[zurück]

Astrein

[vor]

Das Astrein ist ein Restaurant in Köln.

     

Das Restaurant

Name Astrein
Straße Krefelder Straße 37
Ort 50670 Köln
Telefon 0221 - 95623990
Email koeln[at]astrein-restaurant.com
Webseite www.astrein-restaurant.de
Facebook Astrein

Das Menü

  • Tortenstück von der Bachforelle mit Blumenkohl und kleinen Spinatcrepes (45,00 €)
  • Seezungenröllchen gefüllt mit Hechtfarce, Rahmkohlrabi und Rotwein-Butter-Sauce (49,00 €)
  • Schwarzfederhuhnbrust mit Entenleber, Kerbelwurzel und Albuferasauce (59,00 €)
  • Duett vom Münster Weiderind (Rinderfilet & Schaufelstück) mit Bohnen und Cassis-Schalotten-Jus (59,00 €)
  • Grießkugel mit Zwetschge und Rum-Rosinen-Eis (16,00 €)

Das 5 Gänge Menü "Schunkele" kostet 129,00 €, die Preise hinter den Gängen sind die a la carte Preise.

Vor dem Menü wurde etwas Brot gereicht, ein Walnuss Brot, ein Kartoffel Zwiebel Brot und ein italienisches Landbrot. Sehr lecker.

Dazu gab es Butter und ein Lauch Öl, sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es eine Art Gazpacho mit Radicchio, Cassis, eine Paprika Sülze, leicht geräucherte Creme Fraiche und Kirsche. Eine schöne Kombination, sehr lecker.

Tortenstück von der Bachforelle mit Blumenkohl und kleinen Spinatcrepes

Auf einem Tatar von der Bachforelle war eine geräucherte Mousse von der Bachforelle angerichtet. Dazu gab es etwas Blumenkohl, einen Spinat Kerbel Crepes und eine Beurre blanc mit Kaviar (Klasse). Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Seezungenröllchen gefüllt mit Hechtfarce, Rahmkohlrabi und Rotwein-Butter-Sauce

Die Seezungen Röllchen waren mit einer Hecht Farce gefüllt. Ich fand sie geschmacklich sehr dezent und die Textur war für eine Seezungen ungewöhnlich weich. Dazu gab es Rahm Kohlrabi, Spinat und eine Rotwein Butter Butter. Sehr lecker.

Schwarzfederhuhnbrust mit Entenleber, Kerbelwurzel und Albuferasauce

Die Brust vom Schwarzfederhuhn war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen sehr zarten Steinpilz mit tollem Aroma, Kerbelwurzel, Spinat, einen Chip mit Entenleber, Champignon und Apfel und eine vollmundige aromatische Albufera Sauce mit Entenleber. Sehr lecker, Klasse.

Duett vom Münster Weiderind (Rinderfilet & Schaufelstück) mit Bohnen und Cassis-Schalotten-Jus

Das Rinder Filet war zart und saftig mit angenehmer Textur und feinem Aroma, das geschmorte Schaufelstück war mürbe und aromatisch. Dazu gab es verschiedene, gut gegarte Bohnen, leicht al dente Krause Glucke und einen Cassis Schalotten Jus mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Grießkugel mit Zwetschge und Rum-Rosinen-Eis

Als Dessert gab es eine Gries Kugel mit Pistazien, etwas Zwetschgen Kompott, ein Zwetschgen Eis, eine Zwetschgen Sauce, karamellisierte Pekannüsse mit toller Textur und ein schön aromatisches Rum Rosinen Eis. Ein schön vielschichtiges Dessert, sehr lecker.

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.

V.l.n.r. ein sehr zartes Kirsch Gelee, fruchtig säuerlich mit feinem Aroma, sehr lecker.
Eine Praline mit sehr zartem Mandel Karamell mit feinem Aroma, sehr lecker.
Eine zarte Creme mit Zitrone und Himbeere, sehr lecker.
Ein Madeleine, aussen etwas fest und innen zart mit feinem Aroma, sehr lecker.

Der Champagner

  • Champagne Delamotte - Brut (0,1 l für 16 €)

Champagne Delamotte - Brut

In a bottle of our Brut, an orchestra of three grape varieties plays a particularly balanced score. The 60% Chardonnay content forms the backbone of its structure while the 35% Pinot Noir from Tours-sur-Marne, Bouzy and Ambonnay give it depth and fruit. The 5% Pinot Meunier perfects these harmonies with aromatic density. Without ever assaulting the palate, this is a beautifully powerful champagne. Freshness and roundness merge to deliver a clean, fruity finish, with well-balanced and elegant length on the palate. A light dosage is added to Delamotte Brut champagne after thirty-six months’ maturation on the lees, as is the case for the entire Delamotte range. (Zitat Champagne Delamotte)

     

Champagnerhaus Champagne Delamotte
AOC Champagne
Cuvee 60 % Chardonnay
35 % Pinot Noir
5 % Pinot Meunier
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase, etwas verschlossen, das wurde mit Luftkontakt besser, einen guten Körper mit feiner Frucht und guter Länge. Ein schöner eleganter Champagner, sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Taunusquelle Mineralwasser (0,75 l für 8,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Astrein bietet eine ausgezeichneet Qualität. Chef de Cuisine ist Eric Werner.

Das Astrein belegt zur Zeit in Nordrhein-Westfalen Platz 22 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]