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Heute gab es ein Porterhouse Steak aus der Metro.
Porterhouse Steak
Händler | Emsrind |
Typ | Porterhouse Steak |
Gewicht | 1,260 kg |
Preis | 34,23 €/kg |
Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 140 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach 52 min hatte es eine Kerntemperatur von 57 °C.
Der Filet Teil war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Der Roastbeef Teil war fast genauso zart. Sehr lecker, Klasse.
Die Getränke
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2000 Chateau Cap de Mourlin
Die Füllhöhe war sehr gut.
Weingut | Chateau Cap de Mourlin | |
Jahrgang | 2000 | |
AOC | Saint-Emilion | |
Klassifikation | Grand Cru Classé | |
Anbau | 10 % Cabernet Sauvignon 65 % Merlot 25 % Cabernet Franc |
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Alkohol | 13,5 % V/V |
Der Bordeaux hatte eine schöne rote Farbe, eine feine Nase, reif mit feiner Frucht, einen guten Körper, weiche Tannine, dezenter Säure und feiner Süße und guter Länge. Nach kurzem Luftkontakt wurde die Säure deutlich kräftiger und die Süße nahm ab. Sehr lecker.
Champagne Jules Camuset - Brut
Champagnerhaus | Champagne Jules Camuset | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 10 % Chardonnay 35 % Pinot Noir 55 % Pinot Meunier |
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Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, leichte Reifenoten, eine guten Körper, leicht fruchtig mit leichter Säure und guter Länge. Er wirkt etwas überreif, wie zu lange gelagert aber frisch gekauft im Barrique Shop. Gerade noch sehr lecker.
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