecker.
Grapefruit
Vanille | Ivoire Valrhona | Pecannuss
Als Dessert gab es einen Ring aus einer Vanille Creme, ein Grapefruit Sorbet, Grapefruitstücke, Grapefruitgel, eine Sphäre mit flüssiger Füllung, etwas Ganache aus Ivoire Valrhona Schokolade, kleine zarte Baiser und karamellisierte Pekannüsse. Ein schön komplexes Dessert, süß, fruchtig, säuerlich, bitter. Sehr lecker, große Klasse. Eine sehr positive Überraschung, diese Qualität hätte ich in so einem Restaurant nicht erwartet.
Süßigkeiten
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Die Cannelés waren aussen leicht kross und innen weich mit feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Die knackige Schokoladenhülle hatte eine halbflüssige Füllung aus Blutorange. Sehr lecker, Klasse.
Die Praline hatte eine zart cremige Füllung aus Salzkaramell mit fein salzig buttrigem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Die Weine
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Champagne Pascal Doquet - Horizon Blanc de Blancs Brut
Il exprime la jeunesse des terroirs de Bassuet et Bassu, dans la région du Perthois, dont les coteaux ont retrouvé la vigne depuis les années 1970. Assemblage des vins des années 2011 (67%) et 2010 (33%), mis en bouteille en avril 2012. Un Champagne fleuri et fruité, très conseillé à l'apéritif. (Zitat Champagne Pascal Doquet)
Champagnerhaus | Champagne Pascal Doquet | |
AOC | Champagne | |
Jahrgang | 58 % 2015 42 % ab 2012 |
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Typ | Blanc de Blancs | |
Cuvee | 100 % Chardonnay | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feines Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Reife und dezenter Säure und guter Länge. Sehr lecker.
2016 Sito Moresco - Langhe, Angelo Gaja
Weingut | Angelo Gaja | |
Jahrgang | 2016 | |
DOC | Langhe | |
Cuvee | Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Merlot | |
Alkohol | 14,5 % V/V |
Der Rotwein hatte eine feine Nase mit voller Frucht und etwas kräutern, einen guten Körper mit schöner Frucht, weichen Tanninen und feiner Säure und guter Länge. Ein schöner Rotwein, sehr lecker.
2006 Niersteiner Orbel Riesling Beerenauslese - Georg Albrecht Schneider
Weingut | Georg Albrecht Schneider | |
Jahrgang | 2006 | |
Lage | Niersteiner Orbel | |
Weinbaugebiet | Rheinhessen | |
Cuvee | 100 % Riesling | |
Prädikat | Beerenauslese | |
Alkohol | 11,0 % V/V |
Der Weißwein hatte eine feine reife Nase mit etwas Botrytis, einen guten Körper mit feiner Frucht, schön ausgewogen in Süße und Säure und guter Länge. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Bad Pyrmonter Mineralwasser (0,75 l für 9,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Rodesand bietet eine ausgezeichnete Qualität, meiner Meinung nach klar auf Sterneniveau. Chef de Cuisine ist Patrick Kühn, Küchendirektor ist Florian Ohlmann.
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