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Le Petit Nice Passedat

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Das Le Petit Nice Passedat ist ein Restaurant und Hotel im 7. Arrondissement in Marseille.

     

Name Le Petit Nice Passedat
Straße 17 rue des Braves
Ort 13007 Marseille
Telefon +33 (0)4 91 592 592
Email contact[at]passedat.fr
Webseite www.passedat.fr
Facebook Le Petit Nice Passedat
Wikipedia Le Petit Nice

Das Menü (Speiserkarte)

  • Amuse Bouche
  • Southern Fish in a white Caravan, Bottarga and Caviar
  • Rock Fish with Spring Peas and Tea
  • The Sea Garden, Seashells Jelly
  • Daily Fish with Meyer`s Lemon and Aunt Nia`s Juice
  • Pre Dessert
  • The Evanescent Nougat
  • Sweets

Das 5 Gänge Calanques Menü kostet 330,00 €.


Das Wasser wurde in einem schweren Kristallpokal gereicht.

Amuse Bouche

Eine feine grüne Creme war mit etwas Gelee und Gemüse bedeckt. Leicht säuerlich, sehr lecker.

Auf dem Stein war Thunfisch in verschiedenen Reifegraden angerichtet. Rechts frischer Thunfisch, sehr zart mit feinem Aroma, sehr lecker.
In der Mitte etwas gereift, sehr zart mit feinem Aroma, erinnerte etwas an Schinken, sehr lecker.
Links am längsten gereift, in der Textur etwas fester, leicht salzig, leicht fischig, gerade noch sehr lecker.
Ein interessanter Vergleich, frisch ist mir Thunfisch aber immer noch am liebsten.

Ein zartes knuspriges Törtchen mit Thunfisch und knackigem Gemüse, sehr lecker.

Ein leicht gewürztes Fisch Tatar mit krossem Chip, sehr lecker.

Ein krosser Chip, leicht salzig fischig mit leicht blumiger Note, sehr lecker.

Eine Art Grissini mit einer Auberginen Anchovis Creme, sehr lecker.

     

Was wie ein Teebeutel aussah entpuppte sich nach dem Aufgießen eines blauen Blumensudes als feine elegante Fischsuppe mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Zwischendurch wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste und feinem Aroma gereicht. Sehr lecker, Klasse.

Das Focaccia war sehr lecker.

Dazu gab es zwei verschiedene Olivenöle mit feinem Aroma, sehr lecker.

Southern Fish in a white Caravan, Bottarga and Caviar

     

Zwei verschiedene Fische waren auf einem Blumenkohl Püree angerichtet. Dazu gab es etwas Ossietra Kaviar, Bottarga und eine Sauce. Sehr lecker.

     

Eine Bottarga Creme mit einer leicht fischig salzigen Brühe, sehr lecker.

Die getrocknete Fischhaut war mehr zäh als crisp und hatte ein "fischiges" Aroma. Gerade noch sehr lecker.

Rock Fish with Spring Peas and Tea

     

Die Meerbrasse war perfekt gegart, sehr zart mit feinem Aroma. Dazu gab es Salat, Erbsen und eine aromatische Sauce. Die Erbsen waren knackig mit feiner Süße und feinem Aroma. Ein schönes Gericht, sehr lecker, Klasse.

Dazu gab es etwas Matchatee, sehr lecker.

Mit dem Salat sollte man den Rest der Sauce aufnehmen. Sehr lecker.

The Sea Garden, Seashells Jelly

     

Ein Muschel Gelee mit Muscheln, Apfel und einer grünen Sauce. Ein schönes vielschichtiges Gericht mit grünen Aromen, meeraromen und einem Hauch Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

Separat gereicht wurden Schwertmuscheln und Herzmuscheln, gerade noch sehr lecker.

Die Auster war schön fleischig und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Daily Fish with Meyer`s Lemon and Aunt Nia`s Juice

     

Der Fang des Tages war ein Seeteufel, er wurde gegrillt und hatte eine zarte aber feste Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es knackigen grünen Spargel und eine aromatische Sauce auf Fleischbasis. Sehr lecker.

Die seaparat gereichte Seeteufel Leber hatte eine zarte cremige Textur und ein dezentes Zitrusaroma. Sehr lecker.

Die Brühe hatte ein interessantes Aroma, sehr lecker.

Pre Dessert

Als Predessert gab es ein Olivenöl Eis mit Oliven, Grapefruit und Orange. Sehr lecker mit interessantem Aroma.

The Evanescent Nougat

     

Als Dessert gab es eine zarte Nougat Creme mit verschiedenen Nüssen und Mandeln. Sehr lecker.

Der Weiße Nougat mit Haselnüssen, Mandeln und Pistazien war etwas fest, das kenne ich aus Le Castellet deutlich besser. Gerade noch sehr lecker.

Das Orangenblüten Eis war sehr zart und hatte ein feines blumiges Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Sweets

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Ein Röllchen aus fruchtigem Gelee mit feiner Säure, sehr lecker.
Ein zart crispes Törtchen mit einer feinen Vanillecreme. Sehr lecker, Klasse.
Eine Zitronenschnitte mit Zuckerguss und feiner Zitrusnote. Sehr lecker, Klasse.
Ein Törtchen mit Apfelmus. Sehr lecker.
Eine halbrunde Praline mit halbflüssiger Füllung. Sehr lecker.

Ein Detox Drink mit grünen Aromen und dezenter Schärfe. Sehr lecker.


Der Champagner

  • Champagne André Heucq - HÉRITAGE Blanc de Meunier (1,5 l für 270,00 €)

Champagne André Heucq - HÉRITAGE Blanc de Meunier

     

Champagnerhaus Champagne André Heucq
AOC Champagne
Cuvee 100 % Pinot Meunier
Typ Blanc de Noirs
Flaschenreife 4 Jahre
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und feiner Reife, einen guten Körper mit feiner Reife, recht trocken und guter Länge.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Le Petit Nice Passedat bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität. Chef de Cuisine ist Gérald Passedat.

Das Le Petit Nice Passedat belegt zur Zeit in Frankreich Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat drei Michelinsterne.


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