[zurück] | Restaurant Harzfenster |
[vor] |
Das Restaurant Harzfenster ist das Restaurant des Hotel Görtler in Seesen. Eröffnet wurde es Mitte Februar 2023.
Der Abendhimmel um 19:00 vor dem Hotel (01.03.2023).
Das Restaurant
Name | Restaurant Harzfenster |
Straße | Bulkstrasse 1 |
Ort | 38723 Seesen |
Telefon | 05381 – 78877 |
info[at]restaurant-harzfenster.de | |
Webseite | Restaurant Harzfenster |
Das Menü
|
Das 4 Gänge Menü kostet 65 €. Die Tom Kha Gai hatte ich zusätzlich als zweites Dessert gewählt.
Vor dem Essen wurde Brot und Butter gereicht.
Das Brot hatte eine etwas feste Krume und ein feines Aroma, sehr lecker.
Die Butter war aromatisiert und originell auf einem Stein angerichtet. Bedeckt war sie mit etwas Wasabi, Buchenpilzen und kleinen eingelegten Radieschen. Aromatisch und leicht pikant, sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es einen Cous Cous Salat mit einem Sesam Sud und Ponzu Gel. Er hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Kalbs Tatar „Ceasersalat“
Romanasalat, Knusper, Parmesan
Der erste Gang war eine Interpretation des Caesar Salad. Das Kalbs Tatar wurde zur Hälfte leicht angebraten, dazu gab es eine Tomaten Marmelade, Romanasalat, Knusperelemente und Parmesan. Angegossen wurde etwas Brühe mit Schnittlauch Öl. Ein schön vollmundiges Gericht mit leichter Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Zander
Kartoffel, Dill & Kräuter Hollandaise
Der Zander war perfekt gegart, zart mit krosser Haut und feinem Aroma. Dazu gab es ein Kartoffel Risotto, knuspriges Kartoffelstroh und eine Dill Bärlauch Hollandaise. Sehr lecker.
Rosa Rinderrücken
Olive, Tomate & Bohnen Cassoulet
Der Rinderrücken war rosa gegart und mit einer Quinoa Kruste bedeckt, er war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Tomaten Kartoffelpüree mit kandierten Oliven, ein Bohnen Cassoulet, eine Avocadocreme und eine Tandoori Sauce. Sehr lecker.
Popkorneis
Kardamom, Zwetschke
Als Dessert gab es ein Popcorn Eis, Popcorn, ein Zwetschgen Kompott, Ganache, eine Zwetschgen Sphäre, etwas Bergamottegel und einen Zwetschgen Kardamom Sud. Ein schönes Desser, das Zwetschgen Kompott hätte aber ruhig etwas Säure beitragen können. Sehr lecker.
Tom Kha Gai
Kokos, Reis, Mango, Koriander
Als zweites Dessert gab es eine Interpretation der Tom Kha Gai als Dessert. Es gab ein Kokos Eis, eine Creme aus weißer Schokolade und Avocado, etwas Puffreis und Reispapier, etwas Mango Passionsfrucht Gel und einen Limetten Koriander Sud mit Tapioka. Leicht säuerlich mit einem Hauch Schärfe und einer dezent bitteren Note. Sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch ein Macaron und eine Praline, beides sehr lecker.
Als Aperitif hatten wir ein Glas Riesling Sekt (0,1 l für 5,20).
Der Sekt hatte eine feine Nase, einen guten Körper, fruchtig mit feiner Süße, für einen Riesling eine dezente Säure und gute Länge. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 7,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Harzfenster bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Johannes Steingrüber.
[zurück] | [Startseite] | [vor] |