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Samhoud Places

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Das Samhoud Places ist ein Restaurant in Amsterdam, wir besuchten es Mittwoch Abend.


Das Restaurant Sea Palace.

Das Restaurant

Name Samhoud Places
Straße Oosterdokskade 5
Ort 1011 AD Amsterdam
Telefon +31 (0)20 260 20 94
Email info[at]samhoudplaces.com
Webseite Samhoud Places
Facebook Samhoud Places
Wikipedia Samhoud Places

Das Menü

  • LIMA
    Vitelotte Potato / Amberjack Ceviche / Avocado
  • ALICANTE
    Paella / Calamari / Shrimp / Saffron
  • SOFIA
    Snejanka / Cucumber / Yogurt / Olive Oil / Salmon Eggs
  • PERFECT EGG
    Ginger / Nutmeg / Sea Urchin
  • ANNA GOLD CAVIAR
    Ventresca Tuna / Turbot Bottarga / Mackerel Aspic
  • BUTTERFLY INSPIRED BY DAMIEN HIRST
    Goose Liver / Blackberries / Almond / Hibiscus
  • FROM THE NORTH SEA
    Citrus / Angelica / Matcha
  • TOMATO
    Melon / Avocado / Burrata / Basil
  • Sweetbread on Hay
    "Croissant" / Panna Cotta / Le Puy Lentils / Hazelnut from Piemonte
  • COLLECTION OF STONE FRUIT
    White Peach / Apricot / Mirabel
  • JAPANESE VOLCANO
    Bitter Chocolate / Japanese Citrus / Matcha / Shiso
  • SOFT & CRUNCHY
    Griotte / Coconut / Basil / Hibiscus

Das Menü "Inspired by my Travels" kostet 169,50 €.

Als Amuse Gueule gab es ein Limonen Gelee mit etwas Salz und ein Madeleine mit Oliven. Beides sehr lecker.

Ein "Süppchen" aus Reisblättern, Zitronengras und Ingwer mit feinem Aroma. Sehr lecker.

LIMA
Vitelotte Potato / Amberjack Ceviche / Avocado

In einem Schälchen aus violetter Kartoffel war ein Hamachi Ceviche mit Avocado angerichtet. Es hatte eine cremige Textur und eine feine Zitrusnote. Sehr lecker, Klasse.

ALICANTE
Paella / Calamari / Shrimp / Saffron

Die Paella mit Calamari, Garnelen und Safran hatte eine feine Safrannote. Sehr lecker.

SOFIA
Snejanka / Cucumber / Yogurt / Olive Oil / Salmon Eggs

Der Snejanka Salat wurde auf einer kunstvollen Eisblume serviert. Unter einer dünnen Schicht Baiser verbarg sich Joghurt, Gurke, Olivenöl und Lachs Kaviar. Frisch und leicht süßlich, sehr lecker.

PERFECT EGG
Ginger / Nutmeg / Sea Urchin

Das Ei war vollmundig cremig mit feinem Aroma, sehr lecker.

Auf einem leicht knusprigem Brot war etwas Seeigel angerichtet. Der Seeigel bildete eine schönen Kontrast zum knusprigen Brot, geschmacklich war er eher dezent. Sehr lecker.

Zwischendurch wurde etwas Brot gereicht, es war etwas zäh, gerade noch sehr lecker.

Dazu gab es Butter und Olivenöl.

ANNA GOLD CAVIAR
Ventresca Tuna / Turbot Bottarga / Mackerel Aspic

In einer Glasschale war ein Makrelen Aspik, ein Eis vom weißen Thunfisch, reichlich Ossetra Kaviar von Anna Gold Kaviar und etwas Bottarga vom Steinbutt angerichtet. Das Gericht hatte vielfältige maritime Aromen und ein schönes Spiel unterschiedlicher Texturen und Temperaturen. Sehr lecker, Klasse.

Separat gereicht wurde eine Art Blini der pur etwas pappig war.

