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Am Montag Abend haben wir mit Freunden im Restaurant Les Deux gegessen. Das Les Deux ist ein Restaurant in der Altstadt von München.
Das Restaurant
Name | Les Deux |
Straße | Maffeistrasse 3a |
Ort | 80333 München |
Telefon | 089 710 407 373 |
Fax | 089 710 407 374 |
info[at]lesdeux-muc.de | |
Webseite | www.lesdeux-muc.de |
Das Menü (Menükarte)
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Das 6 Gänge Menü kostet 139 €.
Als erstes Amuse Gueule gab es einen zarten Flammkuchen mit feinem Räucheraroma, sehr lecker.
Als zweites Amuse Gueule gab es ein Süppchen von Wassermelone und Kokosnuß und einen Burger mit Wildgamba und Yuzucreme. Beides sehr lecker, Klasse.
Yellow Fin Thunfisch / Granny Smith Apfel / Wasabi / Rotkraut / Avocado
Das Menü begann mit Yellowfin Thunfisch Granny Smith, Avocado und Rotkraut. Dazu gab es ein Tatar von Thunfisch und Apfel, einen leicht säuerlichen Sud (mit Apfelessig) und eine Wasabischaum. Sehr lecker.
Gebratene Entenleber / Baby Aal / Ziegenkäse / Rote Beete
Die Entenleber war perfekt gegart, sehr zart und aromatisch. Dazu gab es Rote Beete Scheiben, Rote Beete Macarons, eine Rote Beete Vinaigrette, etwas Ziegenfrischkäse und Räucheraal. Eine interessante Kombination aber warum es in der Spitzengastronomie immer Babyaal sein muss erschließt sich mir nicht. Besonders zart war er nicht, da lobe ich mir doch einen großen Räucheraal von Schweer’s Aalräucherei. Trotzdem sehr lecker, Klasse.
Bretonischer Hummer / Senffrüchte / Ingwer / Butternuss Kürbis
Der Hummer war einigermasse zart, dazu gab es Butternusskürbis in Stücken, als Püree und als Mousseline, eingelegte Senffrüchte (Birne, Apfel). Ein Ingwer-Espuma gab dem Gericht eine feine Schärfe. Eine schöne Kombination mit fruchtig süßen Aromen, leichter Säure und feiner Schärfe. Sehr lecker.
Bretonischer Steinbutt / Tomate / Chorizo / Ratatouille / Krustentier Schaum
Der Steinbutt hatte ein festes Fleisch aber war auch einen Hauch übergart. Dazu gab es etwas Tomate, eine Karotte, etwas Ratatouille, eine Chorizocreme, schwarzer Knoblauch, Kapern und einen Krustentierschaum. Ein schön harmonisches Geschmacksbild, die Chorizocreme gab dem Gericht einen Hauch Schärfe und der schwarze Knoblauch etwas Süße. Sehr lecker, Klasse.
Österreichischer Rehrücken / Sellerie / Herzkirsche / Wacholder
Der Rehrücken war rosa gegart und sehr zart. Bedeckt war er mit einer Hibiskuskruste die fruchtig, pikant und leicht bitter war. Dazu gab es ein Sellerie Püree mit eher dezentem Selleriearoma und eine Sauce mit einer merkwürdigen Konsistenz. Ein paar Kirschen sorgten für fruchtige Akzente. Sehr lecker.
Toffifee "Les Deux"
Als Dessert gab es eine Interpretation von Toffifee. Auf einer Haselnusscreme war ein weißes Kaffee-Eis, Haselnüsse und Blattgold angerichtet. Etwas Safran mit seinen leicht bitteren Noten nahm dem Dessert etwas Süße. Sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es ein etwas zähes Macaron mit einer Haselnusscreme und eine Praline mit Kokosfüllung. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir drei Flaschen Mineralwasser (0,75 l für 6,80 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Les Deux bietet eine ausgezeichnete Küche.
Das Les Deux belegt zur Zeit in Bayern Platz 18 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
Chef de Cuisine ist Johann Rappenglück.
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