[zurück] | Tim Raue |
[vor] |
Das Restaurant Tim Raue liegt im Berliner Stadtteil Kreuzberg.
Das Restaurant liegt idyllisch in einem Hinterhof.
Das Restaurant
Name | Restaurant Tim Raue |
Straße | Rudi-Dutschke-Str. 26 |
Ort | 10969 Berlin |
Telefon | 030 - 259 379 30 |
Fax | 030 - 590 05 2222 |
office[at]tim-raue.com | |
Webseite | www.tim-raue.com |
Das Menü
|
Das 6 Gänge Lunch Menü kostet 78 €, einige Gänge sind allerdings aufpreispflichtig (s.o.).
Als Amuse Gueule wurde vier Kleinigkeiten gereicht.
Schweinebauch mit Chili und Sesam. Der Schweinebauch war zart und aromatisch und hatte eine pikante Schärfe. Schön vollmundig, sehr lecker, Klasse.
Die Honigtomate war mit etwas Passionsfruchtgel und Madagascar Pfeffer bedeckt. Fruchtig und fein süß säuerlich mit leichter Schärfe, sehr lecker.
Die Shanghai Gurke war mit Reisessig zubereitet und mit einem Stück geröstetem Knoblauch bedeckt. Sie war knackig, leicht säuerlich mit feiner Knoblauchnote. Sehr lecker.
Die Cashewnüsse waren mit Piment d'Espelette gewürzt und mit etwas Zucker geröstet , sie waren kross und hatten eine perfekte Konsistenz. Sie waren süßlich nussig mit pikanter Schärfe, sehr lecker. Von allen vier Amuse Gueules waren sie am schärfsten.
Gänseleber, Jiaogulan & Matcha
Das Menü begann mit einer Terrine von der Gänseleber mit Matchatee, sie hatte einen zarten Schmelz aber war etwas fest. Dazu gab es ätherisch fruchtiges Jiaogulangel, kleine Norialgenstücke, Rosinen und etwas geriebenen Wasabi mit Senfaromen und wenig Schärfe. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde ein sehr zarter Toast mit Norialgen, sehr lecker.
Dim Sum „Hühnerbrühe, Jakobsmuschel & Bambuspilz“
Die Dim Sum waren mit Jakobsmuscheln und Bambuspilzen gefüllt, die Farce hatte ein feines Aroma. Bedeckt waren sie mit frisch geschnittenem Ginseng der ein herb bitteres Aroma hatte. Die Hühnerbrühe war betont süß mit leichter Schärfe. Sehr lecker.
Hamachi, Jadesauce & Sansho Pfeffer
Der confierte Hamachi war perfekt gegart mit feinem Aroma. Dazu gab es eine Jadesauce mit fruchtig grünen Aromen, Apfel, Melonen, Sellerie und etwas Sansho Pfeffer der dem Gericht einen Hauch Schärfe gab. Auf dem Hamachi lagen noch dünne Scheiben von Colocasia. Sehr lecker.
Zander, Kamebishi Soja 10y, Lauch & Ingwer
Der Zander wurde spektakulär mit Trockeneisnebel präsentiert, er war perfekt gegart. bedeckt war er mit dünnen Sphären Lauchstreifen, etwas Yuzu Marmelade und dünn geschnittenem Ingwer der ein feines Aroma und eine leichte Schärfe hatte. Angegossen wurde einen Sauce aus 10 Jahre im Holzfass gereifter Kamebishi Sojasauce. Das Gericht hatte eine tolle Geschmackstiefe von süßlich bis leicht bitter, sehr lecker, große Klasse.
Dong Po Schwein, Wassermelone & Galgant
Der rot gekochte Dong Po Schweinebauch war zart und aromatisch und hatte das typische Aroma. Dazu gab es etwas fruchtige Wassermelone, Galgant, eine grüne Rettichcreme mit leichter Schärfe und eine Anissauce. Sehr lecker.
Quitte, Macadamianougat, Passionsfrucht
Als Dessert gab es links einen Salat von Quitten, Safran und Anis, betont herb säuerlich. In der Mitte ein Krokantzylinder, gefüllt mit einer sehr zarten und aromatischen Nougatcreme aus Macadamianüssen, bedeckt mit einem Hauch Szechuanpfeffer. Rechts ein sehr aromatisches Quitten-Sorbet mit Passionsfrucht. Ein schön vielschichtiges Dessert, sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch einen geeisten Gurkensaft mit Gurken-Gelee und einem Passionsfruchtschaum. Sehr erfrischend mit grünen Noten. Sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Tim Raue bietet eine herausragende Küche. Chef de Cuisine ist Tim Raue.
Das Restaurant Tim Raue belegt zur Zeit in Berlin Platz 4 (Restaurant Ranglisten), hat 19 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.
Gegenüber vom Restaurant Tim Raue befindet sich die Redaktion der taz mit einem sehenswerten Relief.
[zurück] | [Startseite] | [vor] |