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Restaurant Freihaus Brenner

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Am Mittwoch Abend haben wir zum Abendessen einen Spaziergang zum Restaurant Freihaus Brenner gemacht, dass etwas erhöht auf einer Alm liegt.


Der Aufstieg hat sich gelohnt, vom Freihaus Brenner hat man einen wunderbaren Blick auf den Tegernsee.

Das Restaurant

Name Freihaus Brenner
Straße Freihaus 4
Ort 83707 Bad Wiessee
Telefon 0 80 22 / 86 56 0
Fax 0 80 22 / 86 56 16
Email info[at]freihaus-brenner.de
Webseite www.freihaus-brenner.de

Das Menü

  • Rindercarpaccio, eingelegte Pfifferlinge, Rucola (18,00 €)
  • Wildragout, Pfifferlinge, Semmelknödel (22,00 €)
  • Hopf Weissbier (0,5 l für 4,50 €)

An diesem Mittwoch gab es aufgrund von Personalengpässen nur eine eingeschränkte Speisekarte.

Vor dem Essen wurde etwas Baguette und Vollkornbrot gereicht.

Zum Brot gab es eine Olivencreme.

Rindercarpaccio, eingelegte Pfifferlinge, Rucola

Das Carpaccio vom Rind war einigermassen zart. Dazu gab es sauer eingelegte Pfifferlinge, gehobelten Parmesan, Rucola und ein eher langweiliges Dressing. Ganz lecker.

Wildragout, Pfifferlinge, Semmelknödel

Das Hirsch Ragout war einigermassen zart aber schon recht trocken. Dazu gab es Semmelknödel und ein paar Pfifferlinge. Die Sauce war optisch auch kein Highlight. Ganz lecker, für diesen Preis hatte ich mehr erwartet.

Hopf Weissbier

Zum Essen hatten wir ein Weizenbier von der Weißbierbrauerei Hopf.

Der Service war freundlich, das Freihaus Brenner bietet eine durchschnittliche Küche, da hatten wir etwas mehr erwartet. An diesem Mittwoch war allerdings die Karte wegen Personalmangels eingeschränkt.

Für den Rückweg hatten wir einen etwas längeren Weg gewählt, der uns zu einem kleinen Aussichtshäuschen führte. Nach einem Schild waren wir in 833 m Höhe und da der Tegernsee in 726 m Höhe liegt hatten wir zum Freihaus Brenner gut 100 Höhenmeter zurückgelegt.
Es wurde schon dunkel und wir konnten den Mondaufgang über den Bergen bewundern.


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