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Am Samstag Abend sind wir mit unseren Freunden von Starnberg noch einmal nach München gefahren um im Tantris zu essen.
Das Tantris ist ein Restaurant im Stadtteil Schwabing in München. Entworfen wurde es 1971 vom Architekten Justus Dahinden, es steht seit 2012 unter Denkmalschutz.
Das Restaurant
Name | Tantris |
Straße | Johann-Fichte-Strasse 7 |
Ort | 80805 München |
Telefon | 089 361 959-0 |
Fax | 089 361 959-22 |
info[at]tantris.de | |
Webseite | www.tantris.de |
Wikipedia | Tantris |
Das Menü (Menükarte)
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Das 6 Gänge Menü kostet 165 €.
Vor dem Menü wurde etwas Baguette und Butter gereicht.
Als erstes Amuse Gueule gab es eine Entenleber Terrine mit Erbsen-Püree, Trüffel- und Mango-Gelee und einen Briochetoast.
Als zweites Amuse Gueule gab es ein Lauch-Püree mit Kaviar und reichlich brauner Butter. Sehr fein aber auch sehr fettig, sehr lecker.
Marinierte Tomaten mit Gambas, Crevetten und Langostine
Das Menü begann mit marinierten Tomaten, Gambas, Crevetten und Langostino. Dazu gab es Avocado, Tapiokachips, etwas Guacamole, Tomatenscheiben und Sauerrahm mit Yuzu. Frisch und vielschichtig mit feinem Aroma, sehr lecker, Klasse.
Forelle mit Apfel, Sellerie und Holunderblütenfond
Die Forelle war perfekt gegart und sehr zart. Dazu gab es ein Sellerie Püree, etwas Apfel-Chutney und einen Holunderblütenfond. Sehr lecker aber auch ein klein wenig "langweilig".
Konfierter Steinbutt mit Saubohnen und Curry-Artischockenfond
Der Steinbutt war perfekt gegart und hatte ein aromatisches festes Fleisch. Dazu gab es Saubohnen, dünn gehobelte Artischocken, Artischockenchips und gebratene Artischocken, etwas Spinat und einen, dezent mit Curry aromatisierten Fond. Sehr lecker, Klasse.
Entenravioli mit gebratener Leber und Balsamicokirschen
Die gebratene Entenleber war zart und aromatisch. Dazu gab ein aromatisches, fein gewürztes Enten Ravioli und Balsamico Kirschen. Sehr lecker, Klasse. Die Balsamico Note der Kirschen war sehr dezent, da haben mit die Himbeeren zur Entenleber mit ihrer feines Säure bei Heinz Winkler besser gefallen.
Medaillon vom Rehrücken mit frischen Pfifferlingen
Der Rehrücken war sehr zart und aromatisch, dazu gab es knackige Pfifferlinge, locker und zarte Griesknödel und etwas Spitzkohl. Die Sauce war gut aber hätte etwas tiefgründiger sein können. Sehr lecker, Klasse.
Dessert aus Erdbeeren mit Kamillesouffle
Beim Dessert drehte sich alles um das Thema Erdbeeren und Sauerrahm. Neben einer Erdbeer Sauerrahm Schnitte gab es marinierte Erdbeeren, ein Erdbeer- und Sauerrahm-Eis, ein locker fluffiges Kamille Soufflee und ein paar Crumble. Schön frisch und fruchtig, sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch ein paar Pralinen und kleine Törtchen. Das war noch einmal ein kleines Highlight, sehr lecker, Klasse bis große Klasse. Leider war diese Auswahl für 4 Personen.
Zum Essen hatten wir zwei Flaschen St. Leonhards Mineralwasser (0,75 l für 9,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Tantris bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Küche.
Das Tantris belegt zur Zeit in Bayern Platz 3 (Restaurant Ranglisten), hat 18 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.
Chef de Cuisine ist Hans Haas.
Auch die Toiletten sind im Stil des Hauses eingerichtet.
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