[zurück] | Restaurant Lemsahler |
[vor] |
Das Restaurant Lemsahler ist das Restaurant des Hotels Treudelberg in Hamburg Lemsahl-Mellingstedt.
Der eigentliche Raum des Restaurants war mit einer Gesellschaft belegt.
Das Restaurant
Name | Restaurant Lemsahler |
Straße | Lemsahler Landstraße 45 |
Ort | 22397 Hamburg |
Telefon | 040 - 60822-8712 |
info[at]treudelberg.com | |
Webseite | www.treudelberg.com |
Das Menü
|
Das 4 Gänge Menü kostet 75,00 €.
Vor dem Essen wurde etwas Brot und Butter gereicht.
Das Brot hatte eine rösche Kruste, eine schön lockere Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Dazu gab es Butter und einen Dip mit Curry. Sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es etwas Lachs auf einem Wakame Salat. Der Lachs hatte eine feine Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker.
GLASIERTE GÄNSELEBER
Feldsalat | geröstete Walnüsse | Süßer Balsamico | Granatapfelkerne
Die Gänse Leber war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen etwas wild zusammengewürfelten Salat mit Feldsalat, Friseesalat, Walnüssen, Granatapfelkernen und Balsamico. Sehr lecker aber etwas trivial.
REHCONSOMMÉ
Steinpilzravioli | Wurzelgemüse | Gewürzöl
Die Reh Consomme war recht salzig und ihr fehlte geschmackliche Tiefe. Dazu gab es Ravioli mit Steinpilzen und kleine Gemüsewürfel (Karotten, Sellerie). Die Ravioli waren klein aber hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
KEULE UND BRUST VON DER GANS
Cranberries | Apfelkompott | Kartoffelknödel | Gänsejus
Gänsekeule und Gänsebrust hatten eine schön krosse Haut, sie waren zart und hatten ein feines Aroma. Die Gänsebrust war aber etwas trocken. Dazu gab es einen Kartoffelkloß, etwas Sellerie Püree, aromatischen Rotkohl, Cranberrys und ein Apfel Kompott. Ein Gänse Jus wurde saparat gereicht (ohne Foto). Ein schönes klassisches Gericht, sehr lecker.
TONKABOHNENCRÈME
Mandarinen - Gelée | Blutorgangensorbet | Lebkuchen | Walnuss - Karamell - Bisquit
Die Tonkabohnencreme war auf einem sehr feinporigen Biskuit angerichtet, sie hatte wenig Aroma und die Anmutung eines Yes Torty. Es war wahrscheinlich ein Convenience Produkt. Dazu gab es ein aromatisches Blutorangen Sorbet mit feiner Textur und feinem Aroma, kleine Baiser und ein dezentes Walnuss Karamell Biskuit. Gerade noch sehr lecker.
Der Champagner
|
Champagne Moët & Chandon - Rose Imperial
Rosé Impérial ist ein spontaner, strahlender, romantischer Ausdruck des Moët & Chandon Stils, eines Stils, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, die verführerische Gaumennote und die elegante Reife auszeichnet. (Zitat Champagne Moët & Chandon)
Champagnerhaus | Champagne Moët & Chandon | |
AOC | Champagne | |
Typ | Rose | |
Cuvee | 10 % - 20 % Chardonnay 40 % - 50 % Pinot Noir 30 % - 40 % Pinot Meunier |
|
Dosage | 7 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine schöne rosa Farbe, eine feine Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht, feiner Süße, dezenter Säure und guter Länge. Ein gefälliger, leicht süßlicher Champagner, es fehlt etwas Komplexität. Gerade noch sehr lecker.
Champagne Moët & Chandon - Ice Imperial
Ice Impérial ist der erste und einzige Champagner, der speziell für den Genuss auf Eis kreiert wurde. Eine neue Champagner-Erfahrung, die Freude, Frische und Spaß miteinander vereint und dennoch dem Moët & Chandon Stil treu bleibt. Einem Stil, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, seine verführerische Gaumennote und seine elegante Reife auszeichnet. (Zitat Champagne Moët & Chandon)
Champagnerhaus | Champagne Moët & Chandon | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 20 % - 30 % Chardonnay 40 % - 50 % Pinot Noir 30 % - 40 % Pinot Meunier |
|
Dosage | 45 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit feiner Frucht und feinem Aroma, einen guten Körper mit feiner Frucht, betonter Süße, dezenter Säure und guter Länge. Süßer und aromatischer als der Rose Imperial. Die Süße macht ihn etwas eintönig, vielleicht muss man ihn mit Eis trinken. Sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Lemsahler bietet eine durchschnittliche bis gute Küche. Davon hatten wir uns mehr versprochen, für dieses Geld kann man woanders besser essen. Chef de Cuisine ist Tim Woitaske.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |