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La Fayette

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Das Restaurant

Name La Fayette
Straße Zimmerstraße 30
Ort 22085 Hamburg-Uhlenhorst
Telefon 040-225630
Fax 040-225630
Email info[at]la-fayette-hamburg.de
Webseite http://www.la-fayette-hamburg.de/

Das Menü

  • Amuse gueule
  • Kaninchenterrine mit Chanterelles de provence, marinierten Kapernäpfeln und Salatbouquette
  • Seewolffilet mit confierten Tomaten, Spargelrisotto und Rucolapesto
  • „Surf and Turf“ von der Kräuterpoularde mit Gambas, Spitzkohl, Pastinaken und Polentaplätzchen mit Pecorino
  • Topfenmousse mit Erdbeer-Rhabarberragout und Eis

Mit diesem Menü nahm das La Fayette am Schlemmersommer 2010 teil. Das Menü stand aber auch für 29,50 € auf der normalen Speisekarte.

Das Amuse Gueule war ein mediterraner Thunfischsalat mit weißen Bohnen, Kartoffeln, Schalotten, Rucola und rotem Pfeffer. Der Salat war gut, hätte aber etwas akzentuierter sein können um mehr Vorfreude auf die kommenden Gänge zu erwecken.

Die Vorspeise war in Ordnung, die Kaninchen- Terrine hätte von der Struktur etwas weicher sein können. Chanterelles sind Pfifferlinge (Cantharellus cibarius). Eigentlich mag ich keine Kapern, diese großen Kapern sind aber geschmacklich excellent.

Der Seewolf und das Spargel- Risotto passten gut zusammen. Auch die confierten Tomaten und das Rucola- Pesto waren lecker.

Die Kräuterpoularde mit den Gambas, Spitzkohl, Pastinaken und Polenta-Plätzchen mit Pecorino waren eine harmonische Kombination, die Poulardenbrust hätte gerne noch kurze Zeit im Ofen bleiben können.

Das Topfen- Mousse mit dem Erdbeer- Rhabarber- Ragout war sehr lecker, das Eis ebenfalls. Dekoriert wurde das Dessert mit ein paar Blättern Minze.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (Pellegrino 0,7 l für 5,50 €).

Im La Fayette wird man sehr freundlich vom Inhaber Richard Röhrich begrüßt. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das La Fayette bietet eine gute grundsolide Küche, die allerdings ein bischen geschmackliche Akzente und Highlights vermissen läßt, mit einem sehr guten Preis/Leistungs Verhältnis. Chef de Cuisine ist Nathalie Röhrich.

Das La Fayette belegt zur Zeit in Hamburg Platz 30 (Restaurant Ranglisten).


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