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Schweinebauch

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Heute gab es Schweinebauch von Rewe Walddörfer Straße. Nach dem tollen Schweinebauch von Heemann wollte ich es einmal selbst probieren.


Schweinebauch

     

Händler Rewe Walddörfer Straße
Typ Schweinebauch
Gewicht 1,189 kg
Preis 7,90 €/kg

Die Schwarte wurde eingeschnitten und der Schweinebauch wurde in einem Bräter angebraten. Anschließend wurde darin Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Der mit Salz und Pfeffer gewürzte Schweinebauch kam zurück in den Bräter auf das Gemüse. Nach Zugabe von Wasser ( Schweinebauch halb bedeckt) kam der Bräter mit geschlossenem Deckel bei 125 °C in den Backofen. Nach 3 Stunden habe ich die Temperatur auf 175 °C erhöht und den Deckel entfernt. Nach weiteren 1,5 Stunden kam der Schweinebauch für 10 min unter den Grill.

Der Schweinebauch war so zart das es nicht möglich war ihn in einem Stück mit der Fleischgabel aus dem Bräter zu heben. Er war zart und saftig, nur der unterste Muskelstrang hätte etwas zarter sein können. Die Schwarte war schön kross und zerbrach leicht beim Kauen. Sehr lecker.

Beim nächsten Mal werde ich versuchen eine bessere Fleischqualität zu bekommen, z.B. Duroc-Schwein, Angler Sattelschwein oder Iberisches Schwein und ihn vielleicht bei 100 °C über Nacht garen.


Champagne Quatresols-Gauthier - Brut Belle Estime

Champagnerhaus Champagne Quatresols-Gauthier
AOC Champagne
Klassifikation Premier Cru
Cuvee 30 % Pinot Noir
40 % Pinot Meunier
30 % Chardonnay
Alkohol 12,0 % V/V
Preis 0,375 l für 17,50 €

Der Champagner hatte eine feine, eher dezente Nase, einen guten Körper, schön aromatisch mit feiner frischer Säure und guter Länge. Sehr lecker.


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