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GUT Evening

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Das GUT Evening ist das Restaurant des Gut Bardenhagen in Bardenhagen.

     

     

Das Restaurant

Name GUT Evening
Straße Bardenhagener Straße 3-9
Ort 29553 Bardenhagen
Telefon 05823 - 95 39 96 0
Email restaurant[at]gut-bardenhagen.de
Webseite www.gut-bardenhagen.de
Facebook Gut Bardenhagen

Das Menü

  • Amuse Bouche | Hausgebackenes Brot
  • Wagyu A5 | Avocado | Kirsche
  • Spanferkel | Garnelenfond | Paprika
  • Kabeljau „Elsässer Art“
  • Hausgemachtes Sorbet
  • Confierter bretonischer Steinbutt | Erbse | Grüner Spargel | Imperial Kaviar | Soja
  • Pre-Dessert
  • Pistazie | Limette | Mandel Milch

Das 5 Gänge Menü kostet 109 €.

Amuse Bouche | Hausgebackenes Brot

Das warme Brot mit Walnüssen hatte eine rösche Kruste und ein feines Aroma, sehr lecker. Dazu gab es ein leicht kratziges Olivenöl mit Kräutern (gerade noch sehr lecker) und etwas Hummus (gerade noch sehr lecker).

Das Focaccia war schön locker und hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Dazu gab es eine Zitronen Butter (sehr lecker) und eine Parmesan Creme mit feinem Aroma (sehr lecker).

Anschließend wurden 4 Amuse Gueules gereicht.

Eine Gurken Kaltschale mit frischen grünen Aromen und leichter Schärfe, sehr lecker.

Eine Art weißer Nougat aus Ziegenkäse und Trockenfrüchten. Eine originelle Idee, der Ziegenkäse hatte ein feines dezentes Aroma. Sehr lecker.

Ein Blini mit Lachs, Frischkäse und Senfkörnern. Recht dezent, gerade noch sehr lecker.

Jakobsmuscheln mit Edamame und einem Wasabi Schaum. Die Jakobsmuschel war kräftig angebraten und hatte feine Röstnoten, dazu kamen nussige Noten vom Edamame und eine dezente Schärfe vom Wasabi. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Wagyu A5 | Avocado | Kirsche

Das rohe Wagyu aus Japan war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Avocado, eingelegte Kirschen, ein Kirschgel und einen Kirsch Jus mit dezenter Säure. Alles passte gut zusammen, sehr lecker.

Spanferkel | Garnelenfond | Paprika

Das Spanferkel wurde Sous Vide gegart und zu Pulled Pork verarbeitet. Damit wurde das Dim Sum gefüllt. Dazu gab es geschmorten Paprika, einen Garnelen Fond und etwas Ananasgel. Das Dim Sum war schön dünn, der Fond aus der argentinische Rotgarnele war leicht pikant mit einem Hauch Säure und hatte ein feines Aroma, der geschmorte Paprika war schön aromatisch. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Kabeljau „Elsässer Art“

Bei Kabeljau Elsässer Art dachte ich zuerst an Sauerkraut aber es war eine Interpretation des Flammkuchens. Der Kabeljau war leider etwas übergart und hatte keine angenehme Textur, gerade noch sehr lecker. Dazu gab es einen aromatischen Speckschaum mit Speckwürfeln, sehr lecker.

Der Teig des Flammkuchens wurde mit Schmand und Schnittlauch in Form einer kleinen Pizza separat gereicht. Das war geschmacklich etwas langweilig, dünn und kross hätte es besser gepasst. Gerade noch sehr lecker.

Hausgemachtes Sorbet

Das hausgemachte Mango Sorbet war mit einem Schaum bedeckt, dessen Blasen mit Rauch gefüllt waren. Der Rauch hatte ein Grapefruit Aroma. Vom Service wurde am Tisch etwas Winzersekt angegossen, dadurch platzten ein Teil der Blasen und gaben denRauch frei. Ein schöner Effekt, etwas technisch aber es konnte auch geschmacklich überzeugen. Das Mango Sorbet war zart und hatte ein feines Aroma, der Aroma. Der Winzersekt bzw. die Grapefruit sorgte für eine dezente Bitternote. Sehr lecker, Klasse.

Confierter bretonischer Steinbutt | Erbse | Grüner Spargel | Imperial Kaviar | Soja

Der confierte bretonische Steinbutt war perfekt gegart, hatte eine schöne Textur und ein feines Aroma, getoppt wurde er mit etwas Kaviar. Dazu gab es ein Erbsen Püree, gebratenen grünen Spargel und einen Sus mit 4 Jahre im Faß gereifter Sojasauce. Der grüne Spargel war perfekt al dente und der Sud hatte ein feines Aroma mit leichter Säure. Sehr lecker.

Pre-Dessert

Als Predessert gab es etwas Pflaume mit einem Zitronen Sorbet und einem Passionsfrucht Espuma. Das Zitronen Sorbet hatte ein intensives, leicht bitteres Aroma. Sehr lecker.

Pistazie | Limette | Mandel Milch

Als Dessert gab es einen Ring aus lauwarmer Mandelmilch mit Pistazien, einem dezenten Limetten Parfait, ein Rotwein Butter Eis, ein paar Himbeeren und etwas Crumble. Die Mandelmilch mit Pistazien hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, das Rotwein Butter Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,40 €).


Die Weine

  • Weingut Künstler - 2003 Hochheimer Hölle Riesling Auslese, Rheingau (0,1 l für 18 €)
  • Weingut Maximin Grünhaus - 2023 Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling Auslese, Mosel (0,05 l für 13 €)

Weingut Künstler - 2003 Hochheimer Hölle Riesling Auslese

     

Weingut Weingut Künstler
Jahrgang 2003
Anbaugebiet Rheingau
Lage Hochheimer Hölle
Prädikat Auslese
Cuvee 100 % Riesling
Alkohol 13,0 % V/V

Der Wein hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit leichter Reife und feiner Frucht, einen guten Körper mit leichter Reife, feiner Frucht, gut eingebundener Säure, einer ganz leichten Bitternote und guter Länge. Ein schön gereifter Wein ohne negative Alterstöne. Sehr lecker.

Weingut Maximin Grünhaus - 2023 Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling Auslese

     

Weingut Weingut Maximin Grünhaus
Jahrgang 2023
Anbaugebiet Mosel
Lage Grünhäuser Herrenberg
Prädikat Auslese
Cuvee 100 % Riesling
Alkohol 7,0 % V/V

Der Wein war fast farblos, er hatte eine feine Nase mit feiner Beerenfrucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, etwas Grapefruit, eine dezente Süße und dezente Säure. In diesem Alter präsentiert er sich mehr als Traubensaft als als Wein. Viel zu jung, warum macht man sowas auf?.

Der Servive war freundlich und zuvorkommend, das GUT Evening bietet eine gute Qualität, Chef de Cuisine ist Julian Berroth.
Ich musste noch fahren und wollte gerne beide Riesling Auslesen probieren, die beiden Probegläser wurden dann mit 10 € berechnet, eine sehr nette Geste.

Das GUT Evening war 2024/2025 Testsieger der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken in der Kategorie Lüneburg.


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