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Das Apples ist das Restaurant des Park Hyatt Hotels in Hamburg.
Das Restaurant
Name | Apples Restaurant |
Straße | Bugenhagenstraße 8 |
Ort | 20095 Hamburg |
Telefon | 040-33321771 |
apples-reservierung[at]hyatt.com | |
Webseite | http://www.apples-restaurant.de/ |
Das Menü
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Mit diesem Menü nahm das Apples am Schlemmersommer 2010 teil. Das Menü kostet 59,00 € für zwei Personen. Vor dem Menü wurde ein Brotkorb und gesalzene Butter gereicht. Das Brot war frisch aber nicht warm. Dazu gab es eine Creme aus Olivenöl und Balsamessig dessen säuerliche Note war aber nicht nach meinem Geschmack.
Das Amuse Gueule war ein Thunfisch- Tatar mit einer rosa Grapefruit-Spalte und Mandel-Karamell. Das Tatar mit dem Kontrast von saurer Grapefruit und süßen Karamell machte neugierig auf die kommenden Gänge.
Die Vorspeise bestand aus einem Salat mit süß-sauren Gurken-Würfeln, dem Wildlachs auf einem Spiegel aus süßlichem Gurken-Gelee und einer Gurkenscheibe mit dem Eisenkraut- Sorbet. Insgesamt schöne Kontraste in Geschmack und Konsistenz. Beim Eisenkrausorbet ist nicht das Heilkraut Eisenkraut (Verbena officinalis) gemeint sondern der Zitronenstrauch (Aloysia citrodora).
Die Garnelen waren auf den Punkt gegart und sehr lecker. Der Schaum war leicht pikant mit einem Hauch Vanille. Die Wassermelone war mit einem Blatt roter Mangold garniert.
Die Brust vom Schwarzfeder-Huhn war auf den Punkt gegart, durch die leicht krosse Haut hatte sie ein feines Röstaroma. Neben den gestampften Kartoffeln gabe es noch zwei Ravioli als Beilage. Die Pfifferlinge waren ebenfalls optimal gegart. Die Soße mit den Aprikosen war einen Hauch zu süß, etwas weniger wäre mehr gewesen. Die Brust war mit einem Blatt roter Mangold garniert. Der Holunderblüten-Schaum bildete noch ein geschmackliches Gimmick.
Das Erdbeer-Süppchen war leicht und frisch, ein gekonnter Abschluß bei den zur Zeit hohen Temperaturen.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 10,00 €). Ein Preis, den ich für ein Hotelrestaurant in dieser Kategorie schon sehr grenzwertig finde.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Apples bietet für ein Hotelrestaurant eine hervorragende Küche. Außer ein paar Kleinigkeiten gab es an dem Menü nichts auszusetzen.
Das Apples ist zu meiner Überraschung nicht in den (Restaurant Ranglisten) gelistet.
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