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Zur alten Post ist ein Hotel und Restaurant in Büsum.
Das Restaurant
Name | Zur alten Post |
Straße | Hafenstraße 2 |
Ort | 25761 Büsum |
Tel. | 04834 - 9 51 00 |
info[at]zur-alten-post-buesum.de | |
Webseite | www.zur-alten-post-buesum.de |
Zur alten Post |
Das Menü
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MIESMUSCHELN
in Weißwein | Brot | Aioli | Salat
Die Miesmuscheln waren zart und hatten ein feines Aroma, der Sud war aber etwas salzig. Von Weißwein habe ich nicht viel gemerkt. Sehr lecker.
Das Brot hatte eine rösche Kruste, eine lockere Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Die Aioli hatte ein feines Knoblauch Aroma, sehr lecker.
Der Salat war eztwas zu fein geschnitten und hatte wenig Dressing, gerade noch sehr lecker.
MATJESFILET „HAUSFRAUEN ART“
Apfel-Zwiebel-Schmand | Bratkartoffeln| Gurkensalat
Die Matjes waren zart, mild und hatten ein feines Aroma (sehr lecker). Die „HAUSFRAUEN“ Sauce aus saurer Sahne, Äpfeln und Zwiebeln hatte ein sehr feines Aroma. Die Apfelstücke hatten eine tolle Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse. Dazu gab es noch einen Gurkensalat, er war knackig aber etwas salzig,sehr lecker.
Die Bratkartoffeln waren leicht kross und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.
MINZ-ZITRONEN-PANNA COTTA
Erdbeer-Granité
Die Minz Zitronen Panna Cotta war etwas zu fest und hatte ein dezentes Minz Aroma. Das Erdbeer Granite hatte ein feines Aroma mit schönen Eiskristallen. Sehr lecker.
HOLUNDER-MASCARPONECREME
Himbeer-Ragout | Baiser
Die Holunder Mascarpone Creme war schön cremig und hatte ein feines Aroma. Die Himbeeren waren frisch, fruchtig und hatte eine feines Säure. Sehr lecker.
Die Weine
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2018 Riesling „Trittenheimer Altärchen“ trocken - Weingut Stefan Weise, Mosel
Stefan und unser Restaurant haben eine besondere Verbindung, seit er zusammen mit Andra Hansen von der Alten Post 2008 im Münchner Sternerestaurant „Königshof“ gearbeitet hat. Die Freundschaft besteht bis heute. Stefan ist zudem einer der besten Sommeliers Deutschlands macht seit 2009 eigenen Wein in homöopathisch kleinen Mengen. Schade, denn seine Weine, so auch dieser Riesling aus dem genialen Jahr 2018, sind schlicht genial – schlank, saftig, komplex! (Zitat Zur alten Post)
Weingut | Weise Wein | |
Jahrgang | 2018 | |
Weinbaugebiet | Mosel | |
Lage | Trittenheimer Altärchen | |
Cuvee | 100 % Riesling | |
Prädikat | Kabinett | |
Alkohol | 11,5 % V/V |
Der Riesling hatte eine feine Nase, leicht fruchtig, leicht muffige Petrolnoten, einen gurten Körper mit feiner Frucht, dezenter Süße und feiner Säure, etwas Mineralität und guter Länge. Sehr lecker, trotzdem hatte ich davon etwas mehr versprochen.
2018 Blaufränkisch - Weingut Heinrich, Burgenland
Mit viel Bedacht und riech-, wie schmeckbarem Fingerspitzengefühl hat der 2018 Blaufränkisch diese wahrhaftige Grazie einer Pina
Bausch, die mühelos verschiedene Genres des Realismus und Expressionismus mittels des Mediums des Tanzes miteinander verknüpft
hat. Diese vereint er auf paradoxe Weise mit der kompromisslosen Aufrichtigkeit und Kraft des beherzten Händedrucks eines bodenstän-
digen Bauers mit Furchen in den Handflächen, die etliche Geschichten erzählen könnten. Erfrischende Rotfruchtigkeit trifft auf pikante
Kräuter- sowie Trüffelwürze und anregende Pfeffrigkeit. Sein geradliniger, kompakter Körper schwingt in gleichphasiger Harmonie mit
feinkörnigem weichen Gerbstoff und einem belebenden Säurenerv. Ein frohmutiger Vertreter seines Standes, der in aller Bescheidenheit
seine Ecken und Kanten zu Tage bringt, dadurch ehrbaren Charakter beweist und somit ungebremste Freude ins Glas bringt.
Die harmonische Verknüpfung zweier Welten - die Ost- und die Westseite des Neusiedler Sees. Diese autochthone, burgenländische
Paradesorte fühlt sich sowohl in den kalk- und schieferhältigen Leithaberg-Lagen als auch auf den sandig-lehmigen Südhängen der
Parndorfer Platte sehr wohl.
In die Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Biologische und biodynamische
Bewirtschaftung der Weingärten. Handverlesen Anfang September, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahl-
tank auf der Maische belassen, 33 Monate in Holzgärständern und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift
(Zitat Weingut Heinrich)
Ein Charmeur! Saftig, nach roten und dunklen Früchten duftend, vereint dieser Rotwein am Gaumen seine ganze Klasse mit Kraft: Dunkle Aromen, Pfeffer, Kräuter – tolle Komplexität! Perfekt zu dunklem Fleisch und zur herzhaften Küche. (Zitat Zur alten Post)
Weingut | Weingut Heinrich | |
Jahrgang | 2018 | |
Anbaugebiet | Burgenland | |
Prädikat | Qualitätswein | |
Cuvee | 100 % Blaufränkisch | |
Abgefüllt | Mitte Juni 2021 | |
Säure | 5,8 g/l | |
Restzucker | 1,0 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Blaufränkisch hatte eine feine Nase mit feiner Beerenfrucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, etwas weichen Tanninen und einer gut eingebundenen feinen Säute und guter Länge. Ein schöner Wein, sehr lecker.
2017 „BA.T“ Beerenauslese - Weingut Tement, Südsteiermark
Sauvignon Blanc Beerenauslese. Fruchtbetont, finessenreich und vinifiziert aus unseren besten südsteirischen Lagen. Verspielte Aromatik nach Grapefruit, Holunderblüte und Zitrusfrüchten. Sehr saftig mit erfrischendem Säurebogen. (Zitat Weingut Tement)
Verspieltes Aromenspektrum nach Marille, Holunder, Honig und Zitrusfrüchten – wunderbar samtig und süß. (Zitat Zur alten Post)
Weingut | Weingut Tement | |
Jahrgang | 2017 | |
Anbaugebiet | Südsteiermark | |
Prädikat | Beerenauslese | |
Cuvee | 100 % Sauvignon Blanc | |
Ausbau | Spontanvergoren, 12 Monate auf der Feinhefe im Stahltank gereift | |
Restzucker | 80 g/l | |
Säure | 8 g/l | |
Alkohol | 14,0 % V/V |
Die Sauvignon Blanc Beerenauslese hatte eine feine Nase mit dezenter Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, dezenter Süße und feiner Säure und guter Länge. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,5 l für 5,20 €).
Der Service war nett und freundlich, das Restaurant Zur alten Post bietet eine sehr gute Qualität.
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