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Das Restaurant besuchten wir während unseres Heidelberg Kurzurlaubs. Da wir nur von Sonntag bis Dienstag in Heidelberg waren und das schwarz am Sonntag und Montag Ruhetag hat blieb nur der Mittagstisch am Dienstag.
Es liegt im 12. Stockwerk des Print Media Hauses gegenüber vom Hauptbahnhof.
Vom Restaurant hat man einem schönen Blick über Heidelberg.
Das Restaurant
Name | schwarz Das Restaurant |
Straße | Kurfürsten-Anlage 60 (Bergheim) |
Ort | 69115 Heidelberg |
Telefon | 06221-757030 |
Fax | 06221-7570324 |
info[at]schwarzdasrestaurant.com | |
Webseite | www.schwarzdasrestaurant.com |
Das Menü
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Das Menü "Aromawelten" kostete 49,00 €.
Vor dem Essen wurde ein Brotkorb mit verschiedenen Broten, Olivenöl, einer Olivenpaste aus schwarzen Oliven und gesalzene Butter
gereicht.
Das Amuse Gueule war ein Salat von Schalotten und Gurken (fein abgeschmeckt), und einer Sülze vom Iberischen Schwein (zart und aromatisch).
Die Garnelen waren gut gegart und aromatisch. Die leicht pikant gewürzte Cavaillon- Melone als frische Komponente harmonierte gut mit dem leicht süßen Sesam-Krokant. Ein gut abgestimmtes Gericht.
Der Kabeljau war perfekt auf den Punkt gegart und sehr lecker. Die Sauce und die Graupen waren schön aromatisch und passten gut zu Fisch. Die Graupen hätten für meinen Geschmack etwas weicher sein können. In einem Röllchen aus Käseteig gabe es als Beilage noch verschiedene Kräuter.
Der Kalbsrücken war nur einen Hauch rosa aber sehr zart und saftig. Die Pilz-Soubise war sehr fein und aromatisch. Die Maisgries-Schnitte war sehr zart und locker. Die verschiedenen eingelegten Gemüse waren alle für sich sehr aromatisch und bildeten einen schönen Kontrast zum Kalbsrücken und zur Maisgriesschnitte, große Klasse.
Die karamelisierten Feigen mit etwas Mascarponecreme waren sehr lecker. Das warme Schokoladenküchlein mit schwarzen Oliven war sehr aromatisch, große Klasse. Das Rahmeis mit dem Fleur de Sel konnte mich allerdings nicht überzeugen.
Meine Frau hatte das Mittagsmenü (33,00 €) von dem ich auch etwas probieren konnte.
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Das Reh-Filet war perfekt gegart, wunderbar zart und aromatisch. Es passte perfekt zum Salat und den Pfirsichen. Die Rinderfiletspitzen konnten mich nicht ganz überzeugen, im direkten Vergleich zum Rehfilet waren sie fast ein bischen zäh. Vom Aroma her war das Fleisch schon ein bischen zu lange abgehangen und auch nicht ganz sauber pariert. Die Sauce wurde von Röstnoten dominiert.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das schwarz bietet eine erstklassige Küche und das Menü "Aromawelten" machte seinem Namen alle Ehre. Chef de Cuisine ist Manfred Schwarz.
Das schwarz belegt zur Zeit in Deutschland Platz 38 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.
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