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Jing Jing

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Das Jing Jing ist ein thailändisches Restaurant in Hamburg Altona. Betrieben wird es von Vena Steinkönig und Valentin Broer, die auch für das Momo Ramen verantwortlich sind.

     


Ein Reifeschrank von Dry Ager für den Hamachi.

     


Ein Blick in die offene Küche.

Das Restaurant

Name Jing Jing
Straße Waterloohain 7
Ort 22769 Hamburg
Telefon ---
Email ---
Webseite www.jing-jing.de
Facebook Jing Jing

Das Menü

  • Larb Dip Nua (Chiang Mai)
    Rindertartar | Nordthailändische Gewürzpaste | Cashew | Minze | Koriander (15,90 €)
  • Koi Hamachi (Isaan)
    Dry Aged Hamachi aus Dänemark | Nam Prik Pao | Kokos | Minze | Koriander (16,60 €)
  • Vietnamese Fish Wings (Saigon)
    Chicken Wings von der Maispoularde | Karamell | Fischsauce | Chili Crunch (12,60 €)
  • Moo Kham Waan (Bangkok)
    Nacken vom Iberico | Süße Chili Sauce | Kräuter (18,60 €)
  • Gaeng Garee Man Thet (Bangkok) Vegan
    Gelbes Curry | Kokos | Süßkartoffel | gegrillte Karotte (16,460 €)
  • Khao Niaow Ma Muang Vegan
    Mango | Klebreis | Kokos | Pandan (11,60 €)

Larb Dip Nua (Chiang Mai)
Rindertartar | Nordthailändische Gewürzpaste | Cashew | Minze | Koriander

Das Rinder Tatar war mit nordthailändischer Gewürzpaste, Cashewnüssen und Chiliöl gewürzt. Dazu gab es einen pikanten Salat (Larb) mit Minze, Koriander, Zwiebeln, scharfen roten Chilis und etwas Krupuk. Das Tatar war grob geschnitten und hatte eine angenehme Textur, geschmacklich fiel es wegen der Gewürze nicht auf. Sehr lecker.

Koi Hamachi (Isaan)
Dry Aged Hamachi aus Dänemark | Nam Prik Pao | Kokos | Minze | Koriander

Der Dry aged Hamachi war sehr zart mit feiner Textur und feinem Aroma. Dazu gab es eine aromatische Sauce mit Kokosmilch, Nam Prik Pao und Zitrus, etwas gelierten Hühner Fond und einen Salat mit Minze, Koriander, Zwiebeln und scharfen roten Chilis. Ein schönes Gericht, der Salat ähnelte aber zu stark an das vorherige Gericht. Sehr lecker.

Vietnamese Fish Wings (Saigon)
Chicken Wings von der Maispoularde | Karamell | Fischsauce | Chili Crunch

Die Chicken Wings von der Maispoularde waren zart und saftig, geschmacklich dominierte aber die Süße vom Karamell. Von Fischsauce und Chili Crunch habe ich nicht viel gemerkt. Dazu gab es etwas gepickeltes Gemüse (Rettich, Karotten). Ganz nett aber 3 Chicken Wings für 12,60 € ohne Beilagen, 6 Hot Wings kosten bei KFC 7,49 €.

Moo Kham Waan (Bangkok)
Nacken vom Iberico | Süße Chili Sauce | Kräuter

Der Nacken vom iberischen Schwein war zart, leicht rosa und hatte schöne Röstnoten vom Grillen. Dazu gab es Chinakohl, Gurken und Kräuter (u.a. vietnamesischer Koriander). Der Iberico Nacken war sehr lecker, der Rest wirkte aber etwas lieblos.

Etwas Sweet Chili Sauce wurde separat gereicht.

Gaeng Garee Man Thet (Bangkok) Vegan
Gelbes Curry | Kokos | Süßkartoffel | gegrillte Karotte

Das gelbe Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und gegrillten Karotten hatte ein feines Aroma und eine angenehme Schärfe. Sehr lecker.

Als Beilage gab es gekochten Reis.

Khao Niaow Ma Muang (Vegan)
Mango | Klebreis | Kokos | Pandan

Khao Niao Mamuang ist ein typisches Dessert der thailändischen Küche aus Mango, Klebreis und Kokos. Die Mango und das Mango Eis hatten ein feines Aroma. Dazu gab es Klebreis, ein Espuma mit Kokosmilch und Pandan und etwas gerösteten Puffreis. Sehr lecker, von Pandan habe ich aber nicht viel gemerkt.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe Trinkwasser 0,5 l für 2,50 €).


Die Cocktails

Das Jing Jing hatte bei den Mixology Bar Awards den Titel „Neue Bar des Jahres“ gewonnen, das machte uns neugierig obwohl ich eigentlich kein Cocktail Fan bin. Bei Mixology gibt es dazu auch einen schönen Artikel.

  • HIVE FIVE
    Bombay Sapphire Gin | Passionsfrucht | Gesalzener veganer Honig | Sesam (13,00 €)
  • TO PIMP A BUTTERFLY
    Patrón Silver Tequila | Verjus | Gerösteter Reis | Blaue Malve | Mezcal (13,00 €)

HIVE FIVE
Bombay Sapphire Gin | Passionsfrucht | Gesalzener veganer Honig | Sesam

Ein Cocktail aus Bombay Sapphire Gin, Passionsfrucht, gesalzenem veganen Honig und Sesam. Er hatte ein feines fruchtiges Aroma (Passionsfrucht), eine leichte Bitternote und eine dezente Säure. Sehr lecker. Der Sinn von veganem Honig erschließt sich mir nicht, warum nennt man es nicht gleich Kunsthonig oder Glucose-Fructose-Sirup?

TO PIMP A BUTTERFLY
Patrón Silver Tequila | Verjus | Gerösteter Reis | Blaue Malve | Mezcal

Ein Cocktail aus Patron Silver Tequila, Verjus, gerösteten Reis, blaue Malve und Mezcal. Er hatte ein feines Aroma, eine leichte Herbe, dezente Süße und dezente Säure. Sehr lecker, etwas komplexer als der HIVE FIVE.

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Jing Jing bietet thailändische Küche in guter Qualität.
Der Besuch hinterlies aber einen zwiespältigen Eindruck, stylisches Ambiente, laute Musik (muss man mögen), Top Zutaten wie Hamachi und Iberico Nacken, dagegen langweilige Gerichte wie Chicken Wings und langweilige Beilagen wie beim Iberico Nacken. Bei dieses Preisen hätte ich etwas mehr Komplexität erwartet und auch etwas größere Portionen.


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