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Kolles Alter Muschelsaal ist das Restaurant des Hotel Alter Muschelsaal in Büsum.
Mit Frau Kolle (84) haben wir noch ein nettes Gespräch geführt.
Das Restaurant
Name | Kolles Alter Muschelsaal |
Straße | Hafenstraße 25-27 |
Ort | 25761 Büsum |
Tel. | 04834 - 2440 |
info[at]hotel-alter-muschelsaal.de | |
Webseite | www.hotel-alter-muschelsaal.de |
Kolles Alter Muschelsaal |
Das Menü
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Als Amuse Gueule gab es eine Fisch Pastete mit einem etwas salzigen Kohlrabi Salat. Sehr lecker.
Nordsee-Seezunge im Ganzen gebraten
Butter / Petersilienkartoffeln / Salatteller
Die Seezunge hatte eine feine Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
Die Salzkartoffeln waren sehr lecker.
Die zerlassene Butter wurde separat gereicht.
Der gemischte Salat ethielt Salat, Rucola, Karotten, Champignons, Kresse und ein sehr schönes Dressing. Sehr lecker, Klasse.
Holsteiner Matjesfilets
drei Matjesfilets / Hausfrauensoße / Bratkartoffeln
Die Matjes waren zart und hatten ein feines Aroma. Die Hausfrauen Sauce aus saurer Sahne, Äpfeln und Zwiebeln hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, in der Zur alten Post war es aber besser.
Die Bratkartoffeln mit etwas krossem Speck waren sehr lecker.
Crème Brûlée
Walnusseis
Die Creme Brulee hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma und eine schöne Zuckerkruste. Dazu gab es ein Walnuss Eis mit karamellisierten Walnüssen. Sehr lecker.
Rote Grütze
Vanilleeis
Die Rote Grütze war schön fruchtig und hatte eine feine Säure, sehr lecker. Das Vanille Eis hatte wenig Aroma, gerade noch sehr lecker.
Kolles Alter Muschelsaal hat ein eigenes Geschirr.
Das Bier
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Dithmarscher Naturtrüb
Unser Dithmarscher Naturtrüb ist eine angenehm würzige und authentische Bierspezialität mit einer hefigen Note, die einfach zu jeder Gelegenheit passt. Durch das unfiltrierte Abfüllen erhält unser Bier nicht nur seine Trübe, sondern auch seinen vollmundig-würzigen Geschmack. Typisch für unsere Dithmarscher Biere tritt auch das Naturtrüb in der klassischen Bügelflasche auf. (Zitat Dithmarscher Privatbrauerei)
Brauerei | Dithmarscher Privatbrauerei | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,8 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig mit etwas grasigen Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feines Süße, leicht malzig, etwas grasige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir ein Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 7,50 €).
Mit der Rechnung gab es noch zwei Schokotaler.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, Kolles Alter Muschelsaal bietet eine sehr gute Qualität. Bedient wurden wir von einem dunkelhäutigen Auszubildenden der seine Sache sehr gut machte.
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