Heute gab es Spareribs aus der
Metro, mein erster Versuch
Spareribs zuzubereiten.
Hersteller |
Artigas Alimentària |
Typ |
Spareribs |
Art |
Duroc-Schwein (85 %) |
Gewicht |
0,571 kg + 0,675 kg |
Energie |
1140 kJ bzw. 275 kcal in 100 g |
Fett |
23 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
8 g in 100 g |
Eiweiß |
17 g in 100 g |
Preis |
10,69 €/kg |
Händler |
Metro |
Die Spareribs wurden mit etwas
Sonnenblumenöl
angebraten, mit
Salz und
Pfeffer gewürzt und mit etwas Wasser gar
geschmort. Die
Spareribs kamen anschließend auf einen Rost im
Backofen (175 °C).
Aus dem Bratensaft habe ich mit etwas
Honig und
Paprika eine Sauce gemacht und damit die
Spareribs mehrmals eingepinselt. Die
Spareribs waren zart und hatten ein feines Aroma, der
Eigengeschmack des Duroc-Schweins kam gut zur Geltung.
Sehr lecker.