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Das Wa-Yo ist das Restaurant des Nippon Hotels in Hamburg.
Das Restaurant
Name | WA-YO Japan Restaurant |
Straße | Hofweg 75 |
Ort | 22085 Hamburg |
Telefon | 040-2271140 |
Fax | 040-22711490 |
info[at]wa-yo.de | |
Webseite | www.wa-yo.de |
Das Menü
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Der Tintenfisch war wunderbar zart und hatte ein feines Aroma, kein Vergleich zu den Tintenfischringen die man im Supermarkt findet.
Die Jakobsmuschel wurde auf dem Spieß von zwei Stücken Lachs eingerahmt. Beides sehr zart und aromatisch, beide Komponenten bildeten in Geschmack und Konsistenz einen schönen Kontrast.
Der Spinat war kalt und ziemlich al dente, dadurch wirkte er besonders frisch und knackig. Die Sesamsauce mit ihrer leichten Süße passte sehr gut dazu.
Das Set von Sushi und Sashimi bestand aus 6 Maki-Sushi, 4 Nigiri-Sushi und 5 Sorten Sashimi. Als Sashimi gab es Goldbrasse, Lachs, Thunfisch, Jakobsmuschel und Octopus. Als Beilage gab natürlich eingelegten Ingwer, Wasabi und Fäden aus weißer Rettich. Die Sojasauce steht ohnehin auf dem Tisch. Der Wasabi war relativ mild und hatte eine süßliche Note.
Der Thunfisch war typisch gegart, außen leicht angebraten und innen fast roh. Leider gab es zwischen den Muskelfasern weißliches Bindegewebe das relativ zäh war. Dadurch war es nicht möglich von einem Stück Thunfisch etwas abzubeißen. So hatte ich mir guten Thunfisch nicht vorgestellt. Geschmacklich war der Thunfisch mit der Teriyakisauce in Ordnung. Als Beilage gab es zwei Garnelen auf einem Spieß, sie waren perfekt gegart. Als Gemüsebeilage gab es ein Stück geschmorte Aubergine, ein paar Shiitakepilze, geschmorten Chinakohl, zwei Scheiben Tofu und eine geschmorte Tomate.
Die in roter Miso marinierte Entenbrust war ungleichmäßig gegart. Einige Stücke waren sehr zart, andere Stücke konnte man nur mit Mühe kauen. Das kann man besser machen. Es gab exakt die gleichen Beilagen wie zum Thunfisch, das finde ich schon etwas einfallslos.
Als Beilage zu den beiden Hauptgerichten gab es einen kleinen gemischten Salat mit Apfeldressing und etwas Reis.
Die drei Minidesserts wurden auf einer Platte serviert. Links oben der gedämpfter
Pudding von schwarzem
Sesam, daneben ein paar Scheiben
Mango. Darunter eine Kugel
Schokoladen-Ananas-
Sorbet. Die Mango hätte etwas reifer und aromatischer sein können.
In der Mitte das gebackene Kokosküchlein und eine
Physalis. Rechts eine Kugel
Vanilleeis. Das Eis hatte ein feines Aroma
und eine eher dezente Süße. Dekoriert wurde es mit einer Erdbeere
und einer Heidelbeere. Darunter die
Creme Brulee von
grünem Tee und weißem
Sesam.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 5,50 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Wa-Yo bietet tradizionelle japanische Küche in guter Qualität. Leider konnten die beiden Hauptgerichte nicht ganz überzeugen. 3 bis 4 Vorspeisen statt eines Hauptgerichtes wären eine bessere Wahl gewesen.
Das Wa-Yo war 2010 Testsieger in der Kategorie Asien der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken.
Nachtrag
Leider hat das WA-YO zum 01.05.2012 geschlossen.
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