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Jamón Experience ist ein Shop und Restaurant rund um den Jamon Iberico Schinken in Barcelona in Spanien. Hier kann man Schinken kaufen, Cava und Wein probieren und im Restaurant essen. Ein Museum gibt es auch. Wir besuchten es Donnerstag und Freitag Mittag.
Das Restaurant
Name | Jamón Experience |
Straße | Rambla de les Flors, 88- 94 |
Ort | 08001 Barcelona |
Telefon | +34 934 12 37 26 |
Webseite | www.jamonexperience.com |
Die Cava
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Cava Duran 5V Gran Reserva 2010
Der Cava 5V Gran Reserva 2010 von
Duran ist ein
Cuvee aus
Xarel·lo,
Macabeu,
Parellada,
Pinot Noir und
Chardonnay. Die Fermentation erfolgt in Fässern aus
französischer Allier Eiche, die Lagerzeit auf der Flasche beträgt 60 Monate.
Der Cava hatte eine feine elegante Nase mit leichten Reifenoten,
einen guten Körper mit feinem Aroma und mittlerer Länge.
Cava Juve & Camps Millesime 2015
Der Cava Reserva Millesime 2015 von
Juvé & Camps besteht zu 100 % aus
Chardonnay.
Der Cava hatte eine feine frische Nase, einen guten Körper
und mittlere Länge. Der Cava Duran 5V Gran Reserva 2010 hat mir besser gefallen.
Einen Tag später haben wir im Restaurant den Schinken probiert.
Das Menü
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Vor den Essen wurde eine Schale mit Schinkenwürfeln und Salzgebäck gereicht, gerade noch sehr lecker.
4 Acorn fed Iberian Ham Varieties Gran Reserva (Guijuelo, Jabugo, Estremadura and Pedroches)
Das Sortiment bot eine gute Gelegenheit 4
Jamon Iberico Gran Reserva aus verschiedenen
Gegenden zu probieren.
Oben links Guijuelo aus
Salamanca. Er war etwas fest und leicht süßlich
aromatisch.
Oben rechts Huelva aus
Huelva. Er war zart mit feinem Aroma und leicht
süßlich. Der Beste der vier Schinken.
Unten links Extremadura aus
Extremadura. Er war zart bis fest und hatte ein feines
Aroma.
Unten rechts Pedroches aus
Córdoba. Er war zart bis fest, das Aroma war
ganz leicht säuerlich. Der schwächste der vier Schinken.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Jamón Experience bietet eine sehr gute Qualität.
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