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Das Restaurant Geranium ist ein Restaurant im Stadtteil Østerbro in Kopenhagen. Es liegt im 8. Stockwerk der Parken Stadions.
Das Restaurant
Name | Restaurant Geranium |
Straße | Per Henrik Lings Allé 4 - 8 |
Ort | 2100 Kopenhagen |
Telefon | +45 6996 0020 |
info[at]geranium.dk | |
Webseite | www.geranium.dk |
Restaurant Geranium | |
Wikipedia | Geranium |
Das Menü
Appetizers |
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Savoury Servings |
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Sweets |
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Das Menü „The Summer Universe“ kostet 3950 Dkk (530 €). Zu dem Menü werden verschiedene Wine Pairings angeboten. Die alkoholfreie Begleitung hat den gleichen Preis wie die einfache Weinbegleitung.
Heart & Soil | 2200 Dkk | (295 €) |
Classic & Appellation | 4500 Dkk | (604 €) |
Big & Bold | 8000 Dkk | (1074 €) |
Rare & Unique | 20000 Dkk | (2684 €) |
Fruit & Vegetables | 2200 Dkk | (295 €) |
Für die 20000 Dkk der Rare & Unique Begleitung hätte man folgende Weine bekommen.
2018 | Sauvignon Blanc | Screaming Eagle | Oakville | USA |
1986 | Castillo Ygay Blanco | Marques de Murrieta | Rioja | Spanien |
2015 | Corton-Charlemagne | Bonneau de Martray | Burgung | Frankreich |
2002 | Grange | Penfolds | Barossa Valley | Australien |
1997 | Le Pergole Torte | Montevertine | Radda in Chianti | Italien |
2015 | Riesling TBA Goldkapsel Hubacker | Weingut Keller | Rheinhessen | Deutschland |
2005 | Chateau de Yquem | Chateau d`Yquem | Sauternes | Frankreich |
Ein gepresstes "Läppchen" zum Hände reinigen, ein netter Gag.
Lightly smoked bleak roe, milk & kale
Auf etwas Grünkohl und einer zarten Milchcreme war leicht geräucherter Ukelei Rogen angerichtet. Sehr fein und elegant, sehr lecker.
„Danish tradition“ salted herring in crispy algae, dill stems & aquavit
Auf einem krossen Stück Alge war etwas Salzhering mit Dill, Aquavit und ein paar Aquavit angerichtet. Sehr fein und filigran, sehr lecker, Klasse.
Boiled beetroot from „Birkemosegard“ with horseradish
Die gekochten Rote Beete von Birkemosegard hatten eine perfekte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es eine Meerrettich Sauce mit dezenter Schärfe und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
White asparagus with smoked snail eggs, thyme flowers & grilled asparagus juice
Der weiße Spargel war zart und knackig, dazu gab es geräucherte Schneckeneier, Thymianblüten und einen gegrillten Spargel Sud. Sehr lecker.
Lightly pickled kohlrabi, caviar, greens & smoked cream cheese
Der leicht gepickelte Kohlrabi war zart, knackig und hatte eine feine Säure. Dazu gab es Kaviar, etwas Apfel und eine sehr feine und elegante Sauce mit leicht geräuchertem Frischkäse. Ein schönes elgantes Gericht, sehr lecker.
Grilled squid glazed with potatoes, yeast & kelp
Der gegrillte Tintenfisch hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Kartoffel und eine wunderbar aromatische und komplexe Sauce. Bestäubt war das Gericht mit etwas Hefe und Seetang Pulver. Sehr lecker, Klasse.
New danish potatoes, peas, truffle & fermented cabbage
Auf einem Kartoffelpüree waren knackige Erbsen, Trüffel und fermentierter Kohl angerichtet. Der Trüffel hatte ein feines, nicht zu dominantes Aroma. Ein schön vollmundig aromatisches Gericht, sehr lecker, Klasse.
Grilled scallop, juice from scallop roe, leaves from dried black currant & Jerusalem artichoke
Die gegrillten norwegischen Jakobsmuscheln hatten eine perfekte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es Topinambur, getrocknete Blätter von schwarzer Johannisbeere und einen Sud aus Jakobsmuschel Corail und brauner Butter. Ein schönes elegantes Gericht, sehr lecker, Klasse.
