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Porterhouse Steak

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Heute gab es ein Porterhouse Steak aus der Metro.


Porterhouse Steak

Händler Emsrind
Typ Porterhouse Steak
Gewicht 1,260 kg
Preis 34,23 €/kg

    

Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 140 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach 52 min hatte es eine Kerntemperatur von 57 °C.

Der Filet Teil war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Der Roastbeef Teil war fast genauso zart. Sehr lecker, Klasse.

Die Getränke

  • 2000 Chateau Cap de Mourlin - Saint-Émilion Grand Cru (Grand Cru Classé)
  • Champagne Jules Camuset - Brut (0,375 l für 19,80 €)

2000 Chateau Cap de Mourlin

     


Die Füllhöhe war sehr gut.

Weingut Chateau Cap de Mourlin
Jahrgang 2000
AOC Saint-Emilion
Klassifikation Grand Cru Classé
Anbau 10 % Cabernet Sauvignon
65 % Merlot
25 % Cabernet Franc
Alkohol 13,5 % V/V

Der Bordeaux hatte eine schöne rote Farbe, eine feine Nase, reif mit feiner Frucht, einen guten Körper, weiche Tannine, dezenter Säure und feiner Süße und guter Länge. Nach kurzem Luftkontakt wurde die Säure deutlich kräftiger und die Süße nahm ab. Sehr lecker.

Champagne Jules Camuset - Brut

     

Champagnerhaus Champagne Jules Camuset
AOC Champagne
Cuvee 10 % Chardonnay
35 % Pinot Noir
55 % Pinot Meunier
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, leichte Reifenoten, eine guten Körper, leicht fruchtig mit leichter Säure und guter Länge. Er wirkt etwas überreif, wie zu lange gelagert aber frisch gekauft im Barrique Shop. Gerade noch sehr lecker.


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