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Landhaus Flottbek

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Das Landhaus Flottbek ist das Restaurant im gleichnamigen Hotel.

Das Restaurant

Name Landhaus Flottbek
Straße Baron-Voght-Straße 179
Ort 22607 Hamburg
Telefon 040-8227410
Email info[at]landhaus-flottbek.de
Webseite http://www.landhaus-flottbek.de

Das Menü

  • Matjesfilet "Hausfrauenart"
  • Rose gebratene Scheiben vom Bio-Limousin-Kalb mit Kapern-Sardellensauce
  • Gazpacho mit Basilikumöl und Croutons
  • Suppe vom hausgemachtem Curry mit Lachsklößchen und Koriander
  • Penne "pikant" mit Mailänder Salami, Linsen und Äpfeln
  • Gemüselasange mit gegrillter Zuchini und weißer Tomatensauce
  • Seelaschsfilet im Kartoffelmantel auf süß-sauren Schmorgurken
  • Lammfilet in einer Kräuterkruste mit Pfifferlingsgemüse und Kartoffelplätzchen
  • Creme Brulee mit Aprikosenkompott
  • Marmoriertes Schokomousse mit Waldbeeren

Mit diesem Menü nahm das Landhaus Flottbek am Schlemmersommer 2010 unter dem Motto "Tischlein deck Dich", 10 verschiedene kleine Gerichte aus unserer sommerlichen Bio-Landhausküche teil. Die Menüfolge war vorher nicht bekannt, also ein Überraschungsmenü. Das Menü kostet 59,00 € für zwei Personen. Vor dem Menü wurde ein Brotkorb und ein Tomaten-Oliven-Kräuter Dip gereicht.

Klassischer Matjes auf Schwarzbrot.

Die Scheiben vom Limousin-Kalb waren zart und aromatisch. Die Kapern- Sardellen-Sauce war dezent gewürzt und passte gut dazu.

Die beiden Suppengänge wurden gleichzeitig serviert. Die warme Curry-Suppe war sehr pikant gewürzt. Die Lachs-klößchen hatten eine zarte Struktur und ein feines Aroma das aber von der Schärfe der Suppe etwas überdeckt wurde. Der Koriander kam bei der Schärfe der Suppe kaum zur Geltung.
Die Gazpacho war ebenfalls sehr pikant gewürzt und war mit einem frittierten Basilikum Blatt dekoriert.

Die Lasange wirkte etwas verloren auf dem Teller und konnte auch geschmacklich nicht überzeugen.

Die Penne war durch die frischen Chilis sehr pikant. Die Schärfe brauchte etwas Zeit um sich im Mund voll zu entfalten. Die Mailänder Salami und die Linsen passten geschmacklich gut zusammen. Das Gericht war mit gehobeltem Parmesan bestreut.

Der Seelachs war mit frittierten Kartoffelfäden umhüllt. Die süß-sauren Gurken waren dezent gewürzt und überdeckten den Fisch nicht.

Von diesem Gang gibt es leider kein Foto ich habe es einfach vergessen. Das Lammfilet war zart und aromatisch aber unverständlicherweise in dünne Streifen geschnitten. Die Pfifferlinge waren in Ordnung.

Die Creme Brulee hatte ein zartes feines Aroma war aber etwas zu weich. Der Zucker auf der Creme hätte etwas mehr Hitze vertragen können.

Das Schokomousse konnte nicht überzeugen und wirkte ein wenig wie fertig gekauft.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 6,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Landhaus Flottbek bietet für ein Hotelrestaurant eine gute Küche aber ohne richtige Highlights.

Das Landhaus Flottbek belegt zur Zeit in Hamburg Platz 17 ( Restaurant Ranglisten). Diese gute Platzierung hat mich bewogen das Restaurant zu besuchen, mit diesem Menü konnte es die Erwartungen aber leider nicht ganz erfüllen.


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