[zurück]

Le Ciel

[vor]

Das Le Ciel ist das Restaurant des Le Royal Meridien Hotels in Hamburg. Es liegt an der Außenalster nicht weit entfernt vom Atlantic Hotel. Das Restaurant befindet sich im obersten Stock und hat eine große Glasfassade.

Vom Restaurant hat man einen grandiosen Blick über Hamburg und die Außenalster.

Das Restaurant

Name Le Ciel
Straße An der Alster 52 - 56
Ort 20099 Hamburg
Telefon 040-21001070
Webseite http://www.leciel.de

Das Menü

  • Gebratenes Rotbarbenfilet an kleinem Wildkräutersalat mit Kerbel-Limonenmayonnaise und gebackenen Kapernäpfeln
  • Tomatenessenz mit Estragon
  • Geschmortes Bäckchen vom Holsteiner Rind mit Dithmarscher Spitzkohl und Schnittlauch-Kartoffelstampf
  • Pfirsich-Amarettocremetörtchen mit Holundersorbet

Mit diesem Menü nahm das Le Ciel am Schlemmersommer 2010 teil. Das Menü kostet 59,00 € für zwei Personen.

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb und gesalzene Butter gereicht. Das Brot war frisch aber nicht warm.

Das Rotbarbenfilet war auf den Punkt gegart hatte aber keine krosse Haut. Die Kombination mit der Limonenmayonnaise und den Kapernäpfeln ließ etwas geschmackliche Harmonie vermissen.

Die Tomatenessenz hatte einen guten intensiven Geschmack. Sie war gut geklärt und nicht zu konzentriert. Dazu gab es Geflügelklöschen.

Das Fleisch war beinahe optimal gegart hätte aber noch etwas zarter sein müssen. So ein Schmorgericht muß auf der Zunge zergehen. Der Spitzkohl wurde mit kleinen Speckwürfeln zubereitet. Schwachpunkt dieses Ganges war die Soße, sie konnte weder vom Geschmack noch von der Textur überzeugen und bleib etwas blaß.

Beim Pfirsich-Amarettocremetörtchen konnte sich der Pfirsich gegen den intensiven Amarettogeschmack nicht behaupten. Die Pfirsichstückchen in der Creme fielen gschmacklich nicht auf. Auf der Creme lagen noch ein paar Erdbeerstückchen. Das Sorbet und die Soßen waren in Ordnung.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (Pellegrino 0,7 l für 9,50 €). Ein Preis, den ich für ein Hotelrestaurant in dieser Kategorie schon sehr grenzwertig finde.

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Le Ciel bietet für ein Hotelrestaurant eine gute Küche, ein Gourmetrestaurant ist es nicht. Küchenchef ist Marco Grützner.

Das Le Ciel belegt zur Zeit in Hamburg Platz 55 (Restaurant Ranglisten).


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]