Bread pancake with buttermilk, truffle & ramson
Der Pancake mit Zwiebeln und Käse war aussen kross und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Buttermilch, Trüffel und Bärlauch. Sehr lecker.
Celeriac, apple, lightly smoked cod, oyster & pickled elderflower
Der leicht geräucherte Kabeljau war leicht glasig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine dünne Scheibe Sellerie, Apfel, Austern, gepickelter Holunder und eine leicht buttrige Sauce mit Austern. Sehr lecker.
„Today’s harvest from the plant kingdom“
Als "Fang des Tages" gab es grünen Spargel, Brokkoli, gepickelte kleine Zwiebeln und eine tolle feine Sauce. Sehr lecker, Klasse.
Der Sonnenuntergang im Restaurant Geranium.
Zwischendurch hatten wir Gelegenheit uns den Weinkeller und die Küche anzusehen.
Die Magnum Flasche 1992
Screaming Eagle
Cabernet Sauvignon kostet ein Vermögen
(595000 Dkk bzw. 79849 €).
Yogurt from „Sotoftegaard“ with frozen pine needles
Die Desserts begannen mit einer Joghurt Mousse mit kleinen Baisern und einem Kiefernnadel Granite. Sehr lecker.
Rhubarb, tomatoes, pumpkin seeds & white chocolate
Zu einer zarten Creme aus weißer Schokolade gab es ein dezentes Tomaten Sorbet, fruchtigen Rhabarber mit feiner Säure und knusprige nussige Kürbiskerne. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.
Dark chocolate & Jerusalem artichoke syrup
Zwei Pralinen mit dunkler Schokolade, Ganache und Topinambur Sirup. Sehr lecker.
Taste of cep mushrooms, caramel & pear vinegar
Ein sehr zartes Steinpilz Mousse mit Karamell, knackigen Birnenstücken und Birnen Essig. Sehr lecker, Klasse.
Ein Gruppenbild mit den Gästen.
Eine rein mechanische Espresso Maschine von
Flair Espresso, das Modell Flair 58 kostet 580 $.
Milk chocolate & pickled rose hip
Pralinen aus Milchschokolade mit einer cremigen Füllung aus gepickelten Hagebutten. Sehr lecker, Klasse.
Crispy „Flowers“ with exotic spices
Ein zart crispes Gebäck mit feinem Aroma, sehr lecker.
Warm potato cake with nutmeg & tykmoelk
Ein warmer Kartoffel Kuchen mit Muskatnuss und Dickmilch, zart mit feinem Aroma. Sehr lecker.
Der Champagner
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Champagne Stephane Regnault - Lydien N°14
Champagnerhaus | Champagne Stephane Regnault | |
AOC | Champagne | |
Klassifizierung | Grand Cru | |
Typ | Blanc de Blancs | |
Cuvee | 100 % Chardonnay | |
Flaschenfüllung | Juli 2015 | |
Degorgiert | Januar 2019 | |
Dosage | 1 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und leichter Reife, einen guten Körper mit dezenter Süße, feiner Säure und guter Länge. Ein sehr feiner eleganter Champagner, sehr lecker, Klasse.
Champagne Marguet - Shaman 17 Rose
Bei dem Logo auf dem Etikett handelt es sich um ein Glynn Fraktal.
Champagnerhaus | Champagne Marguet | |
Basisjahrgang | 2017 | |
AOC | Champagne | |
Klassifizierung | Grand Cru | |
Typ | Rose | |
Cuvee | 59 % Chardonnay 41 % Pinot Noir |
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Flaschenfüllung | Juli 2018 | |
Degorgiert | März 2020 | |
Dosage | 0 g/l | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Beerenfrucht, einen guten Körper mit dezenter Süße, feiner Frucht, leichter Herbe und guter Länge. Sehr lecker.
Zum Schluß bekamen wir noch einen Stoffbeutel mit der Speisekarte und eine Flasche Bier.
Herslev Bryghus - Geranium Pilsner Citrontimian
Brauerei | Herslev Bryghus | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 5,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Zitronenthymian, Hefe |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Geranium bietet eine herausragende Qualität mit tollen harmonischen Geschmacksbildern. Chef de Cuisine ist Rasmus Kofoed.
Das Restaurant Geranium belegt zur Zeit in Dänemark Platz 2 (Restaurant Ranglisten) und hat drei Michelinsterne.
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