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Das Saison ist ein Restaurant im South of Market Distrikt in San Francisco.
Die Tischdekoration ist nichts für Veganer.
Name | Saison Restaurant |
Straße | 178 Townsend Street |
Ort | San Francisco, CA 94107 |
Telefon | +1 415-828-7990 |
info[at]saisonsf.com | |
Webseite | www.saisonsf.com |
Saison Restaurant | |
Wikipedia | Saison Restaurant |
Das Menü (Speiserkarte)
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Das Menü kostet 328 $ plus Nebenkosten (Steuer, Trinkgeld). Leider stimmten die servierten Gericht nicht immer mit der gedruckten Speisekarte überein.
Farm tea infusion
Zu Beginn gab es einen Tee aus verschiedenen Gemüsen mit interessantem Aroma, shr lecker.
Caviar, coastal seaweeds
Das Paket wurde gegrillt und vom Service ausgepackt. Es enthielt Kaviar, zarte Kombualgen, al denten Spinat und Algen Butter. Eine interessante Kombination mit feinem elegantem Aroma, sehr lecker, Klasse.
Amberjack, lettuces Buddha s hand
Der Amberjack hate eine zarte Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
Dazu gab es etwas crispe Fischhaut, sehr lecker.
Dazu gab es ein komplexes aromatisches Gelee, sehr lecker.
Dazu gab es verschiedene Salatblätter zum Einrollen der Zutaten.
Dazu gab es eine leicht säuerliche und leicht pikante Sauce, sehr lecker.
Tomato, embered tomatoe jam
Geräucherte gegrillte Tomaten mit krosser Tomatenhaut und Tomaten Marmelade. Ein schönes komplexes Gericht, sehr lecker.
Flat bread, our Jogurt
Dazu gab es ein recht fettiges Fladenbrot mit feinem Aroma und leichter Schärfe.
Dazu gab es eine Joghurt Butter mit kleinen Butterstücken, sehr lecker.
Ich hatte mich an der Weinbegleitung nicht beteiligt aber zu meiner Überraschung bekam ich auch einen Becher für die Sake.
Die Sake wurde in einen mit Eis gekühlten Trichter gegossen
aus dem man sie selber zapfen konnte.
Sawahime Shimotsuke Junmai Daiginjo
The nose on this very flavorful sake is a gentle collection of rose water, juniper, melon, and berry aromas. Get ready to say one of the most fun words in the sake world – Gohyakumangoku! What the heck? This is one of the most famous sake brewing rice varietals in the history of sake, and when you mill or polish each grain to 40% remaining, you are talking about a world class sake wonder. Round, smooth, fleshy, silky, compact, and a quick dry finish, this special sake drinks with a confidence and playfulness that will baffle the professionals and reward the newbies. Look for cooked apple and pear, raspberry tart, flan, ripe melon, and a tingle of citrus flavors that mingle with sweet rice tones that produces an enjoyable, semi-sweet drinking experience, and a clean and dry finish. It’s a performance sake that is also controlled and appeals to complex wine drinkers looking for rice and water love. (Zitat Truesake)
Brauerei | Inoue Seikichi Co., Ltd. | |
Typ | Junmai Daiginjo | |
Alkohol | 15 % Vol. | |
Poliergrad | 40 % | |
Reis | Gohyakumangoku |
Die Sake hatte ein feines blumiges Aroma, sehr lecker.
Abalone
Die Abalone war unglaublich zart und hatte ein feies Aroma. Dazu gab es Abalone Leber (?), etwas feste Pilze und eine Sojasauce mit feinem komplexen Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Seeigel auf Brot
Es folgte der Signature Dish des Saison, Seeigel auf Sauerteig Brot, das Brot teils kross, teils getränkt in Sauce. Ein schön vollmundiges Gericht, sehr lecker.
Radishes, lightly fermented
Verschiedene fermentierte Rettiche mit unterschiedlichen Texturen, leicht säuerlich mit etwas Süße. Sehr lecker.
Duck pluot
Die Entenbrust wurde 21 Tage gereift, sie war zart und die Haut war kross. Sehr lecker, nur die Fettschicht wirkte etwas störend.
Dazu gab es Pluot Stücke, sehr lecker.
Heart & gizzard
Ein Stück Enten Herz und Gizzard. Etwas fest, gekocht finde ich sie besser, gerade noch sehr lecker.
Duck sausage with nasturtium leaf
Eine Enten Wurst in einem Kapuzinerkressenblatt. Sehr lecker.
Broth of ist bones
Eine Enten Consomme mit feinem Aroma, sehr lecker.
Huckleberry, hibiscius, preserved spring pine
Geschabtes Eis wurde mit einem Heidelbeer Hibiskus Sirup übergossen, dazu gab es noch eine weiße Creme. Eine spannende Textur, sehr lecker.
Apple, sunflower butterscotch
Gegrillte Ananas und Ananas Gelee auf Sonnenblumen Butterscotch. Sehr lecker.
Buckwheat
Zum Abschluß gab es wie zum Anfang einen Tee, diesmal aus Buchweizen, sehr lecker.
Ein Buttermilch Eis mit sehr zarter Textur und feinem Aroma, sehr lecker.
Pralinen mit zart schmelzender Textur und interessantem Aroma, sehr lecker.
Zum Abschied gab es noch eine Kleinigkeit für zu Hause.
Ein Schokoriegel mit etwas Keks und einer leicht salzigen Karamellcreme, sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Saison Restaurant bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität. Chef de Cuisine ist Richard Lee.
Das Saison Restaurant belegt zur Zeit in Kalifornien Platz 6 und in den USA Platz 15 (Restaurant Ranglisten), es hat 2 Michelinsterne.
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