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Das Restaurant Køkken ist das Gourmetrestaurant des Benen-Diken-Hofes in Keitum auf Sylt.
Das Restaurant
Name | Restaurant Køkken |
Straße | Keitumer Süderstraße 3 – 5 |
Ort | 25980 Keitum/Sylt |
Telefon | 04651 - 93 83 365 |
koekken[at]benen-diken-hof.d | |
Webseite | www.benen-diken-hof.de |
Benen-Diken-Hof |
Das Menü
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Das 6 Gänge Menü kostet 149,00 €, das zweite Dessert gehörte zum vegetarischen Menü.
Vor dem Menü wurde etwas Focaccia mit Karotten und Ingwer, zwei Brötchen und Butter gereicht, sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es geräucherte Heidschnucke mit Ziegenfrischkäse und Karotte. Die Heidschnucke war zart mit feiner Rauchnote. Sehr lecker.
Geflämmter Stör . Wacholder . Pak Choi-Kimchi . Radieschen
Der geflämmte Stör wurde in Scheiben und als Tatar gereicht, er war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Pak Choi Blätter, ein säuerliches und ordentlich pikantes Pak Choi Kimchi, etwas Wacholder Gebäck und eine Radieschen Marmelade. Die Marmelade war betont süß und bildete einen schönen Kontrast zum säuerlich scharfem Kimchi. Sehr lecker.
Dänischer Kaisergranat . gepickelte Stachelbeeren . Zitronenmelisse
Der dänische Kaisergranat war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es gepickelte Stachelbeerscheiben, ein Stachelbeer Chutney, eine Sphäre mit Zitronenmelisse und eine Hummer Mayonnaise. Angegossen wurde noch eine Hummer Sauce. Sehr lecker, das Chutney war aber etwas zu dominant für das feine Aroma des Kaisergranats.
Die Hummer Sauce hatte ein feines Aroma, davon haben wir nichts übriggelassen. Sehr lecker, Klasse.
Sot-l´y-laisse vom Huhn . Nektarine . Rauchsalzmandel
Das Sot l´y laisse vom Huhn war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Nektarine, eine Mandel Honig Creme, Gebrannte Mandeln und einen aromatisch vollmundigen Geflügel Sud. Sehr lecker, die Süße war aber ein bisschen zu dominant.
Gedämpftes Filet vom Rotbarsch . Romanesco . weiße Cannellini Bohnen . Fenchel
Der gedämpfte Rotbarsch war zart aber etwas übergart. Dazu gab es Romanesco, ein Cannellini Bohnen Püree, einen Fisch Sud und etwas Knusper mit Fenchelsamen. Alles irgendwie weich und es fehlte etwas Finesse, gerade noch sehr lecker.
Ausgesuchtes vom Kalb . Aubergine . Zitrone, Zunge – Bries – Flank Steak – Vol au vent
Vom Kalb gab es Zunge, Bries und Flank Steak. Die Scheibe der gepökelten Zunge war zart und hatte ein feines Aroma, Bries war zart, aussen leicht kross und hatte feine Röstnoten, das rosa Flank Steak war leicht zäh (gerade noch sehr lecker). Dazu gab es eine Auberginencreme, eine gebratene Scheibe Aubergine, leicht säuerliche Zitrone mit Senfkörnern und eine Vol-au-vent Sauce. Sehr lecker.
Cheesecake-Törtchen . Erdbeere . Ginger Ale-Zitronengras-Sorbet
Das Cheesecake Törtchen hatte einen Schokoladen Boden mit einer Frischkäsecreme, aromatischen Erdbeeren und einem Ginger Ale Zitronengras Sorbet. Sehr lecker.
Aprikose . Sonnenblumenkerne . Moscato d´Asti . Bronzefenchel-Sorbet
Als zweites Dessert gab es Aprikosen, Aprikosen Püree, eine Sonnenblumenkerncreme, ein Moscati d'Asti Gelee und ein Bronzefenchel Sorbet. Sehr lecker, das Moscati d'Asti Gelee hatte aber wennig Aroma.
Zum Abschluß gab es noch ein Stück Kuchen, sehr lecker.
