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Jamón Experience

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Jamón Experience ist ein Shop und Restaurant rund um den Jamon Iberico Schinken in Barcelona in Spanien. Hier kann man Schinken kaufen, Cava und Wein probieren und im Restaurant essen. Ein Museum gibt es auch. Wir besuchten es Donnerstag und Freitag Mittag.

Das Restaurant

Name Jamón Experience
Straße Rambla de les Flors, 88- 94
Ort 08001 Barcelona
Telefon +34 934 12 37 26
Webseite www.jamonexperience.com

Die Cava

  • Cava Duran 5V Gran Reserva 2010 (0,1 l für 7,50 €)
  • Cava Juve & Camps Reserva Millesime 2015 (0,1 l für 8,00 €)

Cava Duran 5V Gran Reserva 2010

Der Cava 5V Gran Reserva 2010 von Duran ist ein Cuvee aus Xarel·lo, Macabeu, Parellada, Pinot Noir und Chardonnay. Die Fermentation erfolgt in Fässern aus französischer Allier Eiche, die Lagerzeit auf der Flasche beträgt 60 Monate.
Der Cava hatte eine feine elegante Nase mit leichten Reifenoten, einen guten Körper mit feinem Aroma und mittlerer Länge.

Cava Juve & Camps Millesime 2015

Der Cava Reserva Millesime 2015 von Juvé & Camps besteht zu 100 % aus Chardonnay.
Der Cava hatte eine feine frische Nase, einen guten Körper und mittlere Länge. Der Cava Duran 5V Gran Reserva 2010 hat mir besser gefallen.




Einen Tag später haben wir im Restaurant den Schinken probiert.

Das Menü

  • 4 Acorn fed Iberian Ham Varieties Gran Reserva (Guijuelo, Jabugo, Estremadura and Pedroches) (80 g für 25 €)

Vor den Essen wurde eine Schale mit Schinkenwürfeln und Salzgebäck gereicht, gerade noch sehr lecker.

4 Acorn fed Iberian Ham Varieties Gran Reserva (Guijuelo, Jabugo, Estremadura and Pedroches)

Das Sortiment bot eine gute Gelegenheit 4 Jamon Iberico Gran Reserva aus verschiedenen Gegenden zu probieren.
Oben links Guijuelo aus Salamanca. Er war etwas fest und leicht süßlich aromatisch.
Oben rechts Huelva aus Huelva. Er war zart mit feinem Aroma und leicht süßlich. Der Beste der vier Schinken.
Unten links Extremadura aus Extremadura. Er war zart bis fest und hatte ein feines Aroma.
Unten rechts Pedroches aus Córdoba. Er war zart bis fest, das Aroma war ganz leicht säuerlich. Der schwächste der vier Schinken.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Jamón Experience bietet eine sehr gute Qualität.


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