Die folgende Liste enthält alle Sterneköche bzw. Sternerestaurants, in denen ich gegessen habe.
3 Sterne
Frédéric Anton (Le Pré Catelan) in Paris (***)
Elena und Juan Mari Arzak (Arzak) in San Sebastian (***)
Christophe Bacquie (Restaurant Christophe Bacquie) in Le Castellet (***)
Christian Bau (Victor's Gourmet-Restaurant) in Perl-Nennig (***)
Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui) in Lasarte-Oria (***)
Martín Berasategui (Lasarte) in Barcelona (***)
Heston Blumenthal und Jonny Lake (The Fat Duck) in Bray (***)
Jonnie Boer (De Librije) in Zwolle (***)
Jacob Jan Boerma (De Leest) in Vaasen (***)
Thomas Bühner (La Vie) in Osnabrück (***)
Chan Yan-tak (Lung King Heen) in Hongkong (***)
Mauro Colagreco (Mirazur) in Menton (***)
Kyle Connaughton (Single Thread Farm - Restaurant Inn) in San Francisco (***)
Dominique Crenn (Atelier Crenn) in San Francisco (***)
Sven Elverfeld (Aqua) in Wolfsburg (***)
Klaus Erfort (GästeHaus Klaus Erfort) in Saarbrücken (***)
Kevin Fehling (La Belle Epoque) in Travemünde (***)
Kevin Fehling (The Table) in Hamburg (***)
Björn Frantzén (Frantzén) in Stockholm (***)
Pierre Gagnaire (Restaurant Pierre Gagnaire) in Paris (***)
Guillaume Galliot (Caprice) in Hongkong (***)
Nils Henkel (Gourmetrestaurant Lerbach) in Bergisch Gladbach (***)
Daniel Humm (Eleven Madison Park) in New York (***)
Christian Jürgens (Restaurant Überfahrt) in Rottach-Egern (***)
Thomas Keller (Per Se) in New York (***)
Kei Kobayashi (Restaurant Kei) in Paris (***)
Rasmus Kofoed (Geranium) in Koipenhagen (***)
Corey Lee (Benu) in San Francisco (***)
Alvin Leung (Bo Innovation) in Hongkong (***)
Claus-Peter Lumpp (Bareiss) in Baiersbronn (***)
Alexandre Mazzia (AM par Alexandre Mazzia) in Marseille (***)
Dieter Müller (Schlosshotel Lerbach) in Bergisch Gladbach (***)
David Munoz (DiverXO) in Madrid (***)
Bernard Pacaud (L'Ambroisie) in Paris (***)
Gérald Passedat (Le Petit Nice Passedat) in Marseille (***)
Clemens Rambichler (Sonnora) in Dreis (***)
Gordon Ramsey und Matt Abe (Gordon Ramsay) in London (***)
Eric Ripert (Le Bernadin) in New York (***)
Joan Roca (El Celler de Can Roca) in Girona (***)
Guy Savoy (Restaurant Guy Savoy) in Paris (***)
Pedro Subijana (Akelare) in San Sebastian (***)
Helmut Thieltges (Waldhotel Sonnora) in Dreis (***)
Glenn Viel (L'Oustau de Baumanière) in Les Baux-de-Provence (***)
Jean-Georges Vongerichten (Jean-Georges) in New York (***)
Joachim Wissler (Vendome) in Bensberg (***)
Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube) in Baiersbronn (***)
2 Sterne
Daniel Achilles (Reinstoff) in Berlin (**)
Yannick Alléno und Yasunari Okazaki (L'Abysse) in Paris (**)
Wolfgang Becker (Becker´s) in Trier (**)
Akrame Benallal (Akrame) in Paris (**)
Jan-Philipp Berner (Söl'ring Hof) in Rantum/Sylt (**)