BUTTERFLY INSPIRED BY DAMIEN HIRST
Goose Liver / Blackberries / Almond / Hibiscus

Die Gänseleber war in Form eines Schmetterlings geformt, sie war cremig mit feinem Aroma. Dazu gab es etwas Salat, eine aromatische Brombeere und Cremetupfer aus Rhabarber, Mandel und Hibiskus. Die Rose war wahrscheinlich aus Roter Beete geformt, genau kann ich mich daran nicht erinnern. Sehr lecker aber mehr optisch als geschmacklich spektakulär.

Die separat gereichte Brioche war sehr zart mit feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

FROM THE NORTH SEA
Citrus / Angelica / Matcha

Der Kabeljau war perfekt gegart, bedeckt war er mit einer hübsch geformten Maiscreme. Dazu gab es Kohlrabi, einen Schaum aus Soja, ein würziges Gel aus Kombualgen und ein mit Angelica und Matcha aromatisiertes Öl. Sehr lecker.

TOMATO
Melon / Avocado / Burrata / Basil

Dieses Gericht bestand aus zwei Teilen, auf dem "Deckel" des Tellers waren verschiedene Tomaten und Melonen in Scheiben angerichtet. Ein schöner Kontrast zwischen aromatischen Tomaten und süßen Melonen. Sehr lecker, vielleicht eine Spur zu viel Salz.

Den zweiten Teil bildete ein geliertes Süppchen von Tomaten und Basilikum mit einem Burrata Eis(?), einer Pistaziencreme und Avocado- und Erdbeerstücken. Ein schön vielschichtiges Gericht. Sehr lecker, Klasse. Ein ähnliches Gericht hatte ich schon bei Restaurant Guy Savoy.

Sweetbread on Hay
"Croissant" / Panna Cotta / Le Puy Lentils / Hazelnut from Piemonte

Das in Heu gegarte Kalbsbries hätte aussen etwas krosser sein können und schmeckte unangenehm bitter. Le Puy Lentils gab es offensichtlich nicht. Ganz lecker, kein Vergleich zum Kalbsbries das ich im Titus hatte.

Den zweiten Teil des Gerichtes bildete eine Art Panna Cotta mit Croissantstücken und Haselnüsse und einem Sellerie Püree. Sehr lecker.

COLLECTION OF STONE FRUIT
White Peach / Apricot / Mirabel

Als erstes Dessert gab es eine Variation von Steinfrüchten. Zu einen Eis vom weißen Pfirsich gab es Pfirsichkerne (?), verschiedene kleine Gurken, Kräuterperlen und etwas Käse. Ein frisches fruchtiges Dessert mit vegetabilen Aromen, sehr lecker.

Separat gereicht wurde ein Rhabarberschaum mit Mirabellen mit einem Joghurtschaum mit Basilikum. Sehr lecker.

Separat gereicht wurde noch ein Cornetto mit Foie Gras und Aprikose. Es hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

JAPANESE VOLCANO
Bitter Chocolate / Japanese Citrus / Matcha / Shiso

Das zweite Dessert war dann eher klassisch mit Schokolade. Neben zwei verschiedenen Schokoladen Eisen gab es Luftschokolade, ein Yuzu Sorbet, Tupfer von Yuzugel, ein Shiso Eis und dünne Baiserplatten mit Matcha. Das Yuzu Sorbet war recht sauer und bildete einen schönen Kontrast zur süßen Schokolade. Sehr lecker.

SOFT & CRUNCHY
Griotte / Coconut / Basil / Hibiscus

Den Abschluß bildete ein Süppchen aus Schattenmorellen mit einem Schattenmorellen Sorbet, eine gefrorenen KokosnußMousse, einem Basilikum Parfait und einem Gelee aus Kokosnuß und Hibiskus. Sehr lecker.

Nach drei Desserts habe ich dann auf einen Kaffee und weitere Süßigkeiten schweren Herzens verzichtet.

Zum Essen hatten wir Tafelwasser, das nicht berechnet wurde.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Samhoud Places bietet eine ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Moshik Roth.

Das Samhoud Places belegt zur Zeit in den Niederlanden Platz 22 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.


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