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Finkenwerder Elbblick

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Das Restaurant Finkenwerder Elbblick besuchten wir am 1. Weihnachtsfeiertag Mittags. Das Restaurant liegt im Finkenwerder Hafen direkt an der Elbe.

Von der Terrasse hat man einen grandiosen Blick über die Elbe Richtung Hamburg Othmarschen. Die Terrasse kann man natürlich nur im Sommer nutzen.

Wenn man am Fenster sitzt hat man aber auch einen schönen Ausblick.

Das Restaurant

Name Finkenwerder Elbblick
Straße Focksweg 42
Ort 21129 Hamburg
Telefon 040-7425191
Fax 040-7434672
Email Restaurant[at]Finkenwerder-Elbblick.de
Webseite www.finkenwerder-elbblick.de

Das Menü

  • Hamburger Krebssuppe mit Krebsschwänzen (8,30 €)
  • Finkenwerder Scholle in Speck gebraten, hausgemachter Kartoffelsalat (21,00 €)
  • Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne (8,30 €)

Das Menü kostet 36,00 €. Das ursprünglich vorgesehene Zanderfilet hatte ich gegen die Scholle getauscht, das war kein Problem.
Vor dem Essen wurden zwei verschiedene Brotsorten gereicht.

Die Krebssuppe war klassisch gemacht mit ein paar Flusskrebsschwänzen. Die Flusskrebsschwänze waren z.T. etwas zu lange in der Suppe und dadurch schon etwas zäh. Die Portion war ziemlich klein. Dekoriert war die Suppe mit etwas Petersilie.

Die Scholle war kross gebraten mit ein paar Speck- und Zwiebelwürfeln. Dekoriert wurde mit etwas Petersilie. Zum Fisch gab es noch ein Stück Zitrone. Die Scholle war geschmacklich in Ordnung, sie war nur eine Spur zu lange in der Pfanne.

Der Kartoffelsalat wurde separat gereicht, er war dekoriert mit Radieschenstreifen, einer halben Cocktailtomate und etwas Schnittlauch. Der Kartoffelsalat enthielt sehr viel Mayonnaise und ein paar Gurkenstücke, er war kaum gewürzt und wirkte dadurch etwas langweilig.

Die rote Grütze mit dem Vanille- Eis war durchschnittlich, kein Vergleich mit der roten Grütze , die ich im Cafe Paris gegessen hatte. Die war eindeutig besser und das bei deutlich größerer Portion und halbem Preis. Die Schlagsahne war mit ein paar Pistazienstücken dekoriert.

Der Service war freundlich und zuvorkommend wie man es in der gehobenen Gastronomie erwartet. Leider kann die Qualität des Essens da nicht mithalten. Für die Preise, die hier aufgerufen werden, darf man mehr erwarten. Meine Frau hatte das Zanderfilet in Mandel- Butter gebraten mit Brokkolie und Schnittlauch- Kartoffeln. Im Zanderfilet waren ein Dutzend Gräten und der Brokkolie war deutlich über al dente gegart. Statt der versprochenen Schnittlauch- Kartoffeln wurden Petersilien- Kartoffeln serviert. Das darf in einem guten Restaurant nicht passieren.

Wenn man das Restaurant wegen der schönen Aussicht besucht ist das in Ordnung, Fisch kann man in dieser Qualität woanders billiger essen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist eher schlecht, kein Wunder das auf der Webseite des Restaurants keine Preise genannt werden.


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