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Heute gab es ein Porterhouse Steak und Käse aus dem Alsterhaus.
Das Steak
Typ | Porterhouse Steak |
Gewicht | 0,978 kg |
Preis | 79,00 €/kg |
Reifung | Dry aged Beef |
Reifezeit | 4 - 6 Wochen |
Händler | Fleischerei Beisser |
Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 125 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach ca. 40 min hatte es eine Kerntemperatur von ca. 55 °C, nach etwas Ruhezeit hatte es 57 C.
Der Filet Teil war sehr zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Der Roastbeef Teil hätte etwas zarter sein können, er hatte ebenfalls ein feines Aroma, sehr lecker.
Im Vergleich zum Dry aged Beef von Rewe war der Geschmack etwas besser, allerdings zu einem fast dreifachen Preis.
Für den Abend hatte ich vom Fromage & Bistro noch etwas Käse gekauft.
Der Käse
Typ | Sbrinz |
Milch | Rohmilch |
Reifezeit | mindestens 18 Monate |
Fett i. Tr. | 45 % |
Preis | 44,50 €/kg |
Sbrinz ist selten zu bekommen, da musste ich zuschlagen. Am besten kommt der Geschmack zur Geltung wenn man ihn möglichst dünn hobelt. Er war sehr lecker aber ich hatte schon bessere Qualität.
Typ | Comte |
Milch | Rohmilch |
Reifezeit | 16 - 24 Monate |
Fett i. Tr. | 45 % |
Preis | 45,00 €/kg |
Der Comte war sehr lecker aber ich hatte schon deutlich bessere Qualität.
Typ | Gruyere |
Milch | Rohmilch |
Reifezeit | extra alt |
Fett i. Tr. | 45 % |
Preis | 49,50 €/kg |
Der Gruyere hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Typ | Vacherin Mont-d’Or |
Milch | Rohmilch |
Fett i. Tr. | 45 % |
Preis | 43,00 €/kg |
Der Vacherin Mont-d’Or hatte eine zarte cremige Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
The Cheese of Kings, the King of Cheeses
Our Roquefort is a remarkable blue vein cheese known for its beautiful ivory colour, creamy texture and savoury flavours that
give it its fine and subtle taste. Your taste buds will discover the harmony of our region’s pastures, the richness of raw milk
and our traditional know-how. (Zitat Roquefort Carles)
Typ | Roquefort Carles |
Art | Blauschimmelkäse |
Milch | Rohmilch (Schafsmilch) |
Fett i. Tr. | 50 % |
Preis | 58,00 €/kg |
Der Roquefort hatte eine zarte Textur und ein feines würziges Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Passend zum Käse hatte ich noch eine Flasche Bordeaux gefunden. Nach 39 Jahre wurde es auch langsam Zeit sie zu öffnen.
Nach 39 Jahren war der Füllstand mit
Top Shoulder noch ausgesprochen gut.
Weingut | Château Duhart-Milon-Rothschild | |
Jahrgang | 1983 | |
AOC | Pauillac | |
Klassifizierung | Quatrième Cru | |
Cuvee | 69 % Cabernet Sauvignon 28 % Merlot 3 % Cabernet Franc |
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Alkohol | keine Angabe |
Der Wein hatte eine dunkelrote, leicht bräunliche Farbe, eine feines Nase mit etwas Frucht und dezent nach Leder und Minze. Der Körper hatte einen dominante Säure und präsente Tannine. Erstaunlicherweise veränderte er sich nicht mit Luftkontakt, auch nicht nach ein paar Stunden. Gerade noch sehr lecker, der Höhepunkt war sicher schon überschritten.
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