[zurück]

Mallek’s Gourmetträume

[vor]

Mallek’s Gourmetträume ist ein Food Truck aus Castrop-Rauxel, angeboten wird Gebäck aus Sizilien.

     

Name Mallek’s Gourmetträume
Straße Am Förderturm 8
Ort 44575 Castrop-Rauxel
Telefon 02305 - 9636615
Email bestellung[at]gourmettraeume.com
Webseite www.gourmettraeume.de
Facebook Mallek’s Gourmetträume

Das Menü

  • Nougat de Provence (100 g für 7,49 €)
  • Pasta di Mandorla (100 g für 5,99 €)
  • Cannoli (100 g für 5,99 €)

Nougat de Provence

Der ,,Nougat de Provence‘‘ ist eine traditionelle Süßspezialität der französischen Stadt Montélimar, wo es seit dem 17. Jahrhundert in zahlreicher Form und Vielfalt hergestellt wird. Der Name wurde aus der Bezeichnung von ,,tu nous gâtes‘‘ (,,du verwöhnst uns‘‘) abgeleitet. Da der ,,Nougat de Provence‘‘ heutzutage überwiegend industriell und in zäher Konsistenz hergestellt wird, hebt sich unser Nougatier umso mehr von anderen Anbietern ab. Dieser fertigt den Nougat traditionell-handwerklich und aus besten Zutaten. Hierbei wird in der Grundform ein hoher Anteil an naturreinem Lavendelblütenhonig, Eiweiß sowie gerösteten Mandeln und Pistazien verwendet. Wenn erlesene Zutaten, traditionelle Fertigung und bedingungslose Sorgfalt sich verbinden, dann hat Geschmack einen Namen. So wird der Nougat als idealer Begleiter zum Kaffee, Tee oder auch zu einem guten Wein serviert. (Zitat Mallek’s Gourmetträume)

Pasta di Mandorla

Das ,,Paste di Mandorla‘‘ ist ein weiches, traditionell-handwerklich gefertigtes, süditalienisches Gebäck, das seinen Ursprung in Sizilien hat. Durch Tradition und Innovation unterscheidet sich die luftig zarte Konsistenz dieses exquisiten Produkts in seiner Form und Zusammensetzung grundlegend von anderen Gebäckarten. Denn diese besteht hauptsächlich aus Eiweiß, fein gemahlenen Mittelmeermandeln und anderen köstlichen Zutaten. Eine Delikatesse von höchster Güte und ein wunderbarer Begleiter zu Kaffee und Tee. (Zitat Mallek’s Gourmetträume)

Die Pasta di Mandorla ähneln den Makronen, sie bestehen aus einem weichen Mandelteig. Dazu gab es eine halbe Walnuss. Sehr lecker.

Die Kugel war mit Nüsse umhüllt und bestand aus einem weichen Mandelteig mit Nüsse. Sehr lecker.

Die Kugel war mit Pistazien umhüllt und bestand aus einem weichen Mandelteig mit Pistazien. Sehr lecker.

Cannoli

Die „Cannoli“, welche übersetzt auch kleine Röhrchen bedeuten, sind typisch sizilianische Gebäckspezialitäten, die dort traditionell zur Fastnachtszeit genossen wurden. Ursprünglich bestehen Cannoli aus fein frittierten Teigrollen, welche mit verschiedenen cremigen Ricotta-Variationen gefüllt werden. Um dieses genüssliche Geschmackserlebnis auch Gluten frei anbieten zu können, bestehen unsere „Cannoli Mandorla“ aus einem feinen Mandelteig welcher zusätzlich mit geraspelten Mandelsplittern umhüllt wird. Daher bieten die Cannoli Mandorla ein unvergleichbares Geschmacksspiel zwischen einem cremigen Kern aus Ricotta Füllung und der knackigen Hülle aus Mandelkrokant. Cannoli mal anders! (Zitat Mallek’s Gourmetträume)

Die Cannolo hatte eine zarte Füllung mit einer Vanille Creme und eine knusprige Hülle aus Mandel Krokant. Sehr lecker.

Die Cannolo hatte eine zarte Füllung und eine knusprige Hülle aus Mandel Krokant. Sehr lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]