[zurück] | Jellyfish |
[vor] |
Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.
Das Restaurant
Name | Jellyfish |
Straße | Weidenallee 12 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040 - 4105414 |
info[at]jellyfish-restaurant.de | |
Webseite | www.jellyfish-restaurant.de |
Das Menü
|
Das 5 Gänge Mittags Menü kostet 69 €.
Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht.
Das Focaccia hatte eine schön lockere
Krume und ein feines Aroma, sehr lecker.
Dazu gab es eine Creme aus Kräuterseitling und
Trüffel. Sehr lecker, das
Trüffelaroma war aber etwas dominant.
Tataki von der Buttermakrele
Rote Bete | Wasabi
Das Tataki von der Buttermakrele war sehr zart und hatte eine tolle Textur mit feinem Aroma. Dazu gab es leicht rauchigen Heringskaviar, etwas grüner Apfel, Rote Beete mit angenehmer Textur, feinem Aroma und leicht pikanter Säure und eine sehr dezente Wasabicreme. Sehr lecker.
Asiatische Consommé
Raviolo vom Hummer | Gemüse Julienne | Chili
Die Consomme war schön aromatisch mit einem Hauch Zitronengras. Dazu gab es Gemüse Julienne und ein Ravioli mit feiner Hummer Füllung. Etwas Chiliöl gab der Consomme eine feine Schärfe. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
Jakobsmuschel „geröstet“
Rahmwirsing | Mandelbällchen | Sauerkrautschaum
Die kleinen Jakobsmuscheln waren zart und hatte leichte Röstnoten. Dazu gab es Rahm Wirsing, Mandel Bällchen, eine Süßkartoffel Creme und einen Sauerkrautscham mit dezenter Säure. Sehr lecker.
Kugelspitz vom US Beef „54°C/17h“
Kartoffelsandwich | Bohne | fermentierte Pfefferjus
Der Kugelspitz oder Ball Tip ist eine Teil der Rinderkeule, es wurde 17 h bei 54 °C Sous Vide gegart. Es war rosa und hatte eine schöne Marmorierung, leider war teilweise etaws zäh und hatte eine eher unangenehme Textur. Ein andere Zubereitung als Sous Vide wäre für mich besser gewesen. Dazu gab es eine zartes knuspriges Kartoffel Gratin mit Trüffel, etwas Kartoffelpüree, knackige grüne Bohnen mit feinem Aroma und einen aromatischen Jus mit grünem Pfeffer. Sehr lecker.
Quitte
Fichte | Araguani Schokolade | Joghurt
Das Quitten Sorbet hatte eine zarte Textur, ein feines Aroma und eine wunderbare Säure (Klasse). Dazu gab es etwas Araguani Schokolade, eine Joghurt Creme mit Rosmarin und Fichte, einen Quitten Sud mit Gewürzen, etwas Quitten Gelee und etwas Karamell. Ein schönes Dessert, sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (1,0 l für 6,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.
Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 10 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |