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Jellyfish

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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.

     

Das Restaurant

Name Jellyfish
Straße Weidenallee 12
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 4105414
Email info[at]jellyfish-restaurant.de
Webseite www.jellyfish-restaurant.de

Das Menü

  • Tatar vom Gelbflossen Thunfisch
    Quitte | Kimchi | Pilze (14,00 €)
  • Kürbis-Tandoori-Süppchen
    Fischcroustillant | Kürbiskernöl | Chilli (12,00 €)
  • Meeräsche "auf der Haut gebraten"
    Bohnen | Algen Beurre Blanc | Kartoffelrisotto (32,00 €)
  • Geschmorte Rinderbacke
    Karotte | Kartoffelkrapfen | Trüffeljus (32,00 €)
  • Karamell-Apfel
    Madagascar Vanille | Kaiserschmarrn | Topfen-Eis (12,00 €)

Das 5 Gänge Mittags Menü kostet 69 €.

Vor dem Essen wurde etwas Focaccia, Brot und ein Quark Dip mit etwas Kresse und Blüten gereicht. Das Focaccia war schön locker und der Quark Dip war sehr fein abgeschmeckt. Sehr lecker.

Tatar vom Gelbflossen Thunfisch
Quitte | Kimchi | Pilze

Das Tatar vom Gelbflossenthunfisch war mit einem dünnen Gelee überzogen, es war zart und hatte eine leicht cremige Textur. Abgeschmeckt war es mit etwas Kimchi. Dazu gab es ein Ragout aus Portobello Champignon mit feinem Aroma und feiner Textur, etwas Quitte und einen Dashi Sud mit feiner Umami Note und dezenter Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

Kürbis-Tandoori-Süppchen
Fischcroustillant | Kürbiskernöl | Chilli

     

Das Süppchen hatte eine cremige Textur und ein feines Aroma von Kürbis und indischen Gewürzen. Dazu gab es eine Fisch Frikadelle, kleine Apfelwürfel, etwas Kürbiskernöl und Chili. Die Frikadelle war aussen leicht kross, innen zart und locker und hatte ein feines Aroma, Chili gab dem Gericht eine pikante Schärfe. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Meeräsche "auf der Haut gebraten"
Bohnen | Algen Beurre Blanc | Kartoffelrisotto

Die Meeräsche hatte eine leicht krosse Haut, war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es weiße, braune und schwarze Bohnen, knackige grüne Bohnen, ein Kartoffel Risotto mit kleinen Kartoffelwürfeln und eine Algen Beurre blanc. Sehr lecker.

Geschmorte Rinderbacke
Karotte | Kartoffelkrapfen | Trüffeljus

Die geschmorte Rinderbacke war sehr zart, mürbe und hatte ein feines Aroma (Klasse). Dazu gab es Karotten, ein Karotten Püree, knackige grüne Bohnen, Kartoffel Krapfen aus Kartoffelpüree und einen Trüffel Jus mit etwas künstlichem Aroma. Sehr lecker.

Karamell-Apfel
Madagascar Vanille | Kaiserschmarrn | Topfen-Eis

Der "Apfel" war mit einer Mousse mit Madagaskar Vanille gefüllt. Dazu gab es etwas Kompott aus Boskop Äpfeln mit Schlagsahne, etwas Kaiserschmarrn und ein Topfen Eis. Der Kaiserschmarrn erinnerte eher an ein Cannelés und hatte eine feine Karamell Kruste. Sehr lecker aber etwas eindimensional.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (8,00 €).

Der Champagner

  • Champagne Jean Pernet - Rosé Brut (0,1 l für 18,50 €)

Champagne Jean Pernet - Rosé Brut

Our Cuvée Rosé Brut is made from Chardonnay, Meunier and Pinot Noir and it is delightul! It takes its color deom the red wine added to the blend. This wine is made using grapes from a historis plot that grows on the Western hillsides of Epernay (Côteaux Ouest d’Epernay). Thanks to its remarkable finess, it will enliven your apéritif and enhance exotic dishes. Or simply enjoy with red berry desserts! (Zitat Champagne Jean Pernet)

     

Champagnerhaus Champagne Jean Pernet
AOC Champagne
Typ Rose
Cuvee Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Flaschenreife 30 Monate
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine helle rosa Farbe, eine feine Nase mit dezenter feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, feiner Säure, eine feine Perlage, eine leichte Herbe guter Länge. Ein schöner sleganter Champagner, sehr lecker, KLasse.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.

Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 9 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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