Eric Briffard (Restaurant Le Cinq) in Paris (**)
Thomas Bühner (La Vie) in Osnabrück (**)
Jordi Cruz (ABaC) in Barcelona (**)
Christian Eckhardt (Purs) in Andernach (**)
Magnus Ek (Oaxen Krog) in Stockholm (**)
Richard Ekkebus (Amber) in Hongkong (**)
Sven Elverfeld (Aqua) in Wolfsburg (**)
Arnaud Faye (La Chèvre d’Or) in Eze (**)
Kevin Fehling (La Belle Epoque) in Travemünde (**)
Matteo Ferrantino (Bianc) in Hamburg (**)
Sebastian Frank (Horváth) in Berlin (**)
Brett Graham (The Ledbury) in London (**)
Anton Gschwendtner (Atelier) in München (**)
Hans Haas (Tantris) in München (**)
Karlheinz Hauser (Sevens Seas) in Hamburg (**)
Jacob Holmström und Anton Bjuhr (Gastrologik) in Stockholm (**)
Thomas Imbusch (100/200) in Hamburg (**)
Yoshinori Ishii (Umu) in London (**)
Dieter Kaufmann (Zur Traube) in Grevenbroich (**)
Michael Kempf (Facil) in Berlin (**)
Johannes King (Söl'ring Hof) in Rantum/Sylt (**)
Martin Klein (Ikarus) in Salzburg (**)
Rasmus Kofoed (Geranium) in Koipenhagen (**)
Onno Kokmeijer (Ciel Bleu) in Amsterdam (**)
Richard Lee (Saison Restaurant) in San Francisco (**)
Christian Lohse (Fischers Fritz) in Berlin (**)
Maria Marte (El Club Allard) in Madrid (**)
Thomas Martin (Jacob Restaurant) in Hamburg (**)
Marco Müller (Rutz) in Berlin (**)
Rasmus Munk (Alchemist) in Kopenhagen (**)
Richard van Oostenbrugge (Bord'Eau) in Amsterdam (**)
Hendrik Otto (Lorenz Adlon Esszimmer) in Berlin (**)
Alexandro Pape (Restaurant Fährhaus) in Munkmarsch/Sylt (**)
Christophe Pelé (Le Clarence) in Paris (**)
Tim Raue (Restaurant Tim Raue) in Berlin (**)
Heinz Reitbauer (Steirereck) in Wien (**)
Marc Rennhack (Sterneck) in Cuxhaven (**)
René Redzepi (Noma) in Koipenhagen (**)
Paco Roncero (La Terraza del Casino de Madrid) in Madrid (**)
Moshik Roth (Samhoud Places) in Amsterdam (**)
Christoph Rüffer (Haerlin) in Hamburg (**)
Hideaki Sato (Ta Vie) in Hongkong (**)
Soren Selin (AOC) in Koipenhagen (**)
Christian Scharrer (Courtier ) in Weissenhaus (**)
Peter Maria Schnurr (Falco) in Leipzig (**)
Hans-Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant) in Bad Neuenahr-Ahrweiler (**)
Julian Stowasser (Lakeside) in Hamburg (**)
David Toutain (David Toutain) in Paris (**)
Diethard Urbansky (Restaurant Dallmayr) in München (**)
Óscar Velasco Martín (Santceloni) in Madrid (**)
Eric Kragh Vildgaard (Restaurant Jordnær) in Kopenhagen (**)
Marcus Wareing (Marcus) in London (**)
Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler) in Aschau (**)
Sebastian Zier (La Mer) in List/Sylt (**)
1 Stern
??? (Ho Hung Kee Congee & Noodle) in Hongkong (*)
??? (Kam’s Roast Goose) in Hongkong (*)
??? (Qi - House of Sichuan) in Hongkong (*)
??? (Tim Ho Wan) in Hongkong (*)
??? (Yat Lok) in Hongkong (*)
Albert Adrià (Tickets) in Barcelona (*)
Sebastian Andrée (Se7en Oceans) in Hamburg (*)
Arne Anker (Pauly Saal) in Berlin (*)
Victor Arguinzoniz (Asador Etxebarri) in Atxondo Bizkaia (*)
Dan Barber (Blue Hill) in New York (*)
Benjamin Biedlingmaier (Caroussel) in Dresden (*)
Joris Bijdendijk (Rijks Restaurant) in Amsterdam (*)
Ron Blaauw (Ron Gastrobar) in Amsterdam (*)
Holger Bodendorf (Bodendorf's) in Tinnum (*)
Herbert Brockel (Restaurant „Brockel Schlimbach“) in Nideggen (*)
Patrick Büchel (Spices) in List/Sylt (*)
Kevin Bürmann (Haebel) in Hamburg (*)
Jens Dannenfels (Dannenfels) in Braunschweig (*)
Jens Dannenfels (L´escalier) in Köln (*)
Gunter Ehinger (Diva) in Scharbeutz (*)
Niklas Eksted (Ekstedt) in Stockholm (*)
Sven Elverfeld (Aqua) in Wolfsburg (*)
Stefan Fäth (Jellyfish) in Hamburg (*)
Matteo Ferrantino (Bianc) in Hamburg (*)
Sonja Frühsammer (Frühsammers Restaurant) in Berlin (*)
Volker M. Fuhrwerk (Restaurant 1797) auf Gut Panker (*)
Franz Fuiko (Carpe Diem) in Salzburg (*)
Felix Gabel (Kai 3) in Hörnum (*)
Pierre Gagnaire (Les Solistes by Pierre Gagnaire) in Berlin (*)
Benjamin Gallein (Ole Deele) in Burgwedel (*)
Stephan Garkisch (Bieberbau) in Berlin (*)
Ernst-August Gehrke (La Forge) in Bad Nenndorf (*)
Ali Güngörmüs (Le Canard nouveau) in Hamburg (*)
Fabio Haebel (Haebel) in Hamburg (*)
Ralf Haug (Freustil) in Mecklenburg-Vorpommern (*)
Karlheinz Hauser (Sevens Seas) in Hamburg (*)
Sarah Henke (Spices) in List/Sylt (*)
Sarah Henke (Yoso - Aromenküche Sarah Henke) in Andernach (*)
Stephan Hentschel (Cookies Cream) in Berlin (*)
Stefan Hermann (Bean & Beluga) in Dresden (*)
Gunnar Hinz (Das kleine Rote) in Hamburg (*)
Michael Hoffmann (Margaux) in Berlin (*)
Tony Hohlfeld (Ole Deele) in Burgwedel (*)
Tony Hohlfeld (Jante) in Hannover (*)
Thomas Imbusch (100/200) in Hamburg (*)
Carl Ishizaki (Sushi Sho) in Stockholm (*)
Boris Kasprik (Petit Amour) in Hamburg (*)
Jochen Kempf (Prinz Frederik Room in Hamburg (*)
Stefan Kessler (Graf Leopold) in Daun (*)
Kirill Kinfelt (Trüffelschwein) in Hamburg (*)
Kolja Kleeberg (Vau) in Berlin (*)
Julia Komp (Sahila) in Köln (*)
Luc Kusters (Bolenius) in Amsterdam (*)
Eberhard Lange (Hugos Restaurant) in Berlin (*)
Silvio Lange (Saphir) in Wolfsburg (*)
Hartmut Leimeister (La Fontaine) in Wolfsburg / Fallersleben (*)
Daniel López (Kokotxa) in San Sebastian (*)
Peter Luger (Peter Luger Steak House) in New York (*)
Holger Lutz (Gourmetrestaurant Endtenfang) in Celle (*)
Jan C. Maier und Tobias Becker (Maibeck) in Köln (*)
Thomas Martin (Jacob Restaurant) in Hamburg (*)
Alexander Mayer (Atlantic Restaurant) in Hamburg (*)
Frédéric Morel (Se7en Oceans) in Hamburg (*)
Jörg Müller (Restaurant Jörg Müller) in Westerland/Sylt (*)
Tohru Nakamura (Geisels Werneckhof) in München (*)
Christopher Naylor (Vermeer) in Amsterdam (*)
Lutz Niemann (Orangerie) am Timmendorfer Strand (*)
Pierre Nippkow (Ostseelounge) in Dierhagen (*)
Nicolai Nørregaard (Kadeau) in Koipenhagen (*)
Wahabi Nouri (Piment) in Hamburg (*)
Alexander Oos (Wein- & Tafelhaus) in Trittenheim (*)
Akira Oshima (Yamazato) in Amsterdam (*)
Maurizio Oster (Zeik) in Hamburg (*)
Paco Pérez (5-Cinco by Paco Pérez) in Berlin (*)
Roy Petermann (Wullenwever) in Lübeck (*)
Oliver Pfahler (Balthazar) in Travemünde (*)
Christian Plumail (L´Univers) in Nizza (*)
Florian Pöschl (Le Canard nouveau) in Hamburg (*)
Cornelia Poletto (Poletto) in Hamburg (*)
Christian Puglisi (Relae) in Koipenhagen (*)
Christian Rach (Tafelhaus) in Hamburg (*)
Johann Rappenglück ( Les Deux) in München (*)
Stefan Beiter (Se7en Oceans) in Hamburg (*)
Andreas Rieger (einsunternull) in Berlin (*)
Jens Rittmeyer (Kai 3) in Hörnum/Sylt (*)
Jens Rittmeyer (N°4) in Buxtehude (*)
Michael Röhm (Zum Heidkrug) in Lüneburg (*)
Christoph Rüffer (Haerlin) in Hamburg (*)
Harald Rüssel (Rüssel´s Landhaus St. Urban) in Naurath/Wald (*)
Jörg Sackmann (Schlossberg) in Baiersbronn (*)
Thomas Schanz (Schanz Restaurant) in Piesport (*)
Frank Schicker (Alte Apotheke) in Melsungen (*)
Detlef Schlegel (Stadtpfeiffer) in Leipzig (*)
Tobias Schlimbach (Restaurant „Brockel Schlimbach“) in Nideggen (*)
Matthias Schmidt (Villa Merton) in Frankfurt (*)
Alfons Schuhbeck (Schuhbeck's in den Südtiroler Stuben) in München (*)
Torben Schuster (Restaurant Gut Lärchenhof) in Pulheim-Stommeln (*)
Manfred Schwarz (schwarz Das Restaurant) in Heidelberg (*)
Achim Schwekendiek (Schlosshotel Münchhausen) in Aerzen bei Hameln (*)
Dirk Seigers (Buddenbrooks) in Lübeck-Travemünde (*)
Karam Sethi und Rohit Ghai (Trishna) in London (*)
Anna Sgroi (Vero, Sgroi) in Hamburg (*)
Hans Sobotka (Endtenfang) in Celle (*)
Guillaume Sourrieu (L'Epuisette) in Marseille (*)
Cornelius Speinle (Lakeside) in Hamburg (*)
Bent Stiansen (Statholdergaarden) in Oslo (*)
André Stolle (Gourfleets) in Hamburg (*)
André Stolle (Se7en Oceans) in Hamburg (*)
André Stolle (The Lisbeth) in Hamburg (*)
Robert Stolz (Restaurant Stolz) in Plön (*)
Julian Stowasser (Lakeside) in Hamburg (*)
Christian Sturm-Willms (Yunico) in Bonn (*)
Derrick Styczek (Bagatelle) in Oslo (*)
Andreas Tuffentsammer (Ole Deele) in Burgwedel (*)
Ludovic Turac (Une Table au Sud) in Marseille (*)
Josef Viehhauser (Le Canard) in Hamburg (*)
Heinz Wehmann (Landhaus Scherrer) in Hamburg (*)
Eric Werner (Astrein) in Köln (*)
Jan Hendrik van der Westhuizen (Restaurant Jan) in Nizza (*)
Michael Wollenberg (Wollenberg) in Hamburg (*)
Andrew Wong (A. Wong) in London (*)
Henri Zipperling (Scheel's) in Mecklenburg-Vorpommern (*)
Gerald Zogbaum (Küchenwerkstatt) in Hamburg (*)
Zum Schluss noch ein paar Restaurants ohne Stern.
Sven Büttner (Atlantic-Restaurant) in Hamburg
Kay Franze (Alte Schule) in Siek
Wolfgang Grobauer (Cölln´s) in Hamburg
Dieter Grubert (Restaurant Titus) in Hannover
Wolf-Dieter Klunker (Fischereihafen Restaurant) in Hamburg
Jürgen Langenbacher (Marinas) in Hamburg
Lars Schablinski (Brook) in Hamburg
Alfred Schreiber (Calla, Steigenberger Hotel) in Hamburg
Heiko Stock (Stocks Fischrestaurant) in Hamburg
Manfred Stocker (Stocker) in Hamburg
Alexander Tschebull (Allegria, Tschebull) in Hamburg
Michael Weißenbruch (Clasenhof, Curry Pirates) in Hamburg
Sören Wetzig (Apples Restaurant) in Hamburg
Besonders meine Gourmetreisen haben zu dieser Statistik beigetragen.
San Sebastian 2012: 5 Sternerestaurants mit 11 Sternen in 3 Tagen.
Schwarzwald 2012: 4 Sternerestaurants mit 8 Sternen in 5 Tagen.
Oslo 2012: 2 Sternerestaurants mit 2 Sternen in 3 Tagen.
Mosel 2012: 7 Sternerestaurants mit 13 Sternen in 6 Tagen.
Sylt 2013: 3 Sternerestaurants mit 5 Sternen in 3 Tagen.
Sachsen 2013: 3 Sternerestaurants mit 4 Sternen in 8 Tagen.
Sylt 2014: 2 Sternerestaurants mit 2 Sternen in 2 Tagen.
Paris 2014: 4 Sternerestaurants mit 10 Sternen in 3 Tagen.
Sylt 2015: 3 Sternerestaurants mit 4 Sternen in 3 Tagen.
Kopenhagen 2015: 5 Sternerestaurants mit 8 Sternen in 3 Tagen.
Bayern 2015: 8 Sternerestaurants mit 14 Sternen in 10 Tagen.
Madrid 2015: 4 Sternerestaurants mit 9 Sternen in 4 Tagen.
New York 2016: 6 Sternerestaurants mit 14 Sternen in 4 Tagen.
Sylt 2016: 2 Sternerestaurants mit 2 Sternen in 2 Tagen.
Stralsund und Rügen 2016: 2 Sternerestaurants mit 2 Sternen in 3 Tagen.
Berlin 2016: 6 Sternerestaurants mit 7 Sternen in 5 Tagen.
Zwolle 2017: 2 Sternerestaurants mit 6 Sternen in 2 Tagen.
Amsterdam 2017: 8 Sternerestaurants mit 11 Sternen in 5 Tagen.
Barcelona und Girona 2017: 4 Sternerestaurants mit 9 Sternen in 4 Tagen.
London 2018: 7 Sternerestaurants mit 14 Sternen in 4 Tagen.
Salzburg 2018: 6 Sternerestaurants mit 11 Sternen in 10 Tagen.
Berlin 2018: 4 Sternerestaurants mit 5 Sternen in 4 Tagen.
Stockholm 2019: 5 Sternerestaurants mit 9 Sternen in 4 Tagen.
Hongkong 2019: 10 Sternerestaurants mit 18 Sternen in 5 Tagen.
Le Castellet und Nizza 2020 4 Sternerestaurants mit 9 Sternen in 4 Tagen.
Ostsee 2021 2 Sternerestaurants mit 3 Sternen in 4 Tagen.
Paris 2021 7 Sternerestaurants mit 18 Sternen in 4 Tagen.
San Francisco 2022 4 Sternerestaurants mit 14 Sternen in 4 Tagen.
Marseille 2023 5 Sternerestaurants mit 11 Sternen in 5 Tagen.
Kopenhagen 2023 3 Sternerestaurants mit 7 Sternen in 3 Tagen.
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