Die Weine
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Champagne Louis Roederer - Collection 243 Brut
Das Jahr 2018 war ein außergewöhliches, kontinentales, großartiges Jahr: Der Sommer 2018 brach in Bezug auf Hitze, Trockenheit und Sonneneinstrahlung zahlreiche historische Rekorde. Das Ergebnis sind Pinots Noirs mit einer herrlichen Textur, dichte und saline Chardonnays – sofern reif genug geerntet –, und überaus fruchtige Meuniers. Die Weinlese fand vom 27. August bis zum 8. September statt. (Zitat Louis Roederer)
Champagnerhaus | Champagne Louis Roederer | |
Basisjahrgang | 2018 | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 42 % Chardonnay 40 % Pinot Noir 18 % Pinot Meunier |
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Dosage | 8 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Goldgelb glänzend mit warmem Schimmer. Feine, dynamische Perlage mit einer sehr ausdauernden Bläschenschnur.
Das Bukett erschließt sich sofort, es ist zugleich weinreich und schön frisch. Eine Palette von reifen, feinen Früchten, darunter
gelbe Früchte (Mirabellen, Pinot Noir) und süße Zitrusfrüchte (Tarte au Citron) sowie zarte Noten von weißen Blüten (Jasmin,
Chardonnay). Nach einigen Minuten offenbaren sich Autolyse-Aromen in Form von Rauch- und Gebäcknoten.
Am Gaumen dicht konzentriert, tief, ausdrucksstark und gut strukturiert bei betörender Textur des fleischigen Pinot Noir der
Lage Montagne, die das Mundgefühl prägt und eine immense saline Frische mit einem Hauch von Bitterkeit mit sich bringt. Ein
kraftvoller, aromenreicher Wein, bei dem die ausgereiften Trauben des Pinot Noir ausgeglichen werden durch die kalkreiche Frische
und die Dichte der Chardonnays, die diese Weinkomposition dominieren.
Auch dieser Jahrgang spiegelt dank der bei der Lese 2018 voll ausgereiften Früchte den warmen, vollmundigen Charakter der
Collection wider. Die Frische, Energie und Komplexität der im Jahr 2012 kreierten Réserve Perpétuelle sowie die Struktur
verleihenden Réserves Foudres mit ihren holzigen Tanninen sorgen für Länge und verleihen dem Wein Finesse und Ausdauer. (Zitat
Louis Roederer)
Der Champagner hatte eine feine Nase mit leichten Reifenoten, einen guten Körper mit dezenter Süße und feines Säure, dezenten Salznoten, leichten Reifenoten und guter Länge. Sehr lecker.
Champagne Theophile - Rose Brut
Champagnerhaus | Champagne Theophile | |
Typ | Rose | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogener Süße und Säure und guter Länge. Sehr lecker.
Taylor`s - Reserve Port Select
Taylor’s Select Reserve Port vermählt ausgewählte junge rote Portweine aus den Douro-Gebieten Baixo Corgo und Cima Corgo mit besonders tiefer Farbe, intensiver Frucht, Kraft und Fülle am Gaumen. Die Portweine reifen rund zwei Jahre in Eichenfudern, um sich zu entfalten und sanft abzurunden, ohne ihre intensive fruchtige Frische und die tiefe rubinrote Farbe einzubüßen. Taylor’s Select Reserve wird genussreif auf die Flaschen gefüllt. (Zitat Taylor`s)
Weingut | Taylor`s | |
Typ | Portwein | |
Anbaugebiet | Alto Douro | |
Cuvee | Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Francesca Touriga Nacional | |
Alkohol | 20,0 % V/V |
Tief rubinrot mit granatrotem Rand. Klassisch intensiver Duft nach schwarzen Früchten. Am Gaumen fest, energisch, vollmundig mit kraftvollen Fruchtaromen und langem Finale. (Zitat Taylor`s)
Der Portwein hatte eine feine Nase, leicht fruchtig, einen guten Körper, leicht fruchtig, süß mit dezenten Tanninen und guter Länge. Sehr lecker aber natürlich kein Vergleich mit dem 1977 Vintage Port im Söl'ring Hof
Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 9,00).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Køkken bietet eine sehr gute Qualität.
Das Restaurant Køkken belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 82 (Restaurant Ranglisten).
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