[zurück]

Au Quai

[vor]

Das Restaurant besuchten wir am Mittag zum Business Lunch. Das Au Quai liegt am Hafen direkt an der Elbe.

Wenn man am Fenster sitzt hat man einen schönen Blick auf die Terrasse des Au Quai und auf die Elbe und den Hafen. Allerdings versperrt das Bürogebäude Dockland am Ausrüstungskai etwas die Sicht.

Das Restaurant

Name Au Quai
Straße Grosse Elbstrasse 145 B-D
Ort 22767 Hamburg
Telefon 040-38037730
Fax 040-38037732
Email info[at]au-quai.com
Webseite www.au-quai.com

Das Menü

  • Weißbohnen Pfeffersuppe
  • Maispoulardenbrust auf Belugalinsen
  • Lebkuchen Mousse au Chocolat

Beim Business Lunch stehen neben Vorspeise und Dessert 3 Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) zur Auswahl. 2 Gänge kosten 14,00 €, 3 Gänge kosten 18,00 €. Ein Hauptgang kostet 9,50 €.

Vor dem Essen wurden zwei verschiedene Brotsorten mit einer Olivenpaste gereicht. Dazu gab es Olivenöl und Salz.

Die Suppe aus weißen Bohnen war fein püriert und sehr sämig. Durch den Pfeffer hatte sie eine pikante Note. Sie war lecker, hätte aber etwas mehr nach Bohnen schmecken können.

Die Maispoulardenbrust war perfekt gegart, zart und saftig. Die Belugalinsen waren auch lecker obwohl ich sie auch schon einmal besser gegessen habe.

Das Mousse au Chocolat war sehr fein mit einer zart schmelzenden Textur. Der Geschmack nach Lebkuchen war sehr dezent und wirkte nicht aufdringlich. Dazu gabe es ein mit Vanille verfeinertes Orangen- Kompott. Dekoriert wurde mit einem Blatt Minze. Alles sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 6,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Au Quai bietet eine gute Küche und für einen Business Lunch ein sehr gutes Preis-Leistungs Verhältnis. Chef de Cuisine ist Danny Riewoldt.

Das Au Quai belegt zur Zeit in Hamburg Platz 64 (Restaurant Ranglisten).